ShoutOuts: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Erstellen Sie einen ShoutOut, der auf dem Bildschirm angezeigt wird und Ihren Benutzern eine Nachricht bietet, oft Updates, Tipps oder Funktionswerbungen. ShoutOuts können angepasst und geplant werden, um Benutzern zu bestimmten Zeiten oder als Reaktion auf bestimmte Aktionen zu erscheinen.

Im Gegensatz zu Schritt-Sprechblasen sind ShoutOuts nicht an ein Element auf der Seite angehängt. Sie werden an einer festen Stelle auf dem Bildschirm angezeigt und können über einen Launcher, Permalink oder mit der automatischen Wiedergabe abgespielt werden.

Lesen Sie weiter, um einen Leitfaden zu erhalten, wie Sie mit dem Erstellen beginnen können. Mit dem Visual Designer von WalkMe kann ein stilvoller und effektiver ShoutOut in wenigen Minuten erstellt werden.

ShoutOuts Overview

🎓 Digital Adoption Institute

Erstellen Sie einen ShoutOut

Diese Anleitung behandelt, wie Sie ShoutOuts, nicht klassische ShoutOuts erstellen.
  1. Klicken Sie im WalkMe Editor auf das blaue Pluszeichen und wählen Sie die Option „ShoutOut“ aus.
  2. Geben Sie Ihrem ShoutOut einen Namen
    • Hinweis: Dieser Name ist für Ihre Benutzer nicht sichtbar
  3. Wählen Sie eine Vorlage für Ihren ShoutOut
  4. Passen Sie Ihr ShoutOut-Design mit dem Visual Designer an.
  5. Klicken Sie auf Weiter, um die ShoutOut-Einstellungen zu konfigurieren
  6. Klicken Sie auf Save

Tipp

Jedes Design in der ShoutOut-Theme-Galerie wurde für einen bestimmten Anwendungsfall entwickelt, aber Sie können das Thema nach dem Stil auswählen, der für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist. Sie können den Text eines beliebigen Teils des ShoutOut direkt in der ShoutOut-Vorschau bearbeiten.

Visual Designer

ShoutOut Einstellungen

Um auf die ShoutOut-Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.

Tipp

Denken Sie daran, auf Done zu klicken, um die ShoutOut-Einstellungen zu speichern, und anschließend auf Save , um den ShoutOut zu speichern.

Engagement

Auf der Registerkarte Engagement können Sie bestimmen, wie der ShoutOut abgespielt wird.

Auto Play (Automatische Wiedergabe)

Durch das Einrichten der automatischen Wiedergabe für Ihren ShoutOut wird er automatisch den Benutzern basierend auf festgelegten Bedingungen angezeigt. WalkMe überprüft ständig auf die in der Regel-Engine und dem Segmentierungszentrum identifizierten Bedingungen und sobald der ShoutOut erfüllt ist, wird er automatisch ohne aktive Aufforderung seitens der Benutzeraktion abgespielt. Alle Standardregeln können verwendet werden, um zu bestimmen, unter welchen Bedingungen die automatische Wiedergabe aktiviert wird (z. B. URL, Bildschirmelement, jQuery, usw.).

• Aus: ShoutOut wird über einen Permalink oder Launcher abgespielt
  • Auto Play (Automatische Wiedergabe): Der ShoutOut wird automatisch auf Seiten angezeigt, auf denen WalkMe eingerichtet ist.
  • Spielen Sie gemäß einer Regel: Verwenden Sie die Regel-Engine, um Bedingungen auszuwählen, die bestimmen, wann ein ShoutOut automatisch abgespielt wird

Auto Play: Getting Started Guide

Tipp

Die Auto-Play-Regeln sollten immer mit einer URL beginnen, sodass WalkMe die Auto-Play-Bedingungen immer nur auf der richtigen Seite überprüft. Die URL-Regel ist möglicherweise die einzige erforderliche Regel, aber Sie können auch zusätzliche Regeln basierend auf Benutzeraktionen hinzufügen.

Wiedergabeeinstellungen :

Wählen Sie aus, wie oft der ShoutOut angezeigt wird.

Wählen Sie zwischen Einmal, Einmal pro Tag, Immer und Benutzerdefiniert.

• Once (Einmal): Spielt nur einmal ab
  • Once a Day (Einmal am Tag): Wird zum ersten Mal wiedergegeben, wenn die Auto-Play-Regeln jeden Tag zutreffen.
  • Immer: Spielt jedes Mal ab, wenn die Auto-Play-Regeln wahr sind
  • Benutzerdefiniert: Spielt gemäß den im Frequenzplaner festgelegten Bedingungen ab

Auto Play Frequency Scheduler

Es ist auch möglich, dass ShoutOuts nicht abgespielt werden, während ein Smart Walk-Thru oder ein anderer ShoutOut in Bearbeitung ist, indem Sie das Feld Dieses ShoutOut verhindern ankreuzen, während Walk-Thrus oder ShoutOuts in Bearbeitung sind.

