1. Home
  2. WalkMe Workstation
  3. Débuter avec Workstation
  4. À propos du centre de notifications pour ordinateur de bureau

À propos du centre de notifications pour ordinateur de bureau

Mis à jour le mai 19, 2020 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Aperçu général

Le centre de notifications vous permet de créer une liste de notifications (ShoutOut) qui s’afficheront pour vos utilisateurs.

Les notifications seront affichées comme priorité à l’écran, ce qui signifie qu’elles ne seront pas cachées par d’autres applications ouvertes sur l’ordinateur de bureau, mais seront affichées sur la partie supérieure de l’écran.

Les notifications peuvent être segmentées par type d’utilisateur, par service, etc.

Les notifications peuvent également contenir des boutons d’action comme la confirmation de lecture et commencer un Smart Walk-Thru.

Les règles d’activation peuvent définir la répétition périodique de la notification jusqu’à ce qu’une certaine action soit exécutée.

La liste de notifications actives apparaît dans le Widget pour ordinateur de bureau dans un onglet séparé de vos autres Walk-Thrus, Resources et Shuttles.

Accédez-y en cliquant sur l’icône de la cloche dans le coin supérieur droit :

Cas d’utilisation

Mettre les notifications importantes sur l’ordinateur de bureau de l’employé.

Annonces :

• Annoncer les événements et les horaires de bureau.
  • Promouvoir de nouvelles fonctionnalités, des événements promotionnels ou des services premium.
  • Demander aux employés de finir les tâches assignées.
  • Annoncer (et demander la confirmation) des stratégies de l’entreprise (par exemple, « inscription ouverte »)

Rappels :

• Rappeler le nombre de jours restants avant l’expiration de la période d’essai aux utilisateurs ;

Informer les utilisateurs :

• Diriger les utilisateurs vers le portail d’assistance ;
  • Informer les utilisateurs de l’entretien du site ou d’un temps d’arrêt ;

Ajouter des notifications dans le centre de notifications

1. Les notifications sont un type de ShoutOuts. Pour en créer un nouveau, sélectionnez les ShoutOuts dans la page principale d’Éditeur.
  2. Sinon, cliquez sur l’icône + orange, puis sélectionnez ShoutOuts
  3. Sélectionnez Notification
  4. Sélectionnez le thème dans la galerie :
  5. Modifiez votre notification en utilisant l’Éditeur visuel et cliquez sur Suivant :
  6. Dans les paramètres de Notification, vous êtes en mesure d’ajuster la segmentation si nécessaire et de définir le taux d’apparition :
  7. Cliquez sur le bouton vert Envoyer en bas à droite de l’écran et publiez-le dans l’environnement souhaité :

Pour modifier vos couleurs et le style de votre Widget, consultez l’article Qu’est-ce que le Widget pour ordinateur de bureau et comment l’utiliser ?