Account Based Analytics

Last Updated November 28, 2023

Kurzübersicht

Für SaaS-Unternehmen, die an Konten verkaufen, ist die Granularität der Benutzerebene möglicherweise ausreichend, und Sie müssen Benutzergruppen (Konten) in Bezug auf Aspekte Engagement und Adoption verfolgen.

Durch die Aktivierung der Funktion „Accounts Based Analytics“ fügt Insights die Kontoinformationen über die Endbenutzerebene hinzu und gruppiert so bestimmte Endbenutzer in ihr übergeordnetes Konto.

Unterstützte Methoden

1. E-Mail – Funktioniert, wenn die Benutzerkennung im Editor eingerichtet ist und der zugewiesene Wert eine Standard-E-Mail ist.

2. API-Eigenschaft – Funktioniert mit jeder Javascript-Variablen, auf die über das Window-Objekt zugegriffen werden kann. Die Gruppierung erfolgt basierend auf dem zugewiesenen Wert (d. h. der zugewiesene Wert sollte den Kontonamen und NICHT die E-Mail enthalten).

Aktivieren dieser Funktion

1. Navigieren Sie zu: ProductionSystem settingsAccount level analytics
  2. Schalten Sie auf Enable account-level Analytics (Analysen auf Kontoebene aktivieren)
  3. Wählen Sie den gewünschten Konto-Identifikator aus dem Dropdown-Menü (E-Mail oder API-Eigenschaft) aus und legen Sie den Wert fest.
  4. Klicken Sie auf Save.
  5. Veröffentlichen Sie die Einstellungen