1. Home
  2. Erstellung mit Hilfe des Editor
  3. WalkMe Apps
  4. Launchers
  5. Launchers: Leitfaden für die ersten Schritte

Kurzübersicht

Launchers sind Schaltflächen, die Ihrer Plattform hinzugefügt werden und mit denen Sie ein weiteres Teilstück des WalkMe-Inhalts auslösen können. Launchers dienen üblicherweise zum Auslösen von Smart Walk-Thrus, können aber auch zum Starten von ShoutOuts, Resources oder Shuttles verwendet werden.

Erstellen eines Launcher

1. Klicken Sie im WalkMe Editor auf das orangefarbene Pluszeichen und wählen Sie „Launcher“ aus. Benennen Sie den Launcher.
  2. Nachdem Sie dem Launcher einen Namen gegeben haben, wählen Sie in Ihrem Browser ein Element aus, an das der Launcher angehängt werden soll. Sie können dann das browsereigene Menü „Launcher“ verwenden, um die Position des Launchers anzupassen, bevor Sie die Launcher-Einstellungen abschließen.

3. Klicken Sie auf das orangefarbene Pluszeichen, um dem Smart WalkThru Schritte hinzuzufügen. Dadurch öffnet sich das browsereigene Editor-Fenster.
  4. Sobald Sie ein Element ausgewählt haben, legen Sie die Launcher-Optionen fest. Wählen Sie in der Registerkarte „Interactions“ die Aktion aus, die beim Anklicken des Launchers durch einen Benutzers ausgeführt werden soll:
  5. Anschließend legen Sie die Anzeigebedingungen für den Launcher fest. Klicken Sie auf die Registerkarte Display Condition.
    Klicken Sie unter „Display Conditions“ auf Create a rule.
  6. Verwenden Sie die Rule Engine, um Anzeigebedingungen für den Launcher festzulegen.
    Für eine optimale Leistung sollte die erste Regel in dieser Anzeigebedingung die URL sein, unter der der Launcher angezeigt werden soll. Dadurch wird verhindert, dass WalkMe auf jeder Seite nach dem vom Launcher ausgewählten Element sucht.
  7. Klicken Sie auf Save, um den Launcher zu speichern.

Ändern des Launcher-Symbols

1. Öffnen Sie den Launcher, den Sie anpassen möchten.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte „Interaction“ auf Change Launcher, um die Darstellung des Launchers zu ändern.
  3. Auf der Seite Interaction können Sie die Sprechblasen-Einstellungen anpassen, die beim ersten Erstellen des Schrittes im Browser erstellt wurden.
    Hier können Sie den Text der Sprechblase, die Position der Sprechblase und die Auslöser ändern, die zum Fortschreiten des Sprechblasenschrittes verwendet werden.
  4. Sie können aus den Standard-Launchern und -Farben in der Galerie wählen oder einen benutzerdefinierten Launcher mit spezifischem Text erstellen.

Erstellen eines benutzerdefinierten Launcher

1. Um einen benutzerdefinierten Launcher zu erstellen, klicken Sie auf die Registerkarte „Customize“:
  2. Klicken Sie auf Add New.
  3. Verwenden Sie das Menü „Customize Design“ (Design anpassen), um den Text, die Farbe und die Gesamtdarstellung des Launcher anzupassen:

Sobald Sie fertig sind, klicken Sie auf „Save“.