Paramètres de censure d’Insights et de vie privée

Last Updated octobre 31, 2023

Aperçu rapide

WalkMe a créé un mécanisme de sécurité qui vous permet d'empêcher la collecte des informations sensibles de vos utilisateurs.

Les paramètres de censure et de protection de la vie privée dans Insights vous permettent de désactiver la collection de propriétés qui peuvent inclure des informations personnelles identifiables (PII) et d'empêcher la collecte d'informations sensibles des utilisateurs finaux sur certains éléments.

Le mécanisme de censure est entièrement exécuté du côté du client, ce qui signifie que les informations censurées ne parviennent jamais aux serveurs WalkMe.

Si vous avez besoin d'un rafraîchissement Insights, veuillez vous référer à l'article suivant : Insights : Guide de démarrage

Comment ça marche

Accédez aux paramètres de censure et de vie privée

Pour accéder à vos paramètres, veuillez suivre ces étapes :

1. Identifiez-vous dans Insights at insights.walkme.com
  2. Naviguez vers le système auquel vous souhaitez accéder
  3. Cliquez sur le nom de l'environnement et cliquez sur Paramètres d'environnement
  4. Censure et vie privée sera le premier onglet :

Éléments HTML de censure par ID ou Classe

Insights vous offre la possibilité de ne pas collecter d'éléments sensibles comprenant des attributs d'ID et de classe spécifique.

Pour ce faire, saisissez les noms d'attributs ID ou classe que vous souhaitez censurer dans les éléments de Censor par ID ou éléments de Censor par champs de classe. Vous pouvez ajouter des périodes dans l'ID et les noms de classe, si nécessaire.

Vous pouvez également choisir d'ajouter les classes « wm-hide » à tout élément sur votre site Web pour censurer cet élément.

Remarque

Propriétés d'événement de censure

Si nécessaire, les propriétés d'événement peuvent également être censurées. Veuillez communiquer avec votre gestionnaire de succès client ou votre personne-ressource WalkMe pour demander un accès.

Liste des propriétés d'événement disponibles :

• Nom du navigateur
  • Version du navigateur
  • Est un appareil mobile
  • Nom du système d'exploitation
  • Version du SE
  • Hauteur d'écran
  • Largeur d'écran
  • Fuseau horaire
  • Nom de chemin d'URL (en gardant toutes les autres parties d'URL comme # ? et Domaine)

Champs PII

Il y a deux champs que WalkMe collecte et qui peuvent inclure des informations personnellement identifiables (PII) :

1. URL de la page : l'URL où l'événement s'est produit
  2. Page title : le titre de la page dans laquelle l'événement s'est produit

La désactivation de la collection pour l'un de ces champs signifie que la collection du champ sera désactivée dans tous les événements envoyés à Insights. Cela peut affecter certains rapports qui reposent sur ces informations.

Remarque

• La désactivation de la collection d'URL de page et de titre de page désactivera automatiquement la collection d'affichage de page
  • La désactivation de l'URL de page et de la collection de titres de page n'affectera pas les événements suivis existants en fonction des vues de page. Cependant, la désactivation de la collection d'URL de page affectera les événements suivis qui ont une portée d'événement, ce qui signifie qu'une propriété d'URL est incluse dans la définition de l'événement suivi

Collection d'affichage de page

Les vues de page sont collectées par défaut dans Insights. Pour vous désinscrire de la collection de vues de page, vous pouvez le faire dans les paramètres d'environnement.

1. Allez à la collection d'affichage de page
  2. Désactivez le bouton Collecter l'affichage de la page
  3. Cliquez sur Enregistrer les paramètres
Remarque

La collecte de vues de page est automatiquement désactivée pour les clients qui ont désactivé la collecte de la Page URL et Page Titles dans les paramètres Censorship & Privacy PII (censure et confidientialité des informations d'identification personnelle).

Publier les paramètres

Après la mise en place des paramètres de votre environnement, assurez-vous de faire les choses suivantes pour que les modifications prennent effet :

1. Cliquez sur Enregistrer les paramètres
  2. Effectuez une publication des paramètres dans l'Editeur

Conseil

Veuillez vous référer à l'article suivant pour plus d'informations : Comment publier les paramètres globaux

Informations techniques

Comprendre la censure des éléments

Sur les comptes avec DXA activé, WalkMe collecte les champs suivants par défaut :

• Attribut de nom
  • Attribut Title
  • Le texte de l'élément,
  • La valeur de l'élément,
  • L'étiquette de l'élément.

Si vous êtes préoccupé par le fait que l'un de ces champs peut inclure des informations d'utilisateur sensibles, veuillez censurer le(s) élément(s) qui vous inquiètent.

Remarque

• Si un élément est censuré, les champs ci-dessus ne seront pas envoyés, mais les événements seront toujours recueillis
    • Par exemple, un clic sur un bouton censuré contenant l'adresse électronique de l'utilisateur sera toujours envoyé comme un clic avec les classes d'éléments et l'identifiant, mais le texte de l'e-mail ne sera pas inclus dans l'événement collecté
  • Si Session Playback est activée, l'élément censuré sera bloqué

Comprendre la censure du champ de mot de passe

Insights will collectera jamais les données de frappe à l'intérieur des champs de mot de passe, ce qui signifie les entrées avec type=« mot de passe ». C'est par le design et il n'y a aucun moyen de modifier ce comportement.

Aucune censure rétroactive

Notez qu'après avoir appliqué l'un des paramètres de cette section, les paramètres de la censure que vous avez choisis s'appliqueront uniquement aux sessions enregistrées ultérieurement.

Si vous découvrez que vous avez enregistré des informations sensibles avant d'activer les paramètres souhaités, veuillez contacter le Centre d'Assistance WalkMe pour vous aider à résoudre ce problème.