À propos des Rapports dans Insights

Mis à jour le octobre 19, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

La page de Rapports dans Insights est votre page principale pour examiner, exporter et vous abonner à vos rapports courants et personnalisés dans Insights. Si vous vous abonnez à un rapport, un e-mail régulier sera envoyé à une liste de destinataires de votre choix.

Si vous désirez créer un nouveau rapport qui n’apparaît pas actuellement sur votre page de Rapports, veuillez parler à votre contact WalkMe.

Cas d’utilisation

Les cas d’utilisation des Rapports sont les suivants :

• Analyser vos Insights dans un format de données à l’état pur ou en utilisant des outils externes ;
  • Partager les rapports dans Insights avec plus de personnes, y compris ceux qui n’utilisent pas Insights ;
  • Programmer et recevoir des mises à jour périodiques sur l’état d’avancement de vos KPI (c’est-à-dire les indicateurs de performance clés) sans avoir à rechercher et filtrer activement dans Insights.

Récapitulatif de la page de Rapports

1. Rapport : le nom du rapport ;
    • Si c’est un rapport courant, seul le nom du rapport apparaîtra ; si c’est un rapport personnalisé, il y aura une icône avec une clé qui dira « CUSTOM » (c’est-à-dire personnaliser) ;
    • Pour la liste des rapports courants, consultez notre article Liste des Rapports courants.
  2. Description : la description du rapport et des données qu’il contient ;
  3. Abonnement actif : indique si vous vous être abonné ou pas à un rapport et, si c’est le cas, à quelle fréquence vous recevez les rapports.

Abonnement à un rapport

1. Connectez-vous sur votre compte Insights ;
  2. Allez sur la page de Rapports :

• Vous verrez ici la liste de tous les rapports disponibles sur votre compte, ainsi que ceux qui ont un abonnement actif à ce moment-là ;
  3. Choisissez le rapport auquel vous désirez vous abonner et cliquez sur l’icône Souscrire :

4. Dans la barre latérale qui s’ouvre, définissez votre abonnement :
    • Rapport : le nom du rapport choisi ;
      • sera sélectionné en fonction du rapport sur lequel vous avez cliqué.
    • Plage de dates : le calendrier des données du rapport ;
      • Certains rapports n’ont pas le champ de la plage de dates par définition puisqu’ils sont configurés pour interroger toutes les données historiques du compte. Ces rapports n’auront pas Le champ de plage de dates disponible
    • La fréquence d’abonnement :
      • Quotidien : un e-mail contenant le rapport vous sera envoyé chaque jour à l’heure et selon le fuseau horaire que vous avez choisi ;
      • Hebdomadaire :l’e-mail vous sera envoyé toutes les semaines ; au jour, à l’heure et selon le fuseau horaire que vous avez choisi ;
      • Mensuel: l’e-mail vous sera envoyé tous les mois ; au jour du mois, à l’heure et selon le fuseau horaire que vous avez choisi.
    • La liste des destinataires de l’e-mail;
    • Le sujet d’e-mail (OPTIONNEL) :
      1. La liste des destinataires : saisissez une adresse e-mail valide, qu’elle soit enregistrée dans WalkMe ou pas, séparée par des virgules. Nous vous recommandons de vous ajouter à la liste comme destinataire de l’e-mail ;
      2. Le sujet d’e-mail (OPTIONNEL) : saisissez le sujet de l’e-mail. Si vous laissez ce champ vide, le nom du rapport sera envoyé dans le sujet.
  5. Cliquez sur S’abonner pour enregistrer vos paramètres d’abonnement.
  6. Chaque fois que le rapport est généré en fonction de l’abonnement enregistré, il est également ajouté à la page de Recent Reports (rapports récents) et il peut être téléchargé une fois la génération de rapport terminée.

