Welcome to the
WalkMe Help Center
Please log in to continue
Please log in to continue
Los grupos de manejo de errores te permiten crear pasos adicionales que aparecen cuando un usuario encuentra un error durante un proceso. Estos pasos ayudan a guiar a los usuarios a fin de que solucionen el problema y los devuelvan a la ruta principal una vez que se resuelva el error.
Incluso los Smart Walk-Thrus bien creados pueden encontrar errores de entrada del usuario. Los grupos de manejo de errores facilitan la tarea de abordar esos casos, sin interrumpir el flujo general.
Cuando un Smart Walk-Thru llega a un grupo de manejo de errores, verifica la regla asignada para detectar un error en pantalla. Si la regla es verdadera, WalkMe reproduce los pasos del grupo.
Una vez que finalizan esos pasos, WalkMe verifica la regla nuevamente:
Si el error sigue presente, el grupo vuelve a repetirse
Si se resuelve el error, el Smart Walk-Thru continúa a lo largo de la ruta principal
Utiliza grupos de manejo de errores para detectar y abordar los errores de entrada del usuario en tiempo real, ayudando a los usuarios a recuperarse y continuar sin comenzar de nuevo.
Pasa el cursor sobre la ruta donde deseas añadir los pasos y haz clic en el + naranja. Por lo general, se añade después del paso que puede activar un error, como Hacer clic en Enviar o Hacer clic en Guardar.



Crea una regla para definir el error

Un tipo de regla común para los Grupos de manejo de errores es el elemento en pantalla, ya que a menudo un error del usuario dará lugar a un mensaje de error visible en la página. El ejemplo a continuación muestra una regla que define el grupo de manejo de errores con una regla que identifica un mensaje de error visible en la pantalla de inicio de sesión.

Cualquier paso añadido a este bucle se seguirá repitiendo hasta que las condiciones que hayas establecido en las reglas de manejo de errores sean falsas. WalkMe volverá a comprobar las reglas de manejo de errores cuando llegues al último paso de este bucle.

Una vez que las reglas de manejo de errores sean falsas (lo que significa que no hay error), el WalkThru se reanudará con el siguiente paso del proceso.
