WalkMe für Salesforce Classic installieren

Last Updated November 3, 2022

Holen Sie WalkMe für Ihre Benutzer!

Sie können WalkMe über eine Browsererweiterung für Ihre Benutzer zugänglich machen. Sobald die WalkMe-Erweiterung heruntergeladen wurde, ist Ihr veröffentlichter WalkMe-Inhalt sofort zugänglich und WalkMe beginnt mit der Datenerfassung. Um WalkMe für Salesforce Classic bereitzustellen, empfehlen wir eine Masseninstallation. Alternativ können Sie die Benutzer bitten, die Erweiterung selbst herunterzuladen.

Option #1: Masseninstallation (empfohlen)

Die empfohlene Bereitstellungsmethode ist eine Masseninstallation der Browsererweiterung für alle Ihre Salesforce-Benutzer. Eine Masseninstallation erfordert keine Aktionen seitens der Benutzer, wodurch Zeit gespart, die Anzahl der Fehlerbehebungen reduziert und sichergestellt wird, dass die Nutzer WalkMe direkt nutzen können. Die Masseninstallation ist schnell und einfach für Ihr IT-Team bereitzustellen. Hier erfahren Sie Näheres zum Thema Masseninstallationen.

Anleitungen zur Masseninstallation

Wenn Sie eine Masseninstallation für Ihre Benutzer durchführen möchten, erhalten Sie von Ihrem Kundenberatere einen Link zur Einrichtungsanleitung. Die Einrichtungsanleitung führt Sie durch die Installation, Aktivierung und Konfiguration der WalkMe-Erweiterung. Dieser Vorgang muss für jedes Betriebssystem und jeden Browser wiederholt werden, auf denen Sie WalkMe bereitstellen möchten. Die Masseninstallation sollte von Ihrem IT-Team oder Ihrem Systemadministrator durchgeführt werden.

Option #2: Manuelle Installation

Ihnen ist die Durchführung einer Masseninstallation nicht möglich? Stattdessen lassen Sie Ihre Benutzer die Erweiterung einzeln auf ihre Computer herunterladen. Geben Sie den Downloadlink auf eine der zwei Arten an:

A. Senden Sie den Benutzern eine E-Mail mit einem Link zum Herunterladen.

Ihr Kundenbetreuer wird Ihnen einen Link zum Herunterladen zur Verfügung stellen. Senden Sie einfach eine E-Mail an alle Ihre Benutzer (hier ist eine E-Mail-Vorlage, die wir für Sie erstellt haben!). Die E-Mail-Vorlage enthält eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung, mit der Ihre Benutzer die Erweiterung in nur wenigen Minuten herunterladen können. Diese E-Mail kann von jeder Person in Ihrem Unternehmen versendet werden.

B. Erstellen Sie ein Active-Now-Banner in Salesforce

Wenn Sie befürchten, dass Ihre Mitarbeiter eine E-Mail womöglich übersehen, können Sie ein Call-To-Action-Banner in Salesforce hinzufügen, mit dem Ihre Benutzer WalkMe mit nur einem Klick herunterladen können. Das Hinzufügen dieser Schaltfläche muss von Ihrem Salesforce-Administrator durchgeführt werden.

Sehen Sie sich dieses Video über die Erstellung eines „Activate Now“-Banners (jetzt aktiviert) an:

Hier finden Sie eine Zusammenfassung der Anweisungen aus dem Video:

Zuerst laden Sie das Paket für Ihre Test- und Produktionsumgebungen herunter. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Anschließend konfigurieren Sie das Banner so, dass es in Sales angezeigt wird:

1. Klicken Sie auf + im Menü „Salesforce Navigation“
  2. Klicken Sie auf WalkMe Extension Configuration
  3. Geben Sie den Kundennamen, die Erweiterungs-GUID und das Erweiterungs-Profil ein (von Ihrem AM bereitgestellt)
  4. Klicken Sie auf Submit
  5. Wählen Sie die Benutzergruppen aus, die das Banner sehen sollen
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte „Home“ (Startseite)
  7. Klicken Sie auf „Setup“.
  8. Klicken Sie auf „Develop“ (Entwickeln), um zu erweitern
  9. Wählen Sie „Visualforce Pages“ (Visualforce-Seiten) aus
  10. Klicken Sie auf „Security“ (Sicherheit) neben WM_EXT_IFRAME
  11. Fügen Sie Benutzergruppen hinzu, die das Banner in der aktivierten Spalte sehen sollen

Wählen Sie, auf welchen Seiten die Seitenleiste angezeigt werden soll:

1. Öffnen Sie „Setup“ (Einrichtung)
  2. Klicken Sie auf „Customize“.
  3. Klicken Sie auf „Customize (Anpassen) meiner Benutzeroberfläche“
  4. Überprüfen Sie „Benutzerdefinierte Seitenleistenkomponenten auf allen Seiten anzeigen“
  5. Klicken Sie auf „Save“ (Speichern).
  6. Klicken Sie auf „Home“ (Startseite)
  7. Klicken Sie auf Home Page Layouts
  8. Für jede der Seiten, auf denen WalkMe geladen werden soll: Überprüfen Sie „Activate WalkMe Extension“ (WalkMe-Erweiterung aktivieren). Dadurch wird die Erweiterung auf der Seite angezeigt. Klicken Sie auf „Edit“ (Bearbeiten) neben der Seite. Klicken Sie auf „Next“.
  9. Klicken Sie auf „Save“ (Speichern).

Von nun an wird das Banner für Ihre Benutzer angezeigt und sie können auf „Activate Now“ klicken, um die Erweiterung herunterzuladen. Wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer, wenn anstelle des vorgegebenen Bildes ein benutzerdefiniertes Bild angezeigt werden soll.