Bedingungsregeln Grundlegende Tipps zur Fehlerbehebung

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Die folgenden Anweisungen sind kein linearer Ablauf für die Untersuchung des regelbezogenen Verhaltens, aber sie bieten potenzielle Optionen, die Sie basierend auf Ihrem Anwendungsfall in Betracht ziehen können.

Suchen Sie nach der nächstgelegenen Situationsbeschreibung und sehen Sie, ob sie für Ihr Problem gilt.

Verwenden Sie Editor oder Flow Tracker, um zu bestätigen, dass alle Regeln überprüft werden

Beim Erstellen eines personalisierten Benutzererlebnisses können benutzerdefinierte Bedingungen und Auslöser erforderlich sein, um mehrere Einstiegspunkte der Benutzerinteraktion zu ermöglichen. Dies kann jedoch zu komplizierten Bedingungen führen, die im Laufe der Zeit schwer lesbar sein können.

Um die Sichtbarkeit für jeden einzelnen Regelstatus zu erhöhen, sind mehrere nützliche Tools verfügbar.

Editor

Tipp

Der Regelstatus wird immer neben der Regel angezeigt

Flow Tracker

Tipp

Klicken Sie auf das Auslöser-Symbol, um den Regelstatus zu sehen.

Die Verwendung dieser Tools kann Ihnen helfen, fehlerhafte Regeln zu identifizieren und bei Bedarf Anpassungen vorzunehmen. Wenn eine Regel als redundant gefunden wird, kann sie entfernt werden.

Stellen Sie sicher, dass Regeln gleichzeitig auf der Seite verfügbar sind

Denken Sie daran, dass die Regeln gleichzeitig verifiziert werden müssen. Wenn eine Bedingung mehrere Regeln enthält, sollte es einen Zeitpunkt geben, an dem jede einzelne Regel wahr zurückgegeben wird (mit einem grünen Häkchen).

Wenn die erste Regel validiert wurde, aber später falsch wurde und eine andere Regel später gültig wurde, funktioniert die Kombination nicht und muss überarbeitet und angepasst werden.