Insights Users Page (Benutzerseite)

Last Updated Juni 14, 2023

Kurzübersicht

Die Benutzerseite in Insights ist zugänglich unter insights.walkme.com. Sie ermöglicht es Ihnen, Ihre Endbenutzer besser kennenzulernen. Wenn Sie verstehen, wie Ihre Benutzer die Anwendung verwenden, ermöglicht Ihnen das, sinnvoll Verhaltensänderungen zu steuern.

Die Benutzerseite bietet detaillierte Daten der Personen auf Endbenutzerebene, die Ihre Anwendung oder Website verwenden:

• Ihre Verhaltensattribute wie die Aktualität Ihrer Nutzung, ihre letzte Sitzung und die durchschnittliche Sitzungszeit
  • Benutzerdefinierte Endbenutzer-Attribute, die Sie von den eingehenden Integrationen Ihrer Endbenutzer beziehen

Die Verfügbarkeit der Seite „Users“ ist im vollständigen Format nur gegeben für Konten mit der Einstellung „Unique User Identifier“.

Überblick Benutzerseite

1. Filter für „Alle Sitzungen„ & Datumsauswahl-Dropdown
    1. „Alle Sessions“ filtert
      • Das Dropdown enthält alle zuvor gespeicherten Filter.
      • Alle angezeigten Benutzermetriken spiegeln die gewählten Filter wider.
      • Beispielsweise erhalten Sie bei der Verwendung des Filters „Tracked Events“ eine Liste von Benutzern, in der das gewählte überwachte Ereignis mindestens in einer Sitzung während des ausgewählten Datumsbereichs auftrat.
    2. Dropdown für die Datumsauswahl
      • Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um nur Benutzer anzuzeigen, die im gewählten Datumsbereich aktiv waren.
  2. Symbol zur Ansicht zu Favoriten hinzufügen
    • Klicken Sie auf das Stern-Symbol, um die Ansicht zu Ihren Favoriten zu speichern
  3. Unique User im Filter
    • Zeigt die Gesamtzahl der Benutzer an, die im ausgewählten Zeitbereich aktiv waren und für die der angewendete Filter wahr ist.
    • „Alle Benutzer“ bezieht sich auf alle Benutzer, die seit der Bereitstellung von WalkMe aktiv waren.
  4. Suchleiste
    • Verwenden Sie die Suchleiste für die Suche nach Werten aus allen verfügbaren Spalten
  5. Aktionsschaltflächen
    1. Gruppe nach Spalte
    2. Spalten verwalten
    3. Exportieren
  6. Benutzer & Kontenspalten
    1. Benutzer
      • Zeigt den Benutzer auf der Grundlage des in den Systemeinstellungen ausgewählten Endbenutzer-Identifikators an.
      • Neben jedem Benutzer befindet sich ein Symbol, das anzeigt, ob er auf der Desktop-Web- oder der Mobile Web-Plattform identifiziert wurde.
      • Hinweis: Dies bedeutet, dass es für jeden Benutzer zweimal identifiziert werden kann, einmal auf jeder Plattform.
    2. Konto
    3. First Seen
      • Dies ist das erste Mal, dass der Benutzer für WalkMe sichtbar war
    4. Last Seen
      • Dies ist das letzte Mal, dass der Benutzer in der Anwendung aktiv war
      • Hinweis: Wenn ein Benutzer für mehr als 6 Monate inaktiv war, wird er nicht in der Benutzerliste angezeigt.
    5. Durchschnittliche Zeit zwischen Sessions
      • Die durchschnittliche Zeit zwischen den Sitzungen eines Benutzers berechnet als die durchschnittliche Zeit zwischen dem Ende der letzten Sitzung eines Benutzers und dem Beginn der nachfolgenden Sitzung
    6. Durchschnittliche Sitzungsdauer
      • Durchschnittliche Dauer aller Sitzungen des Benutzers
    7. Gesamtsitzungen
      • Die Gesamtzahl der Sitzungen eines Benutzers
  7. Seitennavigation
    • Navigieren Sie zur nächsten Benutzerseite
  8. Zeilen pro Seite
    • Wählen Sie aus, wie viele Zeilen Sie anzeigen möchten

Tipp: Jede Spalte kann gefiltert werden.

Gruppe nach Spalte

Entscheiden Sie, nach welchem Wert die Spalten gruppiert werden sollen.

