Calendrier Outlook – Erreur 500 lors de la connexion

Last Updated octobre 31, 2023

Aperçu général

Certains utilisateurs rencontrent une situation problématique dans l'intégration du calendrier Outlook.

Le flux du problème :

1. L'utilisateur essaie de connecter l'application du calendrier Outlook à Workstation.
  2. L'utilisateur utilise un compte Outlook dont le serveur est G-Suite (Google et non Microsoft).
  3. Outlook se connecte avec succès à Workstation (l'application semble connectée).
  4. Aucune donnée Outlook ne s'affiche dans les résultats de la recherche ou dans le widget Upcoming Meetings (Réunions à venir).

Vous trouverez ci-dessous des instructions décrivant ce que les utilisateurs doivent faire s'ils rencontrent cette situation.

Comment ça marche

Pour que l'intégration Outlook fonctionne, une boîte aux lettres ou une licence Exchange Online doit être affectée aux utilisateurs. Ainsi, s'ils rencontrent la situation décrite ci-dessus, ils doivent vérifier si c'est le cas.

Remarque

S'il s'agit d'une boîte aux lettres G-Suite et non Microsoft, l'intégration Outlook ne fonctionnera pas.

Instructions pour le test

Cela peut être testé en se connectant à Outlook Live. Si l'utilisateur parvient à se connecter à la version sur site d'Office Outlook, mais pas à Outlook Live, cela signifie qu'il lui manque la licence.

Si l'utilisateur reçoit l'erreur suivante, cela signifie que Workstation ne peut pas se connecter à Outlook :

Besoin de plus d'aide ?

Si vous rencontrez ce problème, contactez votre administrateur Azure.