La collecte des données des utilisateurs finaux

Last Updated juillet 5, 2023

Aperçu général

L'objet d'utilisateur final est l'entité stockant tous les attributs de l'utilisateur final ainsi que certaines mesures calculées prédéfinies en fonction des statistiques de sessions de l'utilisateur final.

Vous pouvez regrouper vos utilisateurs en fonction de leur identité et de leur comportement sur votre produit pour la segmentation et d'autres utilisations.

Nous stockons deux types de données sur vos utilisateurs :

1. les attributs de données standard, c'est-à-dire un ensemble de données que nous avons déjà sur vos utilisateurs.
  2. les attributs de données personnalisés, c'est-à-dire les données que vous nous envoyez sur vos utilisateurs.

L'objet d'utilisateur final dans Insights utilise l'identifiant d'utilisateur unique. Pour plus d'informations sur le fonctionnement des paramètres d'utilisateur unique, veuillez lire l'article dédié à ce sujet.

Attributs de données standards

Insights exécute un calcul des mesures des utilisateurs finaux et actualise l'objet d'utilisateur final en conséquence. Ces mesures sont mises à jour à la fin d'une session, après une fenêtre d'inactivité de 30 minutes et quand Insights ferme la session pour cet utilisateur.

Dès que vous commencerez à utiliser Insights, vous verrez la liste des attributs d'utilisateur standard :

1. L'heure d'affichage du First seen (début du visionnage)
  2. L'heure d'affichage du Last seen (find du visionnage)
  3. Le nombre total de sessions : le nombre total de fois qu'un utilisateur a visité votre site ou votre application.
  4. La durée moyenne d'une session
  5. La durée totale des sessions : également connue sous le nom de « temps dans l'application », une somme cumulative de toutes les durées de sessions de l'utilisateur final.
  6. Le temps moyen entre les sessions : le temps moyen entre l'heure d'achèvement et l'heure du début d'une session de l'utilisateur final.
  7. Pays : le pays visité le plus récemment par l'utilisateur. Cette fonctionnalité est basée sur l'adresse IP lors de la session précédente de l'utilisateur final.
  8. Région/Département : la région visitée ou le département visité le plus récemment par l'utilisateur. Cette fonctionnalité est basée sur l'IP lors de la session précédente de l'utilisateur final.
  9. Ville : la ville visitée la plus récemment par l'utilisateur. Cette fonctionnalité est basée sur l'IP lors de la session précédente de l'utilisateur final.
  10. Nom du navigateur : le navigateur utilisé dans la session précédente de l'utilisateur final.
  11. Version du navigateur : la version du navigateur utilisée lors de la session précédente de l'utilisateur final.
Conseil de pro :

Les attributs de données standard sont sensibles à la casse. Assurez-vous d'utiliser la syntaxe exacte lorsque vous envoyez ces données dans Insights.

Les attributs de données personnalisées

L'objet de l'utilisateur final dans Insights stocke également toutes les données intégrées dans WalkMe pour un utilisateur final à l'aide des intégrations entrantes et il stocke la valeur de propriété d'analyse reçue par utilisateur final.

Les propriétés d'analyse :

1. Nom : la valeur de nom la plus récente (propriété d'analyse) envoyée pour cet utilisateur final.
  2. Rôle : la valeur de rôle le plus récente (propriété d'analyse) envoyée pour cet utilisateur final.
  3. Type : la valeur de type la plus récente (propriété d'analyse) envoyée pour cet utilisateur final.
  4. Statut : la valeur d'état la plus récente (propriété d'analyse) envoyée pour cet utilisateur final.
  5. Info : la valeur d'information la plus récente (propriété d'analyse) envoyée pour cet utilisateur final.

WalkMe prend actuellement en charge les intégrations entrantes suivantes :

1. Amazon S3
  2. CSV Upload
  3. Salesforce
  4. IDP

WalkMe prend également en charge la mise à jour de l'objet d'utilisateur final à l'aide d'une API dans l'intégration de la mise à jour de l'API de l'utilisateur final.

Veuillez noter :

WalkMe limite à 100 le nombre d'attributs d'utilisateur final personnalisé sur toutes les intégrations.

Segmentation du contenu WalkMe à l'aide des données des attributs de l'utilisateur final

Vous pouvez également segmenter le contenu WalkMe en fonction des données d'utilisateur final stockées sur la page. Cela comprend les mesures calculées prédéfinies de WalkMe ainsi que les attributs personnalisés importés par le biais des intégrations entrantes.

Les mesures et les champs prédéfinis sont disponibles dans le Moteur de règles du Centre de segmentation de l'Éditeur WalkMe sous le type de règles « User Attributs » (attributs d'utilisateur). Pour activer cette fonctionnalité, contactez votre gestionnaire de compte WalkMe.

Veuillez noter :

• L'utilisation de la segmentation de l'attribut d'utilisateur final fonctionne rétroactivement. Par conséquent, une segmentation sera appliquée aux utilisateurs en fonction des données de leur session précédente.
  • Les attributs de l'utilisateur ne sont disponibles qu'après la première session et uniquement pour les comptes avec les paramètres UUID.

Filtrage et segmentation à l'aide des attributs d'utilisateur

L'utilisation de ces données vous permet de filtrer vos utilisateurs pour la segmentation qui répond à des questions telles que :

• Quels sont les nouveaux utilisateurs qui se sont inscrits la semaine dernière ?
  • Qui s'est connecté une fois mais n'est jamais revenu ?
  • Quels sont les utilisateurs qui ont récemment mis à jour le forfait VIP ?
  • Qui utilisait régulièrement le système le mois dernier et a ensuite arrêté ?

Limites

• Les attributs de l'utilisateur ne sont disponibles qu'après la première session
  • La mise à jour des attributs de l'utilisateur se fait à la fin d'une session, après une fenêtre d'inactivité de 30 minutes et quand Insights ferme la session de l'utilisateur en question
  • L'utilisateur est supprimé après 6 mois d'inactivité
    • Cela signifie que si un utilisateur a été vu pour la dernière fois le et a été inactif pendant 7 mois, jusqu'au , un nouvel objet de l'utilisateur final sera créé pour cet utilisateur qui sera vu pour la première fois le , et toutes les mesures seront calculées uniquement à partir de ce moment.
  • Dans les sessions où il n'y a eu aucune activité (les utilisateurs n'ont pas interagi avec le site), la session apparaîtra comme vide sans aucune donnée disponible.