1. Home
  2. WalkMe Desktop
  3. Construire le contenu pour l'ordinateur de bureau
  4. La segmentation avec l’ordinateur de bureau et le poste de travail

La segmentation avec l’ordinateur de bureau et le poste de travail

Mis à jour le janvier 5, 2021 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Aperçu général

Les segments vous permettent de mettre en visibilité des pour des utilisateurs spécifiques ou de masquer des éléments à un utilisateur. Pour que vos Smart Walk-Thrus soient visibles pour un groupe d’utilisateurs mais pas d’autres, vous pouvez les segmenter en utilisant le centre de segmentation. Vous pouvez également affiner les conditions d’affichage à l’aide de la segmentation locale.

La segmentation justifiée est un élément important de vos structures. Si les éléments WalkMe ne sont pas pertinents pour certains utilisateurs ou dans certaines conditions, ils peuvent être cachés en utilisant la segmentation. Cela permettra à vos utilisateurs de se concentrer sur les tâches disponibles et de réduire l’encombrement sur l’écran et dans le menu Lecture de l’ordinateur de bureau.

• Segmentez le contenu WalkMe pour des utilisateurs spécifiques pour une orientation plus ciblée.
  • Organisez votre contenu en utilisant le centre de segmentation pour créer des dossiers dédiés à l’application pour l’ordinateur de bureau.

Comment ça marche

La segmentation est un outil essentiel pour la construction de solutions WalkMe sur l’ordinateur de bureau.

Les segments n’affecteront que ce que vous voyez dans l’Éditeur WalkMe (pas l’utilisateur final) jusqu’à ce que vous définissiez un segment avec une règle. Les segments peuvent être créés avec n’importe quelle condition générée à partir du moteur de règles. Par exemple, vous pouvez créer des segments pour organiser et filtrer vos éléments WalkMe en fonction de la variable, de la date, de l’élément sur l’écran, voire de l’URL.

Veuillez noter :

La segmentation utilisant des éléments à l’écran n’est pas disponible sur le poste de travail d’ordinateur de bureau.

Les segments de vos éléments sont vérifiés dès que WalkMe se charge sur une page. Avant que les éléments ne deviennent visibles, le segment doit être vrai. Les éléments sans segment apparaîtront toujours.

Segmentation du répertoire actif

Pris en charge depuis Windows 3.0

L’ordinateur de bureau WalkMe intégré et le poste de travail permettent la segmentation en utilisant un répertoire actif.

Remarque :

La segmentation du label n’est pas encore activée.

Les règles de segmentation peuvent être appliquées dans des endroits limités comme les règles de lecture ShoutOuts et les Smart Walk-Thrus.

Utiliser la segmentation du répertoire actif dans ShoutOuts

1. Ouvrez les paramètres Shout Out en cliquant sur l’icône du crayon :
  2. Dans l’onglet Engagement, sélectionnez Lecture selon une règle.
  3. Créer une règle utilisant le répertoire actif :

Lorsque vous vous servez du répertoire actif, les utilisateurs sont attribués aux groupes de sécurité et aux OU (Organisational Units, c’est-à-dire unités organisatrices).

Ce système vous permet de créer une règle soit par l’attribution de l’utilisateur à un OU (« l’utlisateur est / n’est pas sous l’OU ») ou l’appartenance d’un utilisateur à un groupe (« l’utilisateur est membre / n’est pas membre du groupe »).

Par exemple :

Un utilisateur dans « le service X » peut être attribué aux groupes suivants :

Utilisateurs de domaine, Tout le monde, Paris, Service X

Remarque :

Pour l’attribution des utilisateurs aux groupes et à la structure organisationnelle dans le répertoire actif, veuillez contacter votre service informatique.

Pour segmenter un ShoutOut pour cet utilisateur, il faudrait choisir « répertoire actif » dans le type de règle, choisir « utilisateur membre du groupe » comme condition et taper service X dans le champ variable.

Par conséquent, le ShoutOut apparaîtra uniquement pour les utilisateurs du service X.