Filtrer les Sessions Insights à l’aide des propriétés d’analytique

Mis à jour le juin 12, 2019
Download PDF

Bref aperçu

En utilisant les propriétés d’analytique (sous forme de variables, sélecteurs jQuery et cookies de site web) comme attributs personnalisés d’Insights, vous pouvez mieux filtrer vos Reports par des informations utilisateur plus granulaires.

Cas d’utilisation

Les cas d’utilisation des propriétés d’analytique comprennent les éléments suivants:

• Transmettez les informations de votre côté client à Insights pour permettre un filtrage plus personnalisé.
    • Filtrez vos sessions en fonction de types de filtres tels que le nom d’utilisateur, le type d’utilisateur, le rôle d’utilisateur, le statut d’utilisateur et les informations sur l’utilisateur.
  • Créez des attributs personnalisés à partir d’informations uniques à votre site Web.

Mode d’emploi

En liant une variable préexistante, un sélecteur jQuery, ou un cookie de site Web (ou en en créant de nouveaux si nécessaire) à des types de propriétés d’analytiques d’Insights dans le WalkMe Editor, vous pouvez obtenir plus d’informations sur vos utilisateurs que les offres Insights standard fournissent :

Vous pouvez ensuite utiliser ces informations pour créer de nouveaux Filters enregistrés. Les propriétés d’analytiques sont disponibles dans les propriétés de filtre → Session → Custom Attributes.

Étapes pour l’ajout de propriétés d’analytiques

1. Ouvrez votre WalkMe Editor.
  2. Cliquez sur l’icône d’engrenage Paramètres dans le panneau inférieur de l’éditeur.
  3. Cliquez sur l’onglet Général .
  4. Faites défiler jusqu’à la section Propriétés d’analytique .
  5. Cochez les cases des types de propriétés que vous souhaitez ajouter.
    • Les options sont Name, Type, Role, Status et Info.
  6. Sélectionnez une méthode permettant de suivre les propriétés.
    • Si vous sélectionnez Variable, entrez un nom de variable.
    • Si vous sélectionnez jQuery, entrez un sélecteur jQuery;
    • Si vous sélectionnez Cookie, entrez un nom de cookie.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Et voilà !

Procédure de création d’un filtre enregistré à l’aide des propriétés d’analytiques

1. Une fois que vous avez créé vos propriétés d’analytiques, connectez-vous à votre compte sur Insights.WalkMe.com.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Filters.
  3. Cliquez sur NOUVEAU FILTRE.
  4. Cliquez sur + AJOUTER UNE RÈGLE.
  5. Cliquez sur SESSION dans la barre latérale gauche du menu ;
    • Vous verrez vos propriétés d’analytiques sous la section intitulée Custom Attributes :

6. Sélectionnez une propriété d’analytique et entrez ses conditions et sa valeur.
  7. Cliquez sur Enregistrer sous…
  8. Entrez un nom de filtre enregistré.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Vous avez terminé !

Vous avez créé un nouveau filtre enregistré à l’aide de propriétés d’analytiques et il apparaîtra dans le menu déroulant Filters avec le reste de vos Filters enregistrés. Vous pouvez utiliser ce filtre partout où le filtrage est appliqué, par exemple le menu déroulant de la page Overview d’Insights.