L’enregistrement manuel Insights Session Playbacks

Mis à jour le juin 12, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

Une fois que vous avez activé le suivi Session Playback Insights commence à collecter toutes les interactions des utilisateurs avec votre plate-forme et à les convertir en reconstitutions de sessions pouvant être rejouées, appelées Session Playbacks.

Dans le cas où trop de vos Session Playbacks limités est utilisées pour enregistrer des portions de sessions utilisateur que vous ne souhaitez pas visualiser, vous pouvez maintenant utiliser un appel d’API pour contrôler à quel moment le suivi de Session Playback commencera. De cette façon, vous pouvez contrôler si une session particulière est suivie ou non à l’aide de Session Playback Tracking et est donc comptabilisée dans votre partage limité de Session Playback.

Une fois que vous avez activé le paramètre l’enregistrement manuel Session Playback, le Tracking mode par défaut de toutes les Sessions changera de Session Playback à Comportement de l’utilisateur suivi (à quel point les interactions sont suivies mais les Sessions ne sont pas recréés pour Session Playback et ne sont donc pas comptabilisés dans votre limite de session), et le joueur WalkMe attendra un appel API pour changer le mode d’enregistrement de User Behavior Tracking à Session Playback suivi pour la session en cours.

Configuration de Session Playback enregistrement manuel

1. Allez à Insights.WalkMe.com;
  2. Accédez à l’environnement demandé et cliquez sur paramètres Environment.
  3. Allez à l’onglet Session Playback ;
  4. Basculer pour activer Session Playback enregistrement manuel ;
  5. Ajoutez un appel à « WalkMeInsightsAPI.startPlaybackRecording()  » du côté client afin de définir le Tracking mode sur Session Playback Tracking.

Implémentation côté client

Pour commencer à capturer la Session Playback pour la session en cours, appelez :

• WalkMeInsightsAPI.startPlaybackRecording()

Pour vous assurer que l’appel d’API ne sera appelé qu’après le chargement réussi d’Insights, vous pouvez renseigner une fonction de rappel dans la propriété de fenêtre suivante :

• window.onWalkMeInsightsAPIReady

Une fois qu’Insights est chargé sur votre site, la fonction stockée dans cet attribut sera appelée.

Exemples de code (jQuery)

• Commencer l’enregistrement une fois que l’utilisateur a cliqué sur un bouton cible :
    $("#target").click(function() {
    WalkMeInsightsAPI.startPlaybackRecording()
    });
  • Commencer l’enregistrement une fois que l’utilisateur a visité une URL spécifique :
    // NOTE IMPORTANTE : ce code doit apparaître avant le Snippet WalkMe.
    window.onWalkMeInsightsAPIReady = function() {
    if(window.location.href === "http://example.com/home"){
    WalkMeInsightsAPI.startPlaybackRecording()
    }
    }
  • Enregistrez uniquement les utilisateurs administrateurs :
    // NOTE IMPORTANTE : ce code doit apparaître avant le Snippet WalkMe.
    window.onWalkMeInsightsAPIReady = function() {
    if(myUser.role.toLowerCase() === "admin"){
    WalkMeInsightsAPI.startPlaybackRecording()
    }
    }

Notes Importantes

• Une fois que l’API côté client est appelé, les sessions actuelles sera comptées comme une Session Playback ;
  • Lorsque vous appelez l’API côté client plusieurs fois dans une seule session, les sessions seront toujours estimées comme sessions uniques de Session Playback ;
  • Actuellement, une fois qu’une session est enregistrée en mode Session Playback Tracking , il n’y a aucun moyen de revenir en mode User Behavior Tracking ;
  • Les sections de Sessions enregistrées en mode User Behavior Tracking ne prendront pas en charge la Session Playback, mais les événements de ces Sessions seront toujours suivis ;
  • Une fois que l’appel API (WalkMeInsightsAPI.startPlaybackRecording) est effectué, le reste de la session sera rejouable (c’est-à-dire qu’il sera enregistré en mode Session Playback Tracking ).