Mobile : comment construire des campagnes In-App Rate Us

Last Updated mars 28, 2024

Aperçu rapide

L'évaluation dans l'application a été introduite comme une fonctionnalité iOS intégrée dans la version 10.3 pour iOS. La fonctionnalité vous permet d'inviter les utilisateurs de l'application, par le biais d'une demande à noter votre application dans l'App Store. Et les utilisateurs de l'application peuvent le faire directement à partir de l'invite, sans quitter votre application.

Le SDK de WalkMe Mobile pour iOS fournit une interface permettant d'appeler l'invite pour un public personnalisé, par le biais d'un déclencheur statique.

Étapes pour construire une campagne d'évaluation dans l'application

Suivez ces étapes pour construire une campagne d'évaluation dans l'application pour votre application iOS :

1. Créez une nouvelle campagne ;
  2. Sélectionnez le modèle IN-APP RATE US (NOTEZ-NOUS DANS L'APPLI) (l'icône du modèle sera l'icône de votre application) :

L'interface utilisateur de la campagne ne peut pas être personnalisée, car il s'agit d'une boîte de dialogue iOS native.

3. Cliquez sur Next (Suivant) pour personnaliser le déclencheur et le public de la campagne ;
  4. Publiez la campagne.

Informations supplémentaires

Limites intégrées sur la limitation des impressions et du public

Indépendamment du déclencheur et du public de la campagne, iOS comporte des limitations intégrées pour la fonctionnalité d'évaluation dans l'application :

• Les utilisateurs iOS peuvent désactiver l'invite dans l'application à partir des paramètres de leur téléphone ;
  • iOS limite automatiquement le nombre d'impressions à trois par utilisateur pour une période de 365 jours ;
  • Seuls les utilisateurs dotés des versions 10.3 et supérieures verront l'invite (c'est la version iOS minimale prenant en charge cette API).

Analytics des campagnes d'évaluation dans l'application

Il n'y a aucun moyen pour le SDK de WalkMe Mobile de prédire le succès d'une tentative d'invite des utilisateurs, et par conséquent, les analyses de ce type de campagne ont un sens différent par rapport aux autres ShoutOuts :

• Une impression de campagne "Rate Us" (Notez-nous) signifie qu'il y a eu une tentative d'affichage de la campagne ;
  • Toute tentative réussie d'affichage de l'invite est comptabilisée comme un CTA du succès de la campagne ;
  • En cas d'impression réussie, il n'y a aucun moyen de prédire la réponse de l'utilisateur final. Ces informations devront être surveillées manuellement en suivant la note de l'application dans l'App Store.

Documentation Apple