Element kann mit WalkMe Editor nicht ausgewählt werden

Last Updated Juni 29, 2022

Problem

Sie wollen ein Element auswählen, aber nichts passiert. Dieses Verhalten kann auf verschiedene Weisen auftreten:

1. Sie wollen das Element auswählen, aber wenn Sie es auswählen, passiert nichts.
  2. Sie wollen das Element auswählen, aber eine rote Überlagerung erscheint und verhindert das Auswählen.
  3. Sie wollen ein Element auswählen, aber die blaue Markierung erscheint nicht.

Sie erhalten eine rote Überlagerung und einen Fehler beim Auswählen des Elements

Wenn Sie die Fehlermeldung „Cross domain recording is not possible due to security issues..“ sehen, bedeutet dies wahrscheinlich, dass Ihr Konto nicht für die domänenübergreifende Erfassung eingerichtet wurde. Bitte wenden Sie sich an Ihren Kundenbetreuer und bitten Sie darum, dass Ihr Konto für die domänenübergreifende Erfassung eingerichtet wird.

Sie wählen das Element aus, aber nichts passiert

Dies kann manchmal bei Einzelseiten-Webanwendungen vorkommen. Verwenden Sie die Funktion „Auto Detect“ auf der Registerkarte „Single Page“ im Editor, um sicherzustellen, dass die richtigen Einstellungen für Einzelseiten-Webanwendungen (Single Page Applications, SPA) konfiguriert sind.

Wenn die SPA-Einstellungen bereits korrekt sind, versuchen Sie, die Seite und den Editor zu aktualisieren oder den Editor neu zu starten.

Sie sollten auch feststellen, ob es sich um ein Problem mit der Website selbst oder dem Editor handelt. Probieren Sie die Erstellung auf einer anderen Seite mit dem betroffenen Editor (etwa auf Wikipedia), um auszuschließen, dass es ein Problem mit dem Editor ist.

Sie können die blaue Markierung zum Auswählen von Elementen überhaupt nicht sehen

1. Passiert es nur auf dieser Website oder auch auf anderen (z. B. Google oder Wikipedia)?
  2. Hat jemand zuvor ohne Probleme auf der Website an der Erstellung arbeiten können?

Wenn Sie mit keiner dieser Anweisungen ein bestimmtes Element erfassen können, kontaktieren Sie bitte den Support für weitere Untersuchungen.