Utiliser les groupes Salesforce pour les utilisateurs cibles

Last Updated janvier 31, 2024

Dans WalkMe pour Salesforce, vous pouvez utiliser les groupes Salesforce pour segmenter les éléments WalkMe. Cela vous donne un moyen supplémentaire de segmenter des éléments en plus des variables Salesforce par défaut disponibles.

Fonctionnalité activée

Les groupes Salesforce sont une fonctionnalité activée disponible aux utilisateurs Salesforce. Pour y accéder, contactez votre gestionnaire de compte ou votre DAC WalkMe.

NOTE : cette méthode diffère des variables de configuration Salesforce, car elle utilise les groupes publiques de Salesforce au lieu de créer des variables à partir des champs d'utilisateur de Salesforce. Pour configurer la segmentation en fonction de champs utilisateur prédéfinis comme le nom d'utilisateur et l'ID de rôle, veuillez vous référer à l'article sur les Variables Salesforce.

En quelques mots

Un groupe est une collection d'utilisateurs créée par votre administrateur Salesforce. Utilisez les groupes Salesforce dans le centre de segmentation pour cibler des utilisateurs spécifiques et pour leur présenter uniquement des éléments pertinents. Par exemple, si des ShoutOuts ne s'appliquent qu'à un groupe de collègues qui veulent rideshare.use le type de règles des groupes SF pour créer un segment.

Comment ça marche

Votre administrateur Salesforce peut créer des groupes dans Salesforce pour permettre aux personnes qui travaillent ensemble de mieux partager des informations. Les groupes peuvent être utilisés pour partager des dossiers et d'autres informations au sein d'un groupe de travail spécifié. Ces groupes seront présents dans votre mise en œuvre sous la forme d'une variable.

Une fois que ces groupes ont été créés, ils peuvent être utilisés dans le centre de segmentation. Les groupes Salesforce sont vérifiés en fonction de la valeur définie dans la règle de segmentation. Pour utiliser les groupes Salesforce dans le moteur de règles, le nom de variable doit commencer par « walkme_SF_Groups ».

Trouver votre groupe Salesforce

1. Connectez-vous à votre instance Salesforce
  2. Cliquez sur votre nom et cliquez sur Setup
  3. Dans la recherche rapide, saisissez Public Groups (groupes publiques). Puis cliquez sur Public Groups dans les résultats
  4. Sélectionnez votre groupe
  5. Utilisez le nom de groupe répertorié dans le moteur de règles

Créez une règle à l'aide d'un groupe Salesforce

1. Demandez à votre administrateur Salesforce de vous fournir une liste de toutes les étiquettes de groupe qui font partie de votre instance Salesforce
  2. Ouvrez le moteur de règles
  3. Sous Rule Type (type de règle), sélectionnez User Data, puis choisissez Variables
  4. Dans le nom de variable, saisissez walkme_SF_Groups

5. À partir du menu de l'opérateur, choisissez « Like »
  6. Dans le champ de texte, saisissez votre nom de groupe encadré d'un astérisque « * » de chaque côté

Dans l'exemple ci-dessus, le nom du groupe est Admin & Key Users (Administrateur et utilisateurs clés). Ce texte changera en fonction du nom du groupe, mais il sera toujours encadré d'un astérisque de chaque côté.