Abbrechen der automatischen Wiedergabe, sobald der Benutzer auf Folgendes klickt:

Sie können auch auswählen, wann die automatische Wiedergabe für den ShoutOut abgebrochen wird. Die automatische Wiedergabe wird beendet, wenn der Benutzer auf eine der markierten Schaltflächen klickt.

• Aktionsschaltfläche: Bricht die automatische Wiedergabe ab, wenn der Benutzer auf eine Aktionsschaltfläche klickt, einschließlich Menü öffnen, Smart Walk-Thru abspielen, Ressource abspielen, Action Bot abspielen, Shuttle abspielen, Survey abspielen, ShoutOut, Keine und Link. Erfahren Sie mehr.
  • Schaltfläche „Schließen“: Bricht die automatische Wiedergabe ab, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche „Schließen“ klickt. Die Schaltfläche „Schließen“ kann mit anderem Text angepasst werden, aber wenn Sie darauf klicken, wird der ShoutOut „geschlossen“. Erfahren Sie mehr.
  • Schaltfläche „X“: Bricht die automatische Wiedergabe ab, wenn der Benutzer auf die Schaltfläche „X“ klickt, die wie ein „X“ aussieht und sich in der oberen rechten Ecke des ShoutOut befindet. Erfahren Sie mehr.
Tipp

Es wird empfohlen, die Aktionsschaltfläche zu überprüfen, da sie sicherstellt, dass der Benutzer mit dem ShoutOut interagiert hat.

Anmerkung

Der Typ „Remind me“ kann nicht zum Abbrechen der automatischen Wiedergabe verwendet werden.

Launchers:

Verwenden Sie einen Launcher, um den ShoutOut abzuspielen.

Launchers: Getting Started Guide

Permalink:

Durch die Verwendung eines Permalink erhalten Sie einen direkten Link zu Ihrer Website, der automatisch einen ShoutOut startet, wenn Sie darauf klicken.

Permalinks

Appearance

Auf der Registerkarte Aussehen finden Sie erweiterte Einstellungen dazu, wie Ihr ShoutOut für Benutzer angezeigt wird.

Ebenenreihenfolge anordnen (Z-Index):

Verwenden Sie den Z-Index, um die Ebenenreihenfolge Ihres ShoutOut auf dem Bildschirm anzuordnen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Ihr ShoutOut korrekt angezeigt wird und nicht hinter anderen Elementen ausgeblendet ist.

WalkMe Items Appearing Above or Below Site Elements? Change the Layer Order (Z-Index)

Timing-Optionen:

Wenn Ihr ShoutOut automatisch abgespielt wird, können Sie auch die Timing-Optionen Ihres ShoutOut auswählen und entscheiden, ob Sie ein verzögertes Aussehen hinzufügen möchten.

Tipp

Wenn ein ShoutOut entlang eines Smart Walk-Thru angezeigt wird, wenn er nicht sollte, versuchen Sie, ihn um einige Sekunden zu verzögern, normalerweise reicht 1 aus.

Goals

Legen Sie Ziele fest, um die Wirksamkeit Ihres ShoutOut zu messen. Genau wie Smart Walk-Thrus können ShoutOuts Hauptziele und Meilenstein-Ziele haben. Die Ziele werden überprüft, sobald das ShoutOut abgespielt wurde, und werden zwei Stunden lang nachverfolgt.

Ein ShoutOut, der die verbleibenden Tage in einem Testkonto mit einer Aktionsschaltfläche zur Upgrade-Seite ankündigt, könnte zum Beispiel als Hauptziel messen, wie viele Benutzer tatsächlich ein Upgrade durchführen, und als Meilenstein, wie oft die Upgrade-Seite aufgerufen wird. Selbst wenn jemand nicht sofort ein Upgrade durchführt, nachdem er den ShoutOut gesehen hat, können Sie den Abschluss eines Upgrade verfolgen, sofern diese Person sich innerhalb der nächsten zwei Stunden für ein Upgrade entscheidet.

Goals

Tipp

Richten Sie ShoutOut-Ziele ein, damit Sie verfolgen können, ob Ihr ShoutOut die Benutzeraktion beeinflusst.

ShoutOut Insights

Sobald Sie Ihren ShoutOut erstellt haben, stellen Sie sicher, dass Sie die Ergebnisse in Insights verfolgen. Auf dem ShoutOut-Dashboard können Sie sehen, wie oft jeder ShoutOut abgespielt wurde, wie oft die Aktionsschaltfläche angeklickt wurde und wie viele Ziele erreicht wurden.

Insights Apps Pages