Création de General Tracked Event dans Insights

Aperçu rapide

Cet article explique comment créer un Tracked Event pour suivre l'engagement de l'utilisateur avec votre site Web ou votre application.

Pour en savoir plus sur ce que sont les Tracked Events, veuillez vous référer à l'article suivant : À propos des Insights Tracked Events.

Comment ça marche

Page de réglage des Tracked events

Pour créer un Tracked Event, vous devez aller à la page de paramétrage des Tracked Events dans Insights, accessible sur insights.walkme.com.

Assurez-vous que vous avez ouvert le bon système.

Conseil

Pour en savoir plus sur la navigation d'Insights, veuillez vous référer à l'article suivant :

1. + NOUVEL ÉVÉNEMENT
    • bouton CUSTOM SETUP
    • bouton CAPTURE EVENT
  2. Tableau de synthèse des événements suivis
    1. Type : chaque événement a une icône différente qui correspond à son type
    2. Nom : c'est le nom que le créateur de l'événement a donné à l'événement suivi
    3. Définition : c'est le critère qui doit être rempli avant que l'événement suivi ne soit considéré comme ayant eu lieu
    4. Création : c'est la date de création de l'événement suivi
    5. Modifié : c'est la date de la dernière modification de l'événement suivi

Créer un Tracked Event

🎓 Institut d'adoption numérique

1ere méthode - Capturer un Event

Prérequis

• L'extension WalkMe Editor et l'application Editor doivent être installées
  • Vous êtes connecté à l'éditeur WalkMe avec votre compte utilisateur Insights
  • Une publication des paramètres a été effectuée

Instructions

1. Allez à la page de paramétrage des événements suivis dans Insights
  2. Cliquez sur CAPTURE EVENT
    • Remarque : si le bouton « Événement de capture » est gris, cela signifie que DXA n'est pas encore activé sur le compte. Veuillez communiquer avec votre administrateur pour que le paramètre soit activé afin que vous puissiez commencer à utiliser cette fonctionnalité. Référez-vous à cet article pour plus d'informations : Niveau d'analyse de l'expérience numérique d'Insights (DXA)
  3. Entrez l'URL de la page où vous souhaitez capturer l'élément et cliquez sur LET'S GO
  4. Capturez l'élément cible
  5. Examinez les données fournies sur l'élément capturé et modifiez les paramètres si nécessaire
    • Remarque : vous verrez un message indiquant s'il existe déjà des données correspondant à la définition
  6. Cliquez DONE

Vous serez automatiquement redirigé vers Insights, où vous verrez votre nouveau Tracked Event

2e méthode - Configuration personnalisée

Vous pouvez créer manuellement un événement suivi en cliquant sur CUSTOM SETUP.

1. Entrez un nom pour votre événement suivi
    • Conseil pro : Utilisez une convention d'affectation de noms qui indique l'action de l'utilisateur représenté par l'Event.
  2. Sélectionnez une définition dans le menu déroulant
  3. Sélectionnez les propriétés souhaitées pour aider à définir l'événement
  4. Cliquez sur + AJOUTER UNE PROPRIÉTÉ sous la section Propriétés de l'événement
    • Optionnel : disponible uniquement pour les événements de clics ou de type d'entrée
  5. Cliquer sur SAVE

Le nouvel événement suivi sera disponible pour être utilisé dans les entonnoirs et les filtres.

Modifier un Tracked Event

Lorsque vous survolez un événement suivi, vous verrez les options suivantes :

• Bouton de copie : dupliquez et créez un nouvel événement suivi similaire
  • Icône de corbeille : supprimer un événement suivi
  • Icône crayon : modifier un événement suivi existant
    • Vous serez invité à confirmer que vous souhaitez appliquer les modifications s'il y a des éléments qui seront affectés par les modifications
  • Bouton Recapture Tracked Event (bouton de recapture de l'événement suivi) : pour modifier l'événement suivi en recapturant l'élément cible

Available Event Types (types d'événements disponibles)

Event Type (type d'événement) Brève description Définition détaillée
Click/Tap (cliquer / appuyer) Filtrer en fonction d'un élément sur lequel un utilisateur a cliqué ou appuyé

Vous pouvez identifier les éléments en utilisant les attributs suivants :

Text is : identifie l'élément sur lequel un utiliateur a cliqué grâce à son contenu.

id : identifie l'élément sur lequel l'utilisateuur a cliqué grâce à son identifiant d'élément unique.

class : identifie l'élément sur lequel l'utilisateur a cliqué grâce à une ou plusieurs classes.

Pour obtenir des résultats plus précis, utilisez des espaces pour vous permettre d'identifier la classe d'un élément parent.

Par exemple, ".shipping Form .saveBtn"

Sélecteur CSS - lisez des informations supplémentaires ci-dessous

Page View (affichage de la page) Filtre en fonction d'une URL spécifique qu'un utilisateur visite
Input (saisie) Filtrer en fonction de champs de saisie avec lesquels un utilisateur interagit

Vous pouvez identifier les champs de saisie en utilisant les attributs suivants :

Name is (nom) : identifie l'élément de saisie en fonction du nom du champ de saisie.

label is (étiquette) : identifie l'élément en fonction du nom du champ de saisie.

