Comment utiliser le texte dynamique pour l’affichage visuel

Last Updated mars 23, 2022

Aperçu général

Les messages personnalisés et les instructions spécifiques augmentent les taux de clics pour vos éléments WalkMe. Le texte dynamique vous permet de créer des messages personnalisés pour vos utilisateurs finaux et de les insérer dans les étapes et les Pop-ups de Walk-Thru, les ShoutOuts (Classique), les SmartTips (type conseil) et les Surveys en utilisant l'éditeur de texte enrichi. Vous pouvez également ajouter un texte dynamique aux Launchers depuis l'onglet Interactions et aux ShoutOuts depuis l'Éditeur visuel.

Avec le texte dynamique, vous pouvez sélectionner pour extraire des données de l'utilisateur d'une variable, d'un cookie, des données WalkMe ou de jQuery. Vous pouvez également manipuler les valeurs extraites en utilisant des expressions régulières. La ou les valeur(s) extraite(s) sera ou seront saisie(s) comme un BBcode dans votre élément WalkMe. Votre valeur de texte dynamique apparaîtra quand vous lirez ou vous ferez la prévisualisation de votre élément :

Conseil de pro : Utilisez la segmentation pour optimiser l'impact du texte dynamique en faisant en sorte que les éléments WalkMe soient contextuels et qu'ils ciblent le bon public.

En savoir plus sur ce qu'est le texte dynamique dans notre article Qu'est-ce que le texte dynamique ?

Apprenez comment utiliser le texte dynamique pour l'automatisation dans notre article Comment utiliser le texte dynamique pour l'automatisation.

Cas d'utilisation

Le texte dynamique pour les cas d'utilisation d'un affichage visuel est le suivant :

• Ajoutez un nom d'utilisateur aux ShoutOuts pour les personnaliser
  • Convertit les clients à la version d'essai en les informant du nombre de jours restants sur leur compte d'essai
  • Repousse les limites des utilisateurs qui sont sur le point d'atteindre les limites de leur abonnement actuel
  • Ajoute un nom d'utilisateur à un message de rappel pour les tâches quotidiennes ou hebdomadaires dans votre système
  • Informe les utilisateurs de leur solde actuel dans votre système et de la date d'échéance de leur prochain paiement

Le texte dynamique pour l'affichage visuel peut être utilisé dans les éléments WalkMe des types suivants :

• Étape et Pop-up de Smart Walk-Thru
  • ShoutOut
  • SmartTip (type conseil)
  • Survey
  • Launcher

Étapes pour créer un texte dynamique dans l'Éditeur de texte enrichi

1. Connectez-vous à votre compte éditeur WalkMe
  2. Cliquez sur l'application de votre choix (vous avez le choix entre les Smart Walk-Thrus et les ShoutOuts classiques). Dans ce cas, nous sélectionnerons un ShoutOut (Classique)
  3. Créez un nouveau ShoutOut ou cliquez sur l'icône de la modification du ShoutOut existant dans lequel vous désirez ajouter un texte dynamique
  4. Placez votre curseur et cliquez sur la partie du ShoutOut où vous désirez que votre valeur de texte dynamique soit insérée
  5. Dans l'onglet Interaction, cliquez sur l'icône du texte dynamique dans le coin supérieur droit :
  6. Sélectionnez soit la variable, soit jQuery, soit le cookie :
    • Dans l'image ci-dessous, le créateur de contenu a sélectionné jQuery et un sélecteur de jQuery de #fullName qui représente le nom complet d'un utilisateur:
  7. Saisissez votre nom de variable présélectionné, le nom du cookie ou le sélecteur de jQuery en fonction de votre choix ;
  8. Cliquez sur Appliquer ;
  9. Si vous désirez ajouter un regex, cliquez sur l'icône du BBCode et insérez les balises et les instructions de regex en suivant nos instructions dans l'article Qu'est-ce que le Regex ? :
    • Vous verrez les noms des variables dans l'Éditeur :

En mode de prévisualisation, test et production, WalkMe extrait la valeur désignée et remplace le texte dynamique du BBCode par la valeur.

Dans l'exemple ci-dessus, nous avons créé une variable appelée « nom » qui a extrait le prénom de l'utilisateur final et une variable appelée « essai » qui a extrait le nombre de jours restants du compte à l'essai de l'utilisateur final et nous l'avons appliqué à une phrase dans un ShoutOut de la manière suivante :

« Bonjour <jquery>name</var>, il vous reste <var​​​> ​​​trial​​​ ​​​</var​​​> jours avant la fin de votre adhésion gratuite. »

Le résultat pourrait ressembler à ceci :

Comment utiliser le texte dynamique dans une étape Pop-up de Smart Walk-Thru

Étapes pour créer un texte dynamique dans un Launcher

1. Ajoutez les attributs de texte dynamique souhaités dans les paramètres d'administration éditeur
  2. Accédez à l'onglet Interaction du Launcher dans lequel vous souhaitez afficher le texte dynamique
  3. Cliquez sur l'aperçu du Launcher pour ajouter votre personnalisation
  4. Cliquez sur l'icône du crayon pour modifier la conception
  5. Utilisez le symbole @ pour ajouter les attributs que vous avez définis comme texte dynamique dans le champ de texte
  6. Votre valeur de texte dynamique peut désormais apparaître lorsque vos éléments WalkMe sont lus ou prévisualisés