Automatisierungsprozess

Last Updated Februar 22, 2024

Kurzübersicht

Ein Automatisierungsprozess ist ein automatisierter Smart Walk-Thru, der gleichzeitig ausgeführt werden kann, während ein visueller Smart Walk-Thru (einschließlich Sprechblasenschritte) ausgeführt wird.

Smart Walk-Thrus, die als automatisierter Prozess laufen, müssen komplett aus Auto-Schritten bestehen und durch eine Auto-Play-Regel initiiert werden.

Erstellen eines Automatisierungsprozesses

1. Erstellen Sie einen Smart Walk-Thru mit ausschließlich Auto-Schritten. Dazu können alle Schritte verwendet werden, die im WalkMe Editor in Orange erscheinen, („Auto-Steps“, „Wait For Steps“, „Splits“ usw.). Ein Smart Walk-Thru, einschließlich aller visuellen Schritte (blaue Schritte), kann nicht automatisiert ausgeführt werden kann. Weitere Informationen zur Erstellung eines Smart Walk-Thru mit Auto-Steps finden Sie im Smart Walk-Thru: Erste Schritte und in den Auto-Steps: Erste Schritte.
  2. Fügen Sie dem Smart Walk-Thru Auto-Play-Regeln hinzu.
    Weitere Informationen über das Hinzufügen von Auto-Play-Regeln zu einem Smart Walk-Thru lesen Sie im Leitfaden Auto-Play: Getting Started Guide.
  3. Setzen Sie in den Einstellungen für Auto Play das Kontrollkästchen „Run as automation process“ (Als Automationsprozess ausführen) auf aktiv. Dieser Prozess wird dann automatisch ausgeführt, wenn die Auto-Play-Regeln erfüllt sind, auch wenn ein Visual Smart Walk-Thru derzeit ebenfalls ausgeführt wird.

Anwendungsbeispiele

Sie haben ein automatisiertes Smart Walk-Thru erstellt, das automatisch ausgelöst wird, wenn ein Benutzer ein Formular ausfüllt oder einen Prozess abschließt. Wenn der Benutzer auf das WalkMe-Menü klickt, um ein Smart Walk-Thru zu starten, läuft die Automatisierung auf der Seite nicht an, da nur ein Smart Walk-Thru gleichzeitig ausgeführt werden kann. Um dieses Problem zu überwinden, ermöglichen es Automatisierungsprozesse, zwei Smart Walk-Thrus gleichzeitig laufen zu lassen: Visual SWTs (VSWT) und Automation SWTs (ASWT). VSWTs und ASWTs können parallel ausgeführt werden, d. h., wenn ein Benutzer ein VSWT abspielt und eine Auto-Play-Regel startet ein ASWT, laufen beide Smart Walk-Thrus wie erwartet ab.

Sie können dies verwenden, um automatisierte Aktionen abzuschließen, basierend auf den Aktionen eines Benutzers während eines Smart Walk-Thrus. Für WalkMe-Inhalte, die Benutzereingaben erlauben, wie etwa WalkMe Surveys, können Sie den Automatisierungsprozess verwenden, um Teile der Umfrage automatisch auszufüllen.

Einschränkungen

• Automatisierte Smart Walk-Thrus können keine UI-Schritte haben (d. h. normale Sprechblasen) – es muss alles Automatisierung sein.
  • Flow Tracker zeigt alle Schritte zusammen an
  • Wenn Sie auf einen Launcher klicken, das einen Smart Walk-Thru (automatisiert oder regulär) auslöst, werden alle derzeit laufenden Smart Walk-Thru-Abläufe abgebrochen.