Se connecter à Mobile Workstation

Last Updated juillet 8, 2024

Aperçu rapide

Cet article vous guidera à travers le processus de connection pour l'application Workstation Mobile. Notre procédure étape par étape facilitera une connexion rapide, que vous soyez un nouvel utilisateur qui commence à travailler avec Workstation pour la première fois ou que vous souhaitiez connecter votre appareil à un compte workstation existant.

En connectant vos appareils, toutes vos intégrations et paramètres de votre compte Workstation seront transférés. Cependant, si vous choisissez de continuer sans vous connecter, toutes les intégrations seront transférées vers le nouvel appareil mobile, mais elles seront déconnectées de l'appareil original.

Premiers pas

Ceci est la première étape pour l'ouverture de session de Mobile Workstation. Afin de relier d'autres appareils, vous devez d'abord vous identifier à l'aide de votre e-mail de travail avant de pouvoir relier d'autres appareils.

Pour vous connecter avec l'e-mail de travail :

1. Cliquez sur Se connecter avec un e-mail de travail

1. Alternativement, vous pouvez cliquer sur les icônes Google ou Microsoft pour remplir automatiquement votre e-mail

2. Tapez votre adresse e-mail

3. Cliquez sur Suivant

4. C'est fini !

Connecter vos appareils

Après la connexion, vous pouvez remarquer que vos intégrations sont disconnectées. Si notre système détecte qu'un autre appareil est connecté à votre compte, vous aurez la possibilité de connecter vos appareils pour activer vos intégrations.

Dans ce scénario, une notification apparaîtra sur votre écran, vous invitant à connecter vos appareils.

• Cliquez sur Connecter

Après avoir cliqué sur connecter, vous serez guidé vers deux scénarios différents.

1. Connexion avec Salt : Vous serez invité à saisir un code de vérification et à synchroniser immédiatement votre autre appareil

2. Connexion sans Salt : Une liste d'autres appareils s'affichera et vous devez choisir un appareil avec lequel vous vous connectez avant de poursuivre la saisie d'un code de vérification.

Qu'est-ce que Salt et pourquoi modifie-t-il le processus de connexion ?

Salt est un jeton unique utilisé dans le processus de cryptage pour protéger les données sensibles, telles que les jetons d'accès, et qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire à vos données. Il est généré à l'aide de votre clé privée stockée localement sur votre appareil, ce qui garantit que vous seul pouvez accéder à vos données et empêche l'accès non autorisé. Lorsque vous donnez l'accord pour qu'une application accède à vos données, un code de vérification est envoyé à votre appareil pour s'assurer que l'accord vient vraiment de vous.

Pour activer l'accès aux intégrations à partir de plusieurs appareils, la clé de salt doit être transférée entre les appareils. Les appareils qui détiennent la clé Salt seront activés pour se connecter automatiquement à l'étape du code de vérification, tandis que les appareils qui ne détiennent pas la clé Salt devront être connectés manuellement à d'autres appareils avant d'accéder au code de vérification.

Connexion avec Salt

1. Saisissez le code de vérification à 6 chiffres sur votre appareil

1. Alternativement, vous pouvez scanner le code QR pour vous connecter

2. C'est fini !

Connexion sans Salt

1. Cliquez sur Connecter sur l'appareil avec lequel vous souhaitez connecter

2. Cliquez sur Next

3. Sur votre appareil connecté, allez à la page Paramètres/Préférences
  4. Sélectionnez Relier un autre appareil

5. Saisissez le code de vérification à 6 chiffres

1. Alternativement, cliquez sur Scanner le code QR sur Mobile et scannez le code QR à partir de l'appareil relié

6. C'est fini !

Poursuivre sans connecter les appareils

Veuillez suivre ce processus si vous décidez que vous ne souhaitez pas connecter vos appareils.

1. Cliquez sur Continuer sans connecter

2. Un écran de confirmation apparaîtra

3. Cliquez sur Reconnaître et poursuivre

Facteurs importants

Si vous continuez sans la connexion, vos intégrations tierces sur vos appareils Workstation existants seront déconnectées, vous obligeant à les configurer à nouveau comme si vous repartiez de zéro.

Cependant, si vous préférez recommencer du début sur votre appareil actuel et le connecter plus tard à un autre appareil Workstation, vous pouvez le faire en accédant à la page Paramètres et Préférences de l'autre appareil.