Installation du package WalkMe for Microsoft Dynamics Package

Last Updated décembre 28, 2023

Déploiement de WalkMe directement avec un package

Vous pouvez utiliser le package WalkMe for Dynamics pour offrir WalkMe à vos utilisateurs, même si vous ne prévoyez pas d'utiliser l'extension WalkMe. Pour achever l'installation, vous devez avoir accès à un compte administrateur de Dynamics et au package Dynamics. Une fois terminée, votre contenu WalkMe publié sera immédiatement accessible et WalkMe commencera à recueillir les données.

Installer le package

Install from Microsoft AppSource
Note

• Ces étapes doivent être effectuées par un administrateur du système Dynamics
  • Le package doit être installé dans chaque environnement Dynamics dans lequel vous avez besoin de WalkMe
  • Vous n'avez pas besoin d'installer le package si vous prévoyez d'utiliser l'extension WalkMe
  • Assurez-vous d'envoyer à votre client son GUID du système WalkMe, car il est nécessaire lors de la configuration du package

1. Accédez à la page WalkMe AppSource et cliquez sur Get it now
  2. Acceptez l'autorisation
  3. Vous serez redirigé au centre d'administration Power Platform Dynamics 365 pour compléter l'installation.
    • Remarque : vous devrez en premier lieu vous connecter à votre compte d'administration Dynamics.
  4. Choisissez l'environnement d'installation
    • Conseil : généralement Production ou Sandbox
  5. Attendez que WalkMe soit installé
  6. Une fois qu'il est installé, allez sur Settings > Advanced Settings dans Dynamics
  7. Vous serez invité à activer
    • Pour activer manuellement :

1. Cliquez sur Settings > Solutions
      2. Cliquez sur WalkMe for Dynamics 365
  8. Saisissez votre WalkMe GUID pour procéder à l'activation
  9. Une fois l'activation effectuée, vous pouvez ajuster votre configuration en fonction de vos besoins

C'est fini ! Maintenant, tous les éléments publiés apparaîtront à vos utilisateurs.

Install from Solution zip file
Remarque

• Ces étapes doivent être effectuées par un administrateur du système Dynamics
  • Le package doit être installé dans chaque environnement Dynamics dans lequel vous avez besoin de WalkMe
  • Vous n'avez pas besoin d'installer le package si vous prévoyez d'utiliser l'extension WalkMe
  • Assurez-vous d'envoyer à votre client son GUID du système WalkMe, car il est nécessaire lors de la configuration du package

1. Téléchargez la dernière version du fichier ZIP
  2. Rendez-vous sur Settings > Advanced Settings dans Dynamics
  3. Cliquez sur le menu déroulant Settings et sélectionnez Customization > Solutions
  4. À partir de la barre d'outils, sélectionnez Import
    • Remarque : si vous notez qu'une ancienne version du package WalkMe est installée, assurez-vous de la supprimer avant de passer à l'étape suivante.
  5. Recherchez et sélectionnez le package WalkMe que vous avez téléchargé, puis cliquez sur Suivant
  6. Suivez les invites pour importer la solution

• Remarque : une fois l'importation terminée, l'installation traite toujours certaines tâches en arrière-plan, il faut donc éventuellement patienter jusqu'à 10 minutes avant de voir un contenu apparaître.
  7. À partir de la page Solutions, cliquez sur WalkMe for Dynamics 365
  8. Saisissez votre WalkMe GUID pour procéder à l'activation
    • Remarque : Avant l'activation, un snippet WalkMe par défaut sera installé pour aider l'administrateur à commencer. Cela sera uniquement affiché à l'administrateur.
  9. Une fois l'activation effectuée, vous pouvez ajuster votre configuration en fonction de vos besoins

C'est fini ! Maintenant, tous les éléments publiés apparaîtront à vos utilisateurs.

Installer les anciennes versions de package (1.x) via le dossier de la solution ZIP (y compris sur site)

Étape 1) Téléchargez un package d'installation.

