Insights-Zensureinstellungen

Last Updated Dezember 19, 2022

Kurzübersicht

WalkMe hat einen Sicherheitsmechanismus erstellt, mit dem Sie die Erfassung vertraulicher Informationen Ihrer Benutzer verhindern können. Der Zensurmechanismus wird vollständig auf der Kundenseite durchgeführt, d. h. die zensierten Informationen erreichen nicht einmal die WalkMe-Server.

Anmerkung:

Wie funktioniert es

So greifen Sie auf Zensureinstellungen zu

Um auf Ihre aktuellen Zensureinstellungen zuzugreifen, führen Sie bitte diese Schritte durch:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Insights-Benutzerkonto unter insights.walkme.com an
  2. Navigieren Sie zu dem System, auf das Sie zugreifen möchten.
  3. Wechseln Sie in den Produktionseinstellungen zur notwendigen Umgebung und klicken Sie auf Environment Settings (Umgebungseinstellungen).
  4. Unter der Registerkarte „Censorship & Privacy“ sehen Sie den folgenden Bildschirm:

HTML-Elemente anhand von ID- oder Class-Attributen zensieren

Geben Sie im entsprechenden Feld die Namen der ID- oder Class-Attribute ein, die Sie zensieren möchten. Die vertraulichen Elemente, die diese ID- und/oder Class-Attribute enthalten, werden nicht durch das Session Playback Tracking erfasst.

Alternativ können Sie die Klasse „wm-hide“ zu einem beliebigen Element auf Ihrer Website hinzufügen, um dieses zu zensieren.

Zensur von Elementen verstehen

Um DXA-Analyse zu aktivieren, erfasst WalkMe standardmäßig die folgenden Felder:

• Das Attribut „name“
  • Das Attribut „title“
  • Element-Text
  • Element-Wert
  • Element-Label

Wenn Sie sich Sorgen machen, dass eines oder mehrere der oben genannten Felder möglicherweise vertrauliche Benutzerinformationen enthalten, zensieren Sie bitte die betroffenen Elemente.

Anmerkung:

• Wenn ein Element zensiert wird, werden die oben genannten Felder nicht gesendet, aber Ereignisse werden weiterhin erfasst.
  • Zum Beispiel wird ein Klick auf eine zensierte Schaltfläche, die die E-Mail des Benutzers enthält, weiterhin als Klick mit Klasse und ID des Elements versendet, jedoch ist der E-Mail-Text nicht Teil des erfassten Ereignisses.
  • Wenn „Session Playback“ aktiviert ist, wird das zensierte Element gesperrt.

Zensur von Passwortfeldern verstehen

Insights erfasst nie die Daten von Tastenanschlägen in Passwortfeldern (Eingaben der Art type=“password“) und es gibt keine Möglichkeit, dieses Verhalten zu ändern.

Keine rückwirkende Zensur

Bitte beachten Sie, dass Ihre gewählten Zensureinstellungen nach dem Anwenden einer der Einstellungen in diesem Abschnitt nur für nachfolgende aufgezeichnete Sitzungen gelten.

Außerdem müssen Sie die Einstellungen speichern und eine Veröffentlichung der Einstellungen im Editor vornehmen, damit die Änderungen wirksam werden. Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel How to Publish Global Settings (So veröffentlichen Sie globale Einstellungen).

Wenn Sie feststellen, dass Sie vor der Aktivierung Ihrer gewünschten Einstellungen vertrauliche Informationen erfasst haben, wenden Sie sich bitte an den WalkMe Support, um Hilfe bei diesem Problem zu erhalten.

Datenschutzeinstellungen

Um mehr über Datenschutzeinstellungen und die richtige Vorgehensweise beim Deaktivieren der Erfassung von Eigenschaften zu erfahren, die möglicherweise personenbezogene Daten („PII“) enthalten, lesen Sie bitte den Artikel Insights Privacy Settings.