jQuery Selector Optimizer

Last Updated novembre 28, 2023
jQuery doit être utilisé en cas de scenarios extrêmes uniquement

Nous vous recommandons d'utiliser jQuery le moins possible. Les applications Web changent en permanence et de petites mises à jour de l'interface utilisateur et de la structure de la page peuvent briser n'importe quel jQuery utilisé.

La sélection d'éléments de WalkMe s'adapte aux changements de l'application sous-jacente sans avoir recours à jQuery.

Aperçu rapide

Avec la plupart des éléments WalkMe, vous pouvez saisir librement des sélecteurs jQuery pour sélectionner des éléments. La bibliothèque jQuery existe depuis un certain temps, mais la syntaxe et la manière d'écrire des sélecteurs ont changé au fil du temps.

Lorsque les utilisateurs ne connaissent pas la syntaxe la plus récente et écrivent les sélecteurs jQuery à l'ancienne, le délai d'évaluation peut parfois être allongé. Cela devient problématique lorsque le contenu des utilisateurs contient de nombreux sélecteurs écrits à l'ancienne.

Nous voulons améliorer les performances de recherche d'éléments sur la page de WalkMe et vous aider à écrire des sélecteurs plus efficaces.

L'outil « jQuery Optimizer » détecte si un sélecteur que vous avez écrit peut être réécrit avec une syntaxe plus moderne susceptible d'être évaluée plus rapidement. Le cas échéant, l'outil met à jour automatiquement la valeur du champ en inscrivant le sélecteur optimisé. Vous pouvez annuler le changement manuellement.

Cheat sheet jQuery

Pour plus d'astuces et d'exemples jQuery, veuillez vous référer à notre cheat sheet jQuery

Comment ça marche

Cette fonctionnalité est disponible automatiquement pour n'importe quel élément déployable avec l'option « Define how to identify the element » dans les paramètres :

Exemples d'optimisation

Avant l'optimisation Après l'optimisation
[class="foo"] .foo
[class="foo bar"] .foo.bar
[id="foo"] #foo
[class="foo bar"] [id="foo"] .foo #bar
[class="foo"].bar:not([class="foo-bar"]) .foo.bar:not(.foo-bar)
[class="foo"][class="bar"]:not([class="foo-bar"]) .foo.bar:not(.foo-bar)

Étapes d'utilisation de JQuery Optimizer

1. Ouvrez n'importe quel élément déployable comprenant un élément Selected Element.
  2. Cliquez sur l'onglet Selected Element :
  3. Sélectionnez jQuery selector dans la section "Define how to identify element" :
  4. Remplissez le champ avec une valeur écrite à l'ancienne, par exemple : [class="foo bar"], puis cliquez en dehors du champ :
  5. Votre sélecteur est optimisé comme par magie !