Téléchargement d’un rapport

1. Connectez-vous sur votre compte Insights ;
  2. Allez sur la page de Rapports :
    • Vous verrez ici la liste de tous les rapports disponibles sur votre compte, ainsi que ceux qui ont un abonnement actif à ce moment-là.
  3. Passez la souris sur le rapport que vous désirez exporter et cliquez sur l’icône Exporter :
  4. Dans la barre latérale qui s’ouvre, définissez votre exportation :
    1. Rapport : le nom du rapport choisi ;
      • sera sélectionné en fonction du rapport sur lequel vous avez cliqué.
    2. Filtres de résultats : choisissez les informations suivantes :
      1. Filtres disponibles : choisissez-le parmi la liste déroulante des filtres disponibles ; le filtre que vous avez choisi sera appliqué à votre rapport exporté ;
      2. Plage de dates : choisissez le calendrier des données du rapport ;
        • Certains rapports n’ont pas le champ de la plage de dates par définition puisqu’ils sont configurés pour interroger toutes les données historiques du compte. Ces rapports n’auront pas accès au champ de la plage de dates.
    3. Configuration de l’e-mail : Pour recevoir le rapport par e-mail, activez le bouton « Envoyer par e-mail » et saisissez les informations suivantes :
      1. l’adresse e-mail à laquelle vous désirez envoyer le rapport exporté ; Veuillez noter que la liste d’adresses e-mail est limitée à 256 caractères. Pour les listes d’adresses e-mail qui sont plus longues que cette limite, nous vous recommandons de créer une liste de distribution d’e-mail et de l’utiliser pour les rapports.
      2. La ligne de sujet de l’e-mail ci-dessus (OPTIONNEL).
        Veuillez noter :

La limite de caractères du champ d’adresse e-mail est de 255 caractères.

5. Cliquez sur GENERATE (générer) pour télécharger le rapport que vous avez choisi ;
  6. Une fois que vous avez cliqué sur GENERATE, le rapport est ajouté sur la page de Recent Reports (rapports récents). Si vous avez choisi de l’envoyer par e-mail en quelques minutes, vous recevrez un e-mail avec le rapport demandé prêt à être téléchargé.

Récapitulatif de la page de Recent Rapports

Sur cette page, l’utilisateur peut voir tous les rapports qui sont prêts à être téléchargés. La liste contient les rapports générés en utilisant « Export » (exporter) ou « Subscrire » (abonnements).

1. Nom : le nom du rapport choisi
    • sera sélectionné en fonction du rapport sur lequel vous avez cliqué.
  2. Type : indique le déclencheur du rapport, qui peut être soit abonnement soit exporter.
  3. Filtre : le nom du filtre choisi pour créer un abonnement ou exporter le rapport.
  4. Plage de dates : le calendrier des données de rapport qui ont été choisies quand vous avez créé un abonnement ou exporté le rapport.
  5. Commencé : l’heure et la date du déclenchement de la génération de rapports
  6. Statut :
    1. En cours d’exécution : le rapport qui est toujours en cours d’examen apparaîtra avec le statut « in progress ».
    2. Téléchargé : le bouton de téléchargement est activé quand la génération de rapports a été achevée.
    3. Échec : si la génération de rapports a échoué pour une raison quelconque, le statut affiché apparaîtra comme « Failed ». Les causes de ce problème peuvent être la demande, le délai d’expiration de la session ou la grosseur du rapport. Veuillez contacter le Centre d’Assistance si cela se produit.
  7. Étiquette de l’abonnement : indique la fréquence de l’abonnement.
Conseils de pro :

• Contrairement aux données des pages Apps dans Insights, les données dans le rapport ne sont pas en temps réel, mais sont plutôt mises à jour une fois par jour. Les données de la veille doivent être mises à jour à 9 h 00 UTC.(c’est-à-dire 11 h 00 heure française)
  • L’e-mail du rapport est envoyé à partir du compte e-mail noreply@walkme.com (dans les Insights de Walkme) ;
  • L’e-mail du rapport ne contient pas les résultats du rapport dans le corps de l’e-mail mais le lien à un dossier .CSV contenant les résultats du rapport. Le lien au rapport expire après 7 jours.