Analyse basée sur un compte

Aperçu général

Pour les entreprises SaaS qui vendent à des comptes, il est possible que la granularité du niveau des utilisateurs ne soit pas suffisante et qu'elles doivent suivre l'aspect de l'engagement et de l'adoption des groupes d'utilisateurs (comptes).

Lorsque la fonction Accounts Based Analytics (Analyse basée sur des comptes) est activée, Insights ajoute les informations de compte au-dessus du niveau des utilisateurs finaux, regroupant ainsi des utilisateurs finaux spécifiques dans leur compte parent.

Méthodes prises en charge

1. E-mail : fonctionne si le paramètre User Identifier (Identificateur d'utilisateur) est défini dans l'éditeur et si la valeur attribuée est un e-mail standard

2. API property (propriété de l'API) : fonctionne avec n'importe quelle variable Javascript accessible par le biais de l'objet Window et regroupe les éléments en fonction de la valeur attribuée (c'est-à-dire que la valeur attribuée doit contenir le nom du compte et PAS l'e-mail).

Activer cette fonctionnalité

1. Accédez à  : ProductionParamètres du systèmeAnalyse au niveau du compte
  2. Basculez sur Enable account-level analytics (Activer les analyses au niveau du compte)
  3. Sélectionnez l'identificateur de compte souhaité dans la liste déroulante (e-mail ou propriété API) et définissez la valeur
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Effectuer une publication des paramètres