1. Home
  2. Intégration IDP avec SAML

Intégration IDP avec SAML

Mis à jour le mai 13, 2021 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

L’intégration IDP de WalkMe peut utiliser un protocole d’authentification appelé SAML pour authentifier les utilisateurs avec leur fournisseur organisationnel d’IDP et pour obtenir des attributs d’utilisateur qui peuvent être utilisés pour la segmentation et les analyses dans WalkMe. Chaque fournisseur d’IDP qui prend en charge le SAML doit fonctionner avec WalkMe.

Cas d’utilisation

• L’authentification IDP de l’utilisateur final est un prérequis pour présenter le contenu WalkMe.
  • Étendre les capacités de segmentation du contenu par les paramètres IDP (par exemple, les groupes, la région, le service, etc.).
  • Surveillance précise des données sur l’ensemble des systèmes.

Prérequis

Une application IDP doit être créée pour servir de pont entre l’IDP et le Centre d’intégration WalkMe.

Un guide d’instructions est disponible dans le Centre d’intégration sur l’écran de configuration pour tous les systèmes pris en charge.

Créer et définir une intégration

1. Allez dans le Centre d’intégration qui se trouve dans Insights.

2. Choisissez « IDP Intégration ».

3. Sélectionnez « SAML 2.0 ».

4. Remplissez les champs nécessaires et cliquez sur « Save Settings ».(enregistrer les paramètres).

Veuillez noter :

Actuellement, SAML ne fonctionnera que lorsque les « Enforce SSO Settings » (appliquer les paramètres SSO) est activé. Il n’est donc pas possible de le désactiver.

5. Cliquez sur Get Properties list (liste des propriétés). Cette étape nécessite un accès administrateur.

6. Choisissez les attributs IDP qui doivent être importés pour la segmentation du contenu et le rapport dans Insights.

Veuillez noter :

Il est important de sélectionner un identificateur d’utilisateur. Assurez-vous qu’il est disponible pour les utilisateurs finaux.

7. Cliquez sur « Update Settings » (mise à jour des paramètres).

8. Ouvrez l’Éditeur WalkMe dans le système où vous souhaitez utiliser l’IDP comme identificateur d’utilisateur.

9. Cliquez sur « Settings » (paramètres) et définissez l’IDP comme paramètre identificateur d’utilisateur. Cette option sera disponible pour tous les systèmes sous le compte configuré.

10. Enregistrez les paramètres.

11. Publiez les nouveaux paramètres pour l’environnement pertinent.

12. Vous pouvez désormais segmenter le contenu en utilisant les attributs importés et via le Centre de segmentation, sous > IDP des attributs d’utilisateur.

Remarque : l’intégration IDP est configurée au niveau du compte sur la phase du Centre d’intégration. Modifier le paramètre d’identificateur d’utilisateur est effectué au niveau du système.

Utilisateurs du poste de travail

Après avoir terminé les étapes ci-dessus, veuillez contacter votre gestionnaire de compte pour continuer.

Limites

• Important : Modifier l’identificateur d’utilisateur a un impact sur la façon dont WalkMe identifie les utilisateurs finaux et peut réinitialiser les configurations de « Play once » (lecture unique).

Veuillez noter que votre implémentation est déjà en vigueur, modifier l’identificateur d’utilisateur a des répercussions sur la façon dont WalkMe identifie les utilisateurs finaux. Cela peut entraîner la réinitialisation des règles de lecture automatique (c’est-à-dire les paramètre de la lecture unique) ou la situation où les utilisateurs voient leurs tâches d’Onboarding marquées comme inachevées en raison de la modification de leur identificateur d’utilisateur unique. (UUID) Il n’y a aucun moyen de contourner cette limite, car chaque utilisateur est reconnu comme un nouvel utilisateur, lié à sa nouvelle valeur D’UUID.

• Un seul élément d’intégration IDP est disponible par compte.