Report Builder

Last Updated avril 3, 2024

Aperçu général

Les Rapports dans Insights vous permettent déjà d'accéder à toutes vos données WalkMe, ce qui vous permet d'examiner vos données de différentes manières et avec différentes variations. Le Report Builder dans Insights étend cette fonctionnalité en vous permettant de créer des rapports personnalisés adaptés spécifiquement à vos besoins avec un outil en libre-service.

Report Builder vous guide tout au long du processus de création de vos propres rapports personnalisés, en commençant par choisir un modèle qui correspond le mieux à vos besoins, et en offrant d'autres colonnes et filtres pour enrichir les données.

Une fois que le rapport est créé, il peut être utilisé dans WalkMe tout comme tout autre rapport : il peut être exporté, souscrit ou utilisé pour les intégrations.

Conseil : veuillez vous référer au guide Insights : premiers pas si vous avez besoin d'un rappel sur l'utilisation d'Insights.

Comment créer un rapport

1. Choisissez un modèle de rapport

1. Accédez au système sur lequel vous souhaitez créer un rapport dans Insights sur insights.walkme.com
  2. Ouvrez l'onglet « My Reports » (Mes rapports) de la page Reports (Rapports)
  3. Cliquez sur le bouton « Add Report » (Ajouter un rapport)
  4. Choisissez votre modèle parmi les modèles prédéfinis disponibles pour commencer à créer votre rapport

💡Conseil :

• Le Report Builder offre plusieurs modèles prêts à l'emploi choisis en fonction des rapports les plus courants
  • Nous vous recommandons de rechercher le modèle qui correspond le mieux à vos besoins et de l'utiliser comme point de départ pour créer votre propre rapport

2. Ajoutez et modifiez les colonnes du rapport

Une fois qu'un modèle est sélectionné, Report Builder affiche automatiquement les colonnes de rapport sélectionnées, regroupées par type, dimensions ou mesures.

Les colonnes de dimension contiennent des valeurs qualitatives que vous pouvez utiliser pour classer et filtrer vos données, ce qui affecte le niveau de détail du rapport.

• Exemples : ID de l'utilisateur final, Nom de ShoutOut, Nom d'action ShoutOut, Langue, Version du navigateur, Pays, Rôle d'utilisateur

Les colonnes de mesure contiennent des valeurs numériques quantitatives que vous pouvez mesurer, agréger, résumer et compter.

• Exemples : Lectures de ShoutOut, Clics d'action ShoutOut, Nombre d'utilisateurs exposés au ShoutOut, Nombre d'utilisateurs qui ont cliqué sur le ShoutOut

Vous pouvez passer la souris sur un nom de champ et cliquer sur l'icône du crayon pour renommer une mesure ou une dimension.

Vous pouvez ensuite modifier les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre rapport en les faisant glisser de la bibliothèque de colonnes à la section Selected Columns.

Vous pouvez réorganiser vos colonnes dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'elles apparaissent dans votre rapport et utiliser le bouton X pour supprimer les champs inutiles.

Cliquez sur « Load Preview » pour afficher un exemple de données de la veille.

3. Ajoutez et modifiez les filtres de rapport

1. Utilisez le bouton « Add Filter » pour filtrer le rapport en fonction de conditions spécifiques
  2. Ajoutez une règle avec le champ, la condition et la valeur souhaités pour filtrer le rapport.
Conseil

• Plus d'un filtre peut être utilisé ensemble dans une instruction ET
  • Les filtres ne sont disponibles que pour les colonnes de dimension
  • Dans l'exemple ci-dessus, nous avons réduit le rapport d'engagement avec le Launcher pour afficher uniquement les clics (au lieu de montrer les impressions et des lectures)
  • Lorsque vous utilisez le filtrage « dans la liste », vous devez ajouter une virgule après la valeur

4. Définissez le nom et la description

Une fois que vous êtes satisfait de la mise en forme du rapport :

1. Nommez votre rapport et (facultatif) donnez-lui une description.
  2. Cliquez sur le bouton « Save Report » une fois que vous êtes prêt.
  3. Le nouveau rapport s'affiche maintenant sous « My Reports »

5. Utiliser My Reports

• Tous les rapports créés dans Report Builder sont disponibles dans l'onglet « My Reports » de la page Reports
  • Passez la souris sur une rangée pour afficher plusieurs options :
    • Preview : o uvre une fenêtre d'aperçu du rapport
    • Export : exportez tout comme avec les « rapports communs » prédéfinis
    • Subscribe : s'abonner tout comme avec les « rapports communs » prédéfinis
    • Edit : renvoie à l'écran Modify Columns (modifier les colonnes) (étape 2)
    • Duplicate : ouvre l'écran Modify Columns (étape 2) pour vous permettre d'apporter des modifications mineures et d'enregistrer le rapport sous un autre nom.
    • Delete : invite à confirmer puis supprime le rapport.

