Partner in Admin Center

Last Updated Juni 14, 2024

Kurzübersicht

Die neue Registerkarte Partner ermöglicht es Admins, WalkMe-Partner für das Konto autonom zu verwalten, ohne sich auf WalkMe-Teammitglieder zu verlassen. Admins können jetzt Partnerbenutzer einladen, Rollen zuweisen und Systeme für die WalkMe-Inhaltsentwicklung angeben.

Partner müssen den Zugriff genehmigen, um die Einhaltung der Sicherheitsstandards zu gewährleisten und aktive Mitglieder des Client-Kontos zu werden, die mit einer einzigen Anmeldung darauf zugreifen können.

Wie zu verwenden

Erstellen Sie einen neuen Partnerbenutzer

1. Gehen Sie zu https://admin.walkme.com/

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Partner

3. Klicken Sie auf Neu hinzufügen.

4. Fügen Sie die E-Mail-Adressen der Partnerbenutzer ein, die Sie zu Ihrem Konto einladen möchten. Es gibt eine Option, mehrere Benutzer auf einmal hinzuzufügen.

Anmerkung

Aus Sicherheitsgründen ist die Echtzeitbestätigung, ob die eingefügte E-Mail einem Partnerbenutzer oder einer legitimen Person gehört, nicht verfügbar. Eine Einladung wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet und der Empfänger muss sie genehmigen, um zum Konto hinzugefügt zu werden.

5. Weisen Sie jedem Partnerbenutzer die bestimmte Rolle und Systeme zu

6. Klicken Sie auf Einladung senden

7. Die eingeladenen Benutzer werden unter der Registerkarte Einladungen angezeigt, bis sie die über die E-Mail erhaltene Einladung bestätigen

8. Der Status eines solchen Benutzers ist die ausstehende Genehmigung

Anmerkung

Eingeladene Benutzer haben 7 Tage, um die Einladung zu akzeptieren. Danach läuft es ab und erfordert den Client-Admin, die Einladung erneut zu senden. Darüber hinaus hat der Admin eine Option, die Einladung jederzeit zurückzuziehen.

9. Der eingeladene Benutzer erhält eine E-Mail, die die folgende Nachricht enthält. Beim Klicken auf Akzeptieren und Weiter wird der Partner zum Partner Hub weitergeleitet. Hier können sie auf ihren neuen Client zugreifen und zu verschiedenen Client-Produkten wie Admin Center, Editor und Insights basierend auf ihrer zugewiesenen Rolle navigieren.

10. Wenn Benutzer die Einladung akzeptieren, werden sie auf der Registerkarte Partner unter ihrem Kontonamen angezeigt

11. Der Status des Client-Kontos ist Aktiv

Partnerkonto löschen

Um das gesamte Partnerkonto zu löschen, klicken Sie auf das 3-Punkt-Menü und wählen Sie Konto löschen aus. Eine Popup-Nachricht zeigt die Benachrichtigung an, dass diese Aktion irreversibel ist. Wenn ein Konto versehentlich gelöscht wird, muss der Admin seine Benutzer erneut einladen.

Partnerbenutzerrolle oder Systeme bearbeiten

Um die Rolle eines Partnerbenutzers zu ändern oder Systeme hinzuzufügen/zu entfernen, wählen Sie die Client-Kontozeile aus und wählen Sie den relevanten Benutzer aus. Durch Klicken auf das 3-Punkt-Menü wird die Option zur Bearbeitung der Rolle oder Systeme des Benutzers bereitgestellt.

Partnerbenutzer löschen

Um einen Partnerbenutzer aus dem Konto zu entfernen, wählen Sie die Client-Kontozeile aus und wählen Sie dann den relevanten Benutzer aus. Durch Klicken auf das 3-Punkt-Menü wird die Option zum Löschen des Benutzers angeboten.

Wenn alle Benutzer aus dem Konto gelöscht werden, das Konto selbst jedoch verbleibt, ändert sich der Status zu Keine Benutzer oder Systeme.

In ähnlicher Weise wird der Status auch als Keine Benutzer oder Systeme angezeigt, wenn es Partnerbenutzer unter dem Konto gibt, ihnen aber keine Systeme zugewiesen haben.

Important to know

Partnerbenutzer müssen von der Registerkarte Partner eingeladen werden. Das Einladen eines Partnerbenutzers aus der Registerkarte reguläre Benutzer führt dazu, dass er die Partnereinladung nicht erhält und nicht dem Client auf WalkMe-Servern zugeordnet wird. Stattdessen werden sie als reguläre Benutzer für das Konto behandelt.

Wenn das Partnerkonto bereits im Client-Konto eingerichtet ist, werden alle neu hinzugefügten Benutzer automatisch dem relevanten Partnerkonto zugeordnet. Sie werden dort angezeigt, wenn Sie auf die Partnerzeile in der Tabelle Partner klicken.