Startpunkte

Last Updated Juni 29, 2022

Kurzübersicht

Startpunkte sind eine Funktion in Smart Walk-Thrus, die sicherstellen, dass Benutzer mit dem richtigen Schritt beginnen können. Mithilfe von Startpunkten können Sie eine nahtlose Benutzererfahrung schaffen.

Benutzer starten ihren Walk-Thru möglicherweise nicht unbedingt von der Startseite deiner Website aus. Vielleicht haben sie bereits einige Schritte im Prozess abgeschlossen, bevor sie deinen Walk-Thru nutzen. Sie können einen Walk-Thru mt einem GPS vergleichen. Sie beschließen, für ein Wochenende an den Strand zu fahren, also steigen Sie in Ihr Auto, begeben sich auf die Autobahn und schalten dann Ihr GPS ein. Wenn Ihnen das GPS Anweisungen gibt, als würden Sie sich noch in Ihrer Einfahrt befinden, ist das alles andere als hilfreich. Es ist unwahrscheinlich, dass Sie umdrehen und den ganzen Weg nach Hause fahren werden, nur um die GPS-Anweisungen zu befolgen. Stattdessen werden Sie das GPS ausschalten, da es keinerlei Hilfe geleistet hat.

Das Gleiche gilt für Walk-Thrus. Walk-Thrus sollten nicht mit einer Anleitung von der Homepage aus beginnen, wenn der Benutzer sich gar nicht auf der Homepage befindet. Stattdessen sollten sie erkennen, wo sich der Benutzer gerade befindet, und Anweisungen ab dem entsprechenden Schritt geben.

Um sicherzustellen, dass der Walk-Thru ab dem relevanten Schritt abgespielt wird, fügen Sie allen Schritten, von denen ein Benutzer den Prozess aus starten könnte, Startpunkte hinzu. Ein Startpunkt stellt sicher, dass der Walk-Thru erkennt, wo sich der Benutzer gerade befindet, und fährt ab dem entsprechenden Schritt fort.

💡 Trainingstipps:

🎓 Digital Adoption Institute

Funktionsweise

Jeder Schritt in Ihrem Smart Walk-Thru kann mit einem Startpunkt konfiguriert werden. Jeder Startpunkt wird erst aktiviert, wenn die den Startpunkt definierende Regel erfüllt ist. Startpunkte werden von unten nach oben ausgewertet, d. h. WalkMe überprüft zuerst die Regel für den letzten Startpunkt.

Startpunkte hinzufügen

Fügen Sie zu jedem Schritt im Prozess einen Startpunkt hinzu, an dem ein Benutzer wahrscheinlich Anweisungen erhalten möchte. Im Allgemeinen bedeutet das einen neuen Startpunkt für den ersten Schritt auf jeder neuen Seite (aber nicht für den ersten Schritt in einem Smart Walk-Thru).

Um einen Startpunkt hinzuzufügen, bewegen Sie den Mauszeiger über den Schritt, den Sie als Startpunkt festlegen möchten, bewegen Sie dann den Mauszeiger auf das Untermenü und klicken Sie auf Add Start Point (Startpunkt hinzufügen):

Erstellen Sie eine Regel, die definiert, wann die Wiedergabe des Walk-Thru für diesen Schritt beginnt. Wenn die Regel erfüllt ist, wird WalkMe zuerst von diesem Schritt aus abgespielt.

Beim Erstellen neuer Startpunkte befolgt WalkMe zwei Regeln:

Die erste Regel prüft die aktuelle URL, um zu bestimmen, ob die Wiedergabe des Walk-Thrus ab diesem Schritt beginnen soll. Vervollständigen Sie die Regel, indem Sie Text aus der URL hinzufügen, der die Seite eindeutig identifiziert, von der aus der Walk-Thru ab diesem Schritt starten soll.

Die zweite Regel prüft, ob das für diesen Schritt ausgewählte Element aktuell sichtbar ist. Das ausgewählte Element bezieht sich auf das Element, das während der ursprünglichen Sprechblasen-Konfiguration für diesen Schritt ausgewählt wurde.

Wenn beide Regeln zutreffen, wird der Startpunkt aktiviert und die Wiedergabe des Walk-Thrus beginnt ab diesem Schritt.

Warum sollte man sowohl URL als auch Bildschirmelemente verwenden? Wenn Sie ein Element auf einer Seite für eine Regel verwenden, empfiehlt es sich, eine URL in Kombination mit einem Bildschirmelement zu verwenden, um die Leistung zu optimieren.

Zusätzlich zu diesen Regeln können Sie in der Rule Engine weitere Regeln hinzufügen, die angeben, wann dies der erste Schritt sein sollte.

Erfahre mehr über die Rule Engine.

Tipp Dienstag – Startpunkte

Um weitere Tipp – Dienstag-Videos auf WalkMe World zu sehen, klicken Sie hier.