1. Home
  2. SAML IDP-Integration

SAML IDP-Integration

Aktualisiert am Mai 13, 2021 Download PDFDownload as PDF

Kurzübersicht

Die IDP-Integration von WalkMe kann ein Authentifizierungsprotokoll namens SAML verwenden, um Benutzer bei ihrem organisatorischen IDP-Anbieter zu authentifizieren und um Benutzerattribute zu erhalten, die später für die Segmentierung und Analyse in WalkMe verwendet werden können. Jeder IDP-Anbieter, der SAML unterstützt, sollte mit WalkMe zusammenarbeiten.

Anwendungsfälle

• IDP-Authentifizierung des Endbenutzers als Voraussetzung für die Darstellung von WalkMe-Inhalten
  • Erweiterung der Möglichkeiten zur Segmentierung von Inhalten nach IDP-Parametern (z. B. – Gruppen, Region, Abteilung usw.)
  • Genaue Datenüberwachung über Systeme hinweg

Voraussetzungen

Es muss eine IDP-Anwendung erstellt werden, die als „Brücke“ zwischen IDP und dem Integration Center von WalkMe dient.

Für alle unterstützten Systeme steht im Integration Center auf dem Konfigurationsbildschirm eine Anleitung zur Verfügung.

Erstellen und Einrichten einer Integration

1. Navigieren Sie zum Integration Center innerhalb von Insights.

2. Wählen Sie „IDP Integration“.

3. Wählen Sie „SAML 2.0“ aus.

4. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf „Save Settings“ (Einstellungen speichern).

Hinweis:

Derzeit funktioniert SAML nur, wenn „Enforce SSO Settings“ (SSO-Einstellungen erzwingen) aktiviert ist, es kann also nicht deaktiviert werden.

5. Klicken Sie auf die Liste „Get Properties“ (Eigenschaften abrufen) – Dieser Schritt erfordert Admin-Zugriff.

6. Wählen Sie, welche IDP-Attribute für die Content-Segmentierung und das Reporting an Insights importiert werden sollen.

Hinweis:

Es ist wichtig, einen User Identifier auszuwählen. Stellen Sie sicher, dass alle Endbenutzer dies zur Verfügung haben.

7. Klicken Sie auf „Update Settings“ (Einstellungen aktualisieren).

8. Öffnen Sie WalkMe Editor innerhalb des Systems, in dem Sie IDP als User Identifier verwenden möchten.

9. Klicken Sie auf „Settings“ (Einstellungen) und legen Sie den Parameter des User Identifiers auf „IDP“ (Diese Option ist für jedes System unter dem konfigurierten Konto verfügbar).

10. Speichern Sie die Einstellungen.

11. Veröffentlichen Sie die neuen Einstellungen für die entsprechende Umgebung.

12. Sie können nun Inhalte mithilfe der importierten Attribute und über das Segmentation Center unter „User Attribu>tes IDP“ segmentieren:

Anmerkung: Die IDP-Integration ist in der Phase Integration Centers auf Kontoebene konfiguriert. Das Ändern des Parameters des User Identifier erfolgt auf Systemebene.

Workstation-Benutzer

Nachdem Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, wenden Sie sich bitte zum Fortfahren an Ihren Kundenbetreuer.

Einschränkungen

• Wichtig: Das Ändern des User Identifier hat Auswirkungen auf die Art, wie WalkMe die Endbenutzer identifiziert und kann die „Play once“ (Einmal abspielen)-Konfigurationen zurücksetzen.

Bitte beachten Sie, dass die Änderung des User Identifier Auswirkungen auf die Art hat, wie WalkMe die Endbenutzer identifiziert, wenn Ihre Implementierung bereits in Betrieb ist. Dies könnte dazu führen, dass die Regeln für die automatische Wiedergabe zurückgesetzt werden (z. B. die Einstellungen für „Play Once“) oder dass Benutzer ihre Onboarding-Aufgaben als unvollständig markiert sehen, da ihre Unique User Identifier (UUID) geändert wurde. Es gibt keine Möglichkeit, diese Einschränkung zu umgehen, da jeder Benutzer als neuer Benutzer erkannt wird, der an seinen neuen UUID-Wert gebunden ist.

• Pro Konto ist nur eine IDP-Integration verfügbar.