ShoutOuts : Premiers pas

Mis à jour le juillet 7, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Les ShoutOuts sont des pop up personnalisés conçus pour attirer l’attention des utilisateurs sur le texte qu’ils contiennent. Les ShoutOuts peuvent être construits avec un bouton d’action qui lancera un autre élément WalkMe. En un seul clic, l’utilisateur peut démarrer un Walk-Thru, lire une vidéo ou accéder à un article via une Ressource, activer un Shuttle vers une autre page, ou ouvrir le Menu du lecteur.

Lorsque vous planifiez vos solutions WalkMe, prenez compte de la manière dont vous désirez communiquer les informations à vos utilisateurs. Au lieu de compter sur l’utilisateur pour rechercher des informations dont il ignore peut-être même l’existence, les ShoutOuts apparaissent automatiquement et garantissent que les utilisateurs voient votre message. Ajoutez un bouton d’action au ShoutOut pour fournir des conseils supplémentaires avec un Walk-Thru, des informations importantes avec une Ressource, ou un lien vers un site pertinent.

Cas d’utilisation

• Annoncer les changements du site ;
  • Informer les utilisateurs de l’entretien du site ou d’un temps d’arrêt ;
  • Rappeler aux utilisateurs le nombre de jours restants avant la fin de la période d’essai gratuite ;
  • Diriger les utilisateurs vers le portail d’assistance ;
  • Demander aux employés de finir les tâches en lignes assignées ;
  • Promouvoir de nouvelles fonctionnalités, des événements promotionnels ou des services premium.

Par exemple, créez des ShoutOuts pour les utilisateurs d’un compte d’essai gratuit afin de leur rappeler le nombre de jours restants avant la fin de la période d’essai et ajoutez un bouton d’action qui active une Shuttle pour les amener sur la page de mise à niveau. Insérez du texte dynamique pour un ShoutOut plus engageant.

Comment ça marche

Contrairement aux pop up d’étape, les ShoutOuts ne sont pas attachés à un élément sur la page. Ils apparaissent à un endroit fixe, au centre ou au bord de la page. Un ShoutOut peut être lancé via un Launcher, un Permalink ou Auto Play.

Pour activer Auto Play, créez une règle dans le Rule Engine afin de déterminer le moment où le ShoutOut s’activera. WalkMe vérifiera constamment les conditions définies dans la règle et dans le Segmentation Center et, quand elles seront réunies, le ShoutOut se lancera automatiquement sans aucune invite liée à une action de l’utilisateur. Toutes les règles standard peuvent être utilisées pour déterminer les conditions d’activation de Auto Play (URL, On Screen Element, jQuery, etc.).

En plus des règles Auto Play visant à déterminer le moment de l’ouverture du ShoutOut, réglez les options de fréquence pour déterminer la fréquence d’ouverture de l’élément. Les options de fréquence sont les suivantes : Once (une fois), Once a Day (une fois par jour) et Always (toujours).

Conseil de pro !

Définissez des objectifs pour vos ShoutOuts afin de vérifier s’ils influencent le comportement des utilisateurs.

Créer un ShoutOut

Vous pouvez créer deux types de ShoutOuts, des ShoutOuts créés à partir de l’Éditeur visuel et des ShoutOuts classiques. Ce guide se concentrera sur la nouvelle interface ShoutOut

1. Dans l’Éditeur WalkMe, cliquez sur le signe plus orange et sélectionnez ShoutOut :
  2. Nommez le ShoutOut. (Ce nom ne sera pas visible pour vos utilisateurs finaux.)
  3. À ce stade, la Galerie de thèmes ShoutOut s’ouvre automatiquement, vous présentant une gamme de modèles pour la conception de votre ShoutOut :
  4. Veuillez noter :

Contrairement à la création de Walk-Thru ou de Launcher, WalkMe ne se met pas en mode Capture. Cela est dû au fait que le ShoutOut apparaîtra directement sur la page, soit au centre, soit au bord à l’endroit que vous aurez choisi.

5. Sélectionnez le modèle de votre choix et utilisez le tel quel ou personnalisez-le à l’aide de l’Éditeur visuel en ajoutant des éléments dans le modèle ShoutOut avec la fonction glisser-déposer :

Remarque : Bien que chaque thème ait été construit pour un cas d’utilisation précis, vous pouvez choisir le style que vous souhaitez en fonction de vos besoins. Tous les éléments de texte de chaque modèle sont personnalisables. Tous les modèles peuvent être modifiés pour être adaptés à toutes les utilisations.