Remarque : tout utilisateur qui a accès à la page Insights d'un système peut accéder à ces rapports, les voir, en créer et les modifier.

Intégrations

• « My Reports » peut être utilisé dans le Centre d'intégration, de la même manière que tout autre « rapport commun »

Filtrer les données avec les filtres Insights

• Tous les filtres créés dans Insights peuvent être utilisés avec « My Reports »
  • Nous vous recommandons d'utiliser de préférence les filtres par défaut du Report Builder

Exemple : si vous souhaitez filtrer votre rapport en fonction d'un certain ShoutOut, vous devez utiliser « ShoutOut Name » pour le filtrage, plutôt que le filtre « event occurred » (un événement s'est produit) dans Insights.

Report Preview

• Ouvre un aperçu du rapport dans une fenêtre contextuelle.

Option d'exportation ou d'abonnement au rapport

Export Report

• Présente l'option d'ajouter des filtres supplémentaires et de choisir une plage de dates.
  • Activez le bouton bascule « Send by Email » si vous souhaitez également envoyer le rapport par e-mail. Vous devez ensuite ajouter une adresse e-mail et l'objet de l'e-mail.
  • Cliquez sur le bouton « Generate Report » une fois que vous êtes prêt.

Report Subscription

• Présente l'option d'ajouter des filtres supplémentaires et de choisir une plage de dates.
  • Sélectionnez la fréquence souhaitée de votre abonnement
  • Saisissez une adresse e-mail et l'objet de l'e-mail
  • Cliquez sur le bouton « Subscribe » une fois que vous êtes prêt.

Tous les rapports de systèmes

L'outil Report Builder peut également être utilisé pour créer des rapports au niveau du compte à partir de la page Tous les rapports système.

Vous pouvez y suivre le même processus pour créer un rapport, mais les modèles indiqueront qu'ils sont pour tous les systèmes.

Remarque : cette fonctionnalité est actuellement en test bêta. Veuillez demander l'accès à votre Customer Success Manager ou à votre contact WalkMe.

Les meilleures pratiques

• Utilisez la condition de filtre « dans la liste » pour implémenter efficacement « OU » pour plusieurs valeurs
  • Vous voyez « null » dans l'écran d'aperçu ? C'est un comportement prévu
    • Les rapports combinent différentes sources de données dans les coulisses : cela, combiné à la flexibilité offerte, peut entraîner des champs qui ne sont pas logiques
    • Par exemple : montrer l'ID SWT ne sera pas logique si le type déployable est « ShoutOut »
  • L'envoi de rapports à plusieurs abonnements peut désormais être réalisé en dupliquant les rapports et en définissant différents abonnements pour chaque copie
  • Vous cherchez à rapporter les Tracked Events spécifiques (événements suivis ou TE) qui continuent à changer ? Bien qu'il soit possible de filtrer les noms des TE dans le modèle, si un utilisateur change constamment sa sélection de TE, il sera plus facile de sélectionner des Tracked Events spécifiques à partir de l'écran principal du rapport (cliquez sur « Exporter » ou « S'abonner » et recherchez « Sélectionner une liste de Tracked Events »)
  • Les utilisateurs peuvent modifier ou supprimer par les rapports même s'ils sont attachés à des intégrations ou les utilisateurs y sont abonnés.
    • Dans de tels cas, le changement entraînera également la modification ou l'échec de l'intégration ou l'abonnement s'ils sont supprimés
  • Les demandes de champs supplémentaires sont les bienvenues

Limites

• Seuls des rapports au niveau du système peuvent être créés
  • Les rapports au niveau de l'entreprise ne peuvent pas être créés avec le Report Builder
  • L'utilisation de la condition OU entre les différentes colonnes n'est pas actuellement prise en charge
  • Il n'est actuellement pas possible d'avoir un modèle pour inclure tous les champs
  • La connexion de rapports personnalisés avec les intégrations est toujours en phase bêta, les bogues sont prévus, mais les rapports communs doivent fonctionner comme d'habitude