Class : identifie l'élément saisi grâce à une ou plusieurs classes.

id : identifie l'élément saisi grâce à son identifiant d'élément unique.

Sélecteur CSS - lisez des informations supplémentaires ci-dessous

Créer des Event Properties (propriétés d'événement)

Pour certains types de Tracked Events (par exemple click/tap et les input-type events), vous pouvez ajouter des propriétés d'événement. Les propriétés de l'événement enregistrent l'URL sur laquelle l'utilisateur est quand l'événement en question se produit (sauf la Page View (apreçu de la page) dy type d'événement qui filtre déjà les événements en fonction de l'URL sur laquelle est l'utilisateur.)

Par exemple, imaginez que vous ayez créé un nouvel événement suivi appelé « Achat effectué par l'utilisateur » et que vous ayez défini l'événement comme se produisant lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton Passer une commande avec l'attribut HTML ID « place_order », qui est disponible sur pages multiples.

Vous pouvez désormais ajouter une propriété d'événement qui vérifie si la page sur laquelle se produit l'événement contient une URL particulière, par exemple : "http://shopme.walkme.com/checkout."

De cette façon, les Tracked Events ne compteront que les clics survenant sur cet élément de cette page spécifique. Sinon, les clics provenant de toutes les pages seront comptabilisés dans le Tracked Event.

Conseil de pro !

Utilisez le symbole astérix (*) comme un «joker», par exemple : https://support.walkme.com/knowledge-base/*/

Sélecteurs CSS

Le sélecteur CSS permet de suivre la définition précise d'un élément. Les sélecteurs CSS vous permettent d'identifier des éléments dans la structure HTML en fonction de leurs caractéristiques telles que l'id, la classe, le type, les attributs ou les valeurs d'attributs.

Remarque :

Nous vous recommandons de bien comprendre l'écriture et l'utilisation du CSS avant de l'utiliser pour définir vos Tracked Events dans WalkMe.

Comment utiliser/construire/créer un CSS

• Trouvez l'élément dans le HTML en cliquant avec le bouton droit sur l'élément et en sélectionnant Inspect Element. L'élément sera mis en valeur à l'écran et dans le panneau du développeur. Définissez les caractéristiques uniques de l'élément (telles que l'emplacement, la classe, l'identifiant et les attributs supplémentaires) de l'élément afin de construire votre sélecteur CSS.
  • Une fois identifié, construisez votre sélecteur CSS. Voici le sous-ensemble CSS actuellement pris en charge :
Attributs CSS pris en charge Syntaxe
Id Le sélecteur avec le symbole dièse est utilisé pour définir spéficiquement un élément en fonction de son id attribute. #IdName
Class Le point est utilisé pour définir spécifiquement un élément en fonction de son attribut de classe .className

Additional attributes (attributs supplémentaires)

[attribute='value']

tagname, src, href, type, name, Role, Text

Équivaut à : [attribute=a] Contient : [attribute*=b]

Commence avec : [attribute^=a]

Termine avec  : [attribute$=c]

Le sélecteur d'attribut est utilisé pour définir spécifiquement un élément en fonction de l'un de ses attributs HTML.

Par défaut, la class et les Id attributes sont collectés. Pour reccueillir des attributs HTML supplémentaires, vous devrez activer cette tâche dans la configuration d'environnement → section d'activation de la collecte.

Tag name (nom de la balise) Nom
Space (espace) – hiérarchie des éléments L'espace est utilisé pour définir la hiérarchie entre éléments. '.className .className'
Combinaison des éléments ci-dessus #idName. className. className

Exemple :

#idName. className. className

Tester votre sélecteur CSS

• Lorsque un Tracked Event est défini, Insights générera immédiatement un aperçu des résultats des 30 derniers jours jusqumaintenant, ce qui signifie qu'il est mis à jour toutes les minutes. Cela vous permet de comprendre si un événement a déjà été capturé pour cette définition.
    • Pour vérifier si vous avez identifié le bon événement comme un Tracked Event, vous devez vérifier l'utilisation des derniers mois pour cette définition. Si les résultats obtenus sont égaux à zéro, la définition doit être erronée.
    • Vous pouvez également simuler l'événement sur votre site web et vérifier qu'il a été suivi en temps réel.
    • Lorsque la Session Playback est activée, il vous suffit tout simplement de regarder la session dans laquelle l'événement apparaît.
Limite de caractères

Les classes contenant plus de 35 caractères et les ID contenant plus de 40 caractères ne seront pas collectés et ne doivent pas être utilisés pour définir des Tracked Events.

Vidéos conseils du mardi

WalkMe Insight Events pour analyser l'efficacité du contenu

Pour voir plus de vidéos conseils du mardi sur WalkMe World, cliquez ici.