6. Vous pouvez modifier le texte de n’importe quelle partie du ShoutOut directement dans la prévisualisation du ShoutOut.
  7. Cliquez sur un bouton dans la prévisualisation pour modifier son action.
    Choisissez le contenu WalkMe que vous souhaitez lancer quand l’utilisateur clique sur le bouton.
  8. Cliquez sur le bouton Add New Object pour ajouter du contenu supplémentaire au ShoutOut. Faîtes glisser les éléments désirés dans la prévisualisation du ShoutOut.
  9. Cliquez sur l’icône Paramètres pour configurer les conditions d’affichage :
  10. Vous pouvez choisir parmi les règles AutoPlay disponibles dans la liste :
    • AutoPlay Rules (RECOMMANDÉ) : Choisissez les conditions de lecture automatique du ShoutOut.
    • Turn AutoPlay Off : L’ouverture du ShoutOut est déclenchée un Launcher.
    • AutoPlay : Le ShoutOut s’ouvre quand l’utilisateur atteint n’importe quelle page de votre site.
  11. Pour configurer les règles AutoPlay, sélectionnez AutoPlay Rules, puis cliquez sur Create an AutoPlay Rule :
    Les règles AutoPlay doivent toujours commencer par une URL pour que WalkMe vérifie uniquement les conditions AutoPlay sur la bonne page. La règle URL peut suffire, mais vous pouvez également ajouter des règles supplémentaires fondées sur les actions de l’utilisateur.
  12. Vous pouvez ensuite ajuster les paramètres Replay pour la règle AutoPlay.
    • Once a Day (Une fois par jour) : lit quand les règles AutoPlay sont vraies chaque jour.
    • Once (Une fois) : lit seulement une fois.
    • Always (Toujours) : lit chaque fois que les règles AutoPlay sont vraies.
  13. Vous pouvez également choisir quand annuler les règles AutoPlay pour le ShoutOut.
    La lecture automatique s’arrête quand l’utilisateur effectue l’une des actions définies. RECOMMANDATION : Annuler AutoPlay uniquement lorsque l’utilisateur clique sur le bouton d’action. Ainsi, vous êtes sûr que l’utilisateur a interagi avec le contenu lié du ShoutOut avant l’arrêt de la lecture automatique.
  14. Cliquez sur Done pour enregistrer les paramètres du ShoutOut, puis sur Save pour enregistrer le ShoutOut.

Engagement

Dans l’onglet Engagement, déterminez la manière dont le ShoutOut est lancé :

• Off : Le ShoutOut peut être lu via Permalink ou Launcher ;
  • AutoPlay : Le ShoutOut s’affiche automatiquement sur les pages où WalkMe est installé ;
  • Play according to a rule : Le Rule Engine gère la lecture automatique du ShoutOut. Le ShoutOut s’affiche quand la règle est vraie ;
  • Replay settings : Définissez la fréquence d’apparition du ShoutOut. Choisissez entre Once (une fois), Once a Day (une fois par jour), Always (toujours), vous pouvez aussi choisir de ne pas afficher les ShoutOuts pendant qu’un Smart Walk-Thru ou un autre ShoutOut est en cours de lecture :
  • Cancel Auto Play : Sélectionnez l’action de l’utilisateur qui entraînera la disparition du ShoutOut ;
  • Launchers : Utilisez un Launcher pour lancer un ShoutOut ;
  • Permalink : Créez un lien pour charger une page web et lancer un ShoutOut.

Appearance

Dans l’onglet Appearance, vous pouvez organiser l’ordre du calque (ordre Z) de votre ShoutOut à l’écran, pour vous assurer que votre ShoutOut apparaît correctement et n’est pas caché derrière d’autres éléments.

Sélectionnez les propriétés de timing de votre ShoutOut si vous souhaitez retarder son apparition.

Remarque :

Les options de timing sont disponibles uniquement pour les ShoutOuts pour lesquels AutoPlay est activé.

Objectifs

Créez des objectifs liés à vos indicateurs clés de performance pour mesurer l’efficacité d’un ShoutOut. Tout comme les Walk-Thru, les ShoutOuts ont des Main Goals (objectif principal) et des Milestones (étapes). Le contrôle des objectifs commence dès la lecture du ShoutOut et se poursuit pendant deux heures après la lecture.

Par exemple, pour un ShoutOut qui annonce le nombre de jours restants avant la fin de la période d’essai avec un bouton d’action renvoyant à la page de mise à niveau, le Main Goal pourrait consister à mesurer le nombre d’utilisateurs effectuant la mise à niveau, et le Milestone à compter le nombre de visites sur la page de mise à niveau. Même si un utilisateur n’effectue pas immédiatement la mise à niveau à l’apparition du ShoutOut, s’il décide de la faire dans les deux heures suivantes, vous pourrez suivre la réalisation de l’objectif.

ShoutOuts dans Insights

Suivez les ShoutOuts dans Insights. Depuis le tableau de bord ShoutOut, visualisez le nombre de fois où chaque ShoutOut a été lancé, le nombre de fois où un utilisateur a cliqué sur le bouton d’action et le nombre d’objectifs atteints.