Outlook Calendar – Fehler 500 beim Herstellen der Verbindung

Last Updated Oktober 31, 2023

Kurzübersicht

Einige Benutzer erleben ein problematisches Szenario bei der Integration von Outlook Calendar.

Der Ablauf des Problems:

1. Benutzer versucht, die Outlook Calendar-App mit Workstation zu verbinden.
  2. Der Benutzer verwendet ein Outlook-Konto, dessen Server G-Suite (Google und nicht Microsoft) ist.
  3. Outlook wurde erfolgreich mit Workstation verbunden (Die App wird als „Connected“ angezeigt).
  4. In den Suchergebnissen oder im Widget der kommenden Meetings werden keine Outlook-Daten angezeigt.

Nachfolgend finden Sie eine Anleitung, was die Benutzer in diesem Fall tun sollten.

Funktionsweise

Damit die Outlook-Integration funktioniert, muss den Benutzern eine Postfach- oder Exchange Online-Lizenz zugewiesen sein. Wenn das oben beschriebene Szenario eintritt, ist es daher notwendig zu prüfen, ob diese vorhanden ist.

Anmerkung

Wenn das Postfach G-Suite und nicht Microsoft ist, funktioniert die Outlook-Integration nicht.

Anweisungen Für Das Testen

Dies kann getestet werden, indem Sie sich bei Outlook Live anmelden. Wenn sich der Benutzer bei der lokalen Office-Version von Outlook anmelden kann, aber nicht bei Outlook Live, bedeutet dies, dass ihm die Lizenz fehlt.

Wenn der Benutzer den folgenden Fehler erhält, bedeutet dies, dass Workstation keine Verbindung zu Outlook herstellen kann:

Brauchen Sie mehr Hilfe?

Wenn dieses Problem bei Ihnen auftritt, wenden Sie sich an Ihren Azure-Administrator.