Launchers : Premiers pas

Mis à jour le juillet 5, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Les Launchers sont des boutons ajoutés à votre plateforme qui peuvent être utilisés pour déclencher un autre élément de contenu WalkMe. Les Launchers sont généralement utilisés pour déclencher les Smart Walk-Thrus mais ils peuvent également être utilisés pour lancer des ShoutOuts, Resources ou Shuttles.

Créer un Launcher

1. Dans l’Éditeur WalkMe, cliquez sur le signe + orange et sélectionnez Launcher. Saisissez le nom du Launcher.
  2. Après avoir nommé le Launcher, vous sélectionnerez un élément pour joindre le Launcher à votre navigateur. Vous pouvez ensuite utiliser le menu du Launcher dans un navigateur pour ajuster la position du Launcher avant de finaliser la configuration du Launcher.

3. Cliquez sur le signe + orange pour ajouter des étapes au Smart WalkThru. Cela ouvrira la fenêtre de l’Éditeur dans un navigateur.
  4. Après avoir sélectionné un élément, vous définirez les options du Launcher. Dans l’onglet Interactions, choisissez l’Action qui seproduira lorsqu’un utilisateur cliquera sur le Launcher :
  5. Vous définirez ensuite les conditions d’affichage pour le Launcher. Cliquez sur l’onglet Condition d’affichage.
    Dans les conditions d’affichage, cliquez sur Créer une règle.
  6. Utilisez le Moteur de règles pour définir les conditions d’affichage pour le Launcher
    Pour une meilleure performance, la première règle dans cette condition d’affichage devrait être l’URL où vous désirez que le Launcher apparaisse. Cela empêche que WalkMe recherche l’élément sélectionné du Launcher sur chaque page.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le Launcher.

Modifier l’icône du Launcher

1. Ouvrez le Launcher que vous désirez personnaliser.
  2. Dans l’onglet Interaction, cliquez sur Changer le Launcher pour changer l’apparence du Launcher.
  3. Dans la page Interaction, vous pouvez ajuster les paramètres de la bulle qui ont été créés lorsque vous avez initialement créé l’étape dans le navigateur.
    Ici, vous pouvez changer le texte de la bulle, la position de la bulle et les déclencheurs qui sont utilisés pour faire avancer l’étape de la bulle.
  4. Vous pouvez choisir parmi les Launchers par défaut et les couleurs dans la Galerie ou vous pouvez créer un Launcher personnalisé avec un texte spécifique.

Créer un Launcher personnalisé

1. Pour créer un Launcher personnalisé, cliquez sur l’onglet Personnaliser :
  2. Cliquez sur Ajouter un nouveau.
  3. Utilisez le menu Personnaliser la conception pour ajuster le texte, la couleur et l’apparence générale du Launcher :

Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez fini.