In diesem Beispiel sind die Spalten nach Land gruppiert. Sie können dann auf jeden Wert erweitern, um weitere Daten zu sehen.

Spalten verwalten

Wählen Sie aus, was Sie als Spalten anzeigen möchten:

User Attributes (Benutzer-Attribute)

• Land, Stadt, Region, Browsername und Browserversion werden nicht standardmäßig angezeigt, können aber als zusätzliche Spalten hinzugefügt werden.
  • Zeigt den zuletzt gesehenen Wert pro Benutzer an.

Analyseeigenschaften

• Name, Typ, Rolle, Status und Info werden nicht standardmäßig angezeigt, können aber als zusätzliche Spalten hinzugefügt werden.
  • Zeigt den zuletzt gesehenen Wert der gesammelten Analyseeigenschaften an.

Integrationseigenschaften

• Der zuletzt gesehene Wert, der für alle integrierten benutzerdefinierten Eigenschaften des Benutzers empfangen wurde.

Exportieren

• Exportieren Sie die Benutzerliste in eine CSV- oder XLSX-Datei.

Bitte beachten Sie: Wenn die Benutzerzahl unter 10.000 Ergebnissen liegt, können die Benutzer sofort auf der Benutzerseite angezeigt werden. Andernfalls wird eine Nachricht angezeigt, die Sie auffordert, den Datumsbereich und alle angewendeten Filter zu ändern, um die Benutzer auf der Seite anzeigen zu können, oder die Schaltfläche Benutzerliste exportieren zu verwenden, um die gesamte Liste herunterzuladen.

Filter

• Wenn Sie den Mauszeiger über den Namen einer Spalte bewegen, wird ein Filtersymbol angezeigt, mit dem Sie die Spalte filtern können.

• Die Spalte Gesamtzahl der Sitzungen wurde gefiltert, um Benutzer anzuzeigen, die nur eine Sitzung hatten.
  • Sie können auf Filter löschen klicken, um zur ursprünglichen Ansicht zurückzukehren.

• Die Spalten Benutzer und Benutzerkonten können auch alphabetisch von A–Z oder Z–A sortiert werden.

Einschränkungen

• Auf Systemen mit 2 Plattformen (z.B. Desktop Web & Mobile Web) kann es bei den Endbenutzern zu einer Duplizierung kommen
  • In Sitzungen, in denen keine Aktivität stattfindet, d. h. die Nutzer keine Interaktion mit der Website hatten und keine Ereignisse stattfanden, wird die Sitzung als leer angezeigt, ohne dass Daten verfügbar sind.
  • Bei der Anwendung von benutzerdefinierten variablen Spalten werden die Daten nicht aus den Ereignissen entnommen, sondern aus der Datenbank des Endnutzers, und die Werte werden nur durch „echte“ Werte (keine Nullen) überschrieben.
  • Benutzer werden nach 6 Monaten Inaktivität gelöscht
    • Wenn ein Benutzer zum Beispiel am 1. November 2018 zum letzten Mal gesehen wurde und bis zum 1. Mai 2019 sieben Monate lang inaktiv war, wird für diesen Benutzer ein neues Endbenutzerobjekt erstellt, das anzeigt, dass er am 1. Mai 2019 zum ersten Mal gesehen wurde und alle Metriken werden erst ab diesem Zeitpunkt berechnet.
  • Die IDs der Endbenutzer dürfen kein „n“ und keinen vertikalen Strich ('|') enthalten
  • Die IDs der Endbenutzer dürfen nicht mehr als 100 Zeichen haben
  • Beim Filtern von Kriterien, die sich von Sitzung zu Sitzung ändern können, muss der letzte Wert nicht unbedingt in den Daten enthalten sein.

• Wird in einem großen Datumsbereich nach Benutzerrolle gefiltert, kann beispielsweise ein früherer Benutzer mit einer Administratorrolle in den Ergebnissen angezeigt werden, dessen Rolle sich aber inzwischen geändert hat.

• Tipp: Sie können dies umgehen, indem Sie den Report Builder verwenden und Größen verwenden, in denen nur die neuesten Werte enthalten sind.

• Die Benutzer Seite ist auf die Anzeige von bis zu 10.000 Ergebnissen beschränkt, um eine bessere Leistung zu bieten
    • Systeme mit EncryptMe werden auf 5.000 Ergebnisse begrenzt