Choisissez-en-un parmi les suivants dans votre version de Microsoft Dynamics :

Étape 2) Importez le package dans Microsoft Dynamics

1. Connectez-vous à Microsoft Dynamics avec vos identifiants d'administrateur
  2. Cliquez sur l'icône de menu et passez la souris sur Settings (paramètres)
  3. Sous Personnalisation, cliquez sur Solutions
  4. Cliquez sur Importer
  5. Cliquez sur Choisir le dossier
  6. Trouvez le fichier du package WalkMe dans votre ordinateur
  7. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Importer
  8. Une fois l'importation terminée, cliquez sur Close
  9. Cliquez sur Settings (paramètres)
  10. Cliquez sur Personnalisations
  11. Cliquez sur Customize the System (personnaliser le système)
  12. Étendre les entités
  13. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur WalkMe Config (configuration de WalkMe)
  14. Vérifier les paramètres
  15. Cliquez sur Enregistrer et Publier

Étape 3) Configurez le package WalkMe

1. Actualiser Microsoft Dynamics
  2. Fermez le pop-up et rafraîchissez à nouveau Microsoft Dynamics
  3. Cliquez sur Settings (paramètres)
  4. Cliquez sur WalkMe Configs

• Important : si le bouton WalkMe Configs n'apparaît pas, cliquez sur l'icône du cône de recherche avancée dans la barre supérieure :
    • Cliquez sur la flèche du menu déroulant à droite de « Look for : » (rechercher).
    • Sélectionnez WalkMe Configs dans le menu déroulant de « Look for » :
  5. Cliquez sur New WalkMe Config (nouvelle configuration de WalkMe)

6. Cochez la case « Activé » et saisissez votre WalkMe GUID
    • Voir notre article Comment récupérer le GUID de votre compte pour apprendre à obtenir votre GUID
    • Sélectionnez Production Environment (environnement de production) si vous utilisez l'environnement de production WalkMe
    • Sélectionnez Sandbox Environment (environnement de bac à sable) si vous utilisez l'environnement de test WalkMe
    • Si vous avez besoin d'utiliser n'importe quel autre environnement WalkMe, saisissez l'autre nom d'environnement WalkMe dans la zone de texte du WalkMe Environment
      • Par exemple, « customEnv »
  7. Cliquez sur Save (enregistrer).

Étape 4) Configurez WalkMe pour qu'il apparaisse pour tous les rôles

1. Passez la souris sur Microsoft Dynamics CRM et cliquez sur Settings
  2. Cliquez sur Settings (paramètres)
  3. Cliquez sur Sécurité
  4. Cliquez sur Rôles de sécurité
  5. Sélectionnez le rôle désiré pour WalkMe
  6. Cliquez sur l'onglet Custom Entities (entités personnalisées) et activez la case à cocher « Enable »
  7. Dans la colonne Read (lire), sélectionnez WalkMe Config.
  8. Répétez ce processus pour tous les rôles souhaités

C'est fini ! Maintenant, tous les éléments publiés apparaîtront à vos utilisateurs.

Mettre à jour le package

Upgrade from 1.x to 2.x

D'abord, installez et configurez le nouveau package en suivant les étapes de cette page. Assurez-vous que WalkMe fonctionne comme prévu sur la nouvelle version avant de supprimer l'ancien package.

Upgrade from 2.x to 2.x

Pour mettre à jour le package 2.x, vous pouvez installer le nouveau package par-dessus l'ancien !

1. Téléchargez la dernière version du fichier ZIP
  2. Rendez-vous sur Settings > Advanced Settings dans Dynamics
  3. Cliquez sur le menu déroulant Settings et sélectionnez Customization > Solutions
  4. À partir de la barre d'outils, sélectionnez Import
  5. Recherchez et sélectionnez le package WalkMe que vous avez téléchargé, puis cliquez sur Suivant
  6. Suivez les invites pour importer la solution

Remarque

Ne modifiez pas les valeurs par défaut pour les options d'importations :
  • Mise à jour
  • Conserver les personnalisations
  • Activer les messages SDK