Segmentierung mit Desktop

Last Updated März 8, 2024
Anmerkung

Dieser Artikel ist nur für Desktop-Benutzer:innen relevant. Active Directory wird in der neuen Workstation-Version nicht mehr unterstützt. Wenn Sie eine Workstation nutzen, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Kurzübersicht

Segmente erlauben es Ihnen, Elemente an bestimmte Benutzer weiterzuleiten oder Elemente aus der Ansicht eines Benutzers zu entfernen. Um Ihre WalkMe-Inhalte für einige Benutzergruppen sichtbar zu machen, für andere jedoch nicht, können Sie diese segmentieren, indem Sie im Menü Manage Segments (Segmente verwalten) Segmente erstellen. Sie können die Anzeigebedingungen auch mit lokaler Segmentierung weiter verfeinern.

Zweckgerichtete Segmentierung ist ein wichtiger Teil Ihrer Builds. Wenn WalkMe-Elemente für bestimmte Benutzer oder unter bestimmten Bedingungen nicht relevant sind, können Sie mit Segmentierung ausgeblendet werden. Das ermöglicht es Ihren Benutzern, sich auf verfügbare Aufgaben zu konzentrieren, und reduziert die Unübersichtlichkeit auf dem Bildschirm und im Widget.

• Segmentierung von WalkMe-Inhalten für bestimmte Benutzer für eine gezieltere Anleitung
  • Organisieren Sie Ihre Inhalte mit Hilfe des Segmentation Center, um spezielle Ordner für Desktop-Anwendungen zu erstellen.

Funktionsweise

Die Segmentierung ist ein unverzichtbares Werkzeug bei der Erstellung von WalkMe-Lösungen für Desktop und Workstation.

Bevor eines der Elemente, die mithilfe von Anzeigenbedingungen segmentiert oder ein Segment im Player-Menü oder auf dem Bildschirm angezeigt wird, prüft WalkMe, ob die Regel zutrifft. Zur Erstellung der Segmentierung kann jeder beliebige Regeltyp verwendet werden.

Anzeigebedingungen und Segmentregeln können mit jeder der verfügbaren Bedingungen aus der Rule Engine (Regel-Engine) erstellt werden. Sie können beispielsweise ein Segment erstellen, um Ihre WalkMe-Elemente nach Variable, Datum, Bildschirmelement oder sogar IDP-Daten zu organisieren und zu filtern.

Die meisten Apps im Editor können segmentiert werden, damit sie für Zielgruppen erscheinen: Smart Walk-Thrus, Launchers, Resources, Shuttles, Surveys, SmartTip Sets und ShoutOuts. Help Desk und Live Chat können nicht segmentiert werden.

Elemente ohne Anzeigebedingungen oder ein Segment werden immer versuchen zu erscheinen.

Anmerkung

Segmentierung mit Bildschirmelementen ist für Desktop Workstation nicht verfügbar.

Die Segmente Ihrer Elemente werden überprüft, sobald WalkMe auf einer Seite geladen wird. Bevor Elemente sichtbar werden, muss das Segment Wahr sein. Elemente ohne Segmente werden immer angezeigt.

Active Directory-Segmentierung

Seit Version 3 für Windows unterstützt

WalkMe Desktop und Workstation ermöglichen die Segmentierung unter Verwendung von Active Directory.

Beispiel: Verwendung von Active Directory-Segmentierung für ShoutOuts

1. Öffnen Sie Ihren ShoutOut und klicken Sie auf das Symbol „Settings“ (Einstellungen).
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Engagement Wiedergabe gemäß einer Regel aus
  3. Erstellen Sie eine Regel mit Active Directory

Bei der Verwendung von Active Directory werden Benutzer Sicherheitsgruppen und Organisationseinheiten (OE) zugeordnet..

Dieses System ermöglicht es Ihnen, eine Regel entweder durch die Zuordnung des Benutzers zu einer OE („Benutzer ist / (nicht) in der OE“) oder die Zugehörigkeit des Benutzers zu einer Gruppe ("Benutzer ist Mitglied / (nicht Mitglied) der Gruppe") zu erstellen.

Beispiel:

Ein Benutzer in „DepartmentX“ (AbteilungX) kann den folgenden Gruppen zugeordnet werden:

Domänenbenutzer, Jeder, Büro NY, AbteilungX

Anmerkung

Kontaktieren Sie bitte Ihre IT-Abteilung, um die Zuordnung von Benutzern zu Gruppen und die Organisationsstruktur in Active Directory zu erhalten.

Um einen ShoutOut für diesen Benutzer zu segmentieren, sollten Sie „Active Directory“ im Regeltyp auswählen, wählen Sie „User Member of Group“ (Benutzer Mitglied der Gruppe) als Bedingung und geben Sie „DepartmentX“ (AbteilungX) in das Variablenfeld ein.

Als Ergebnis wird der ShoutOut nur für Benutzer in „AbteilungX“ angezeigt.

Segmentierung mit IDP

Die Segmentierung ist auch mit IDP-Daten verfügbar. Damit diese Funktion aktiviert ist, muss eine Integration von Insights zu Ihrem gewählten System konfiguriert werden. Nach der Fertigstellung wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer, um sie zu aktivieren.

Weitere Informationen über die IDP-Integration und die Schritte, die bei der Erstellung der Integration aus Insights beteiligt sind.

Segmentierung für Integrationen

Integrationen können zu einer Untergruppe von Benutzern und Zielgruppen segmentiert werden, anstatt für alle Endbenutzer aktiviert zu sein. Diese Funktion optimiert den Integrationsprozess und hilft sicherzustellen, dass Benutzer nur die Integrationen verwenden, die für ihre Arbeit relevant sind.

So segmentieren Sie eine Workstation-Integration:

1. Gehen Sie in der Konsole zur Seite Workstation Integrationen
  2. Klicken Sie in der Integration, die Sie segmentieren möchten auf den Button All
  3. Klicken Sie im Popup „Manage Access“ auf Select specific recipients
  4. Wählen Sie aus den Dropdowns die Zielgruppen oder einzelnen Benutzer aus, um auszuwählen, wer die Integration verwenden kann
  5. Klicken auf Apply (Anwenden)

Erfahren Sie mehr über Integrationen für Workstation.