ShoutOuts : Premiers pas

Last Updated janvier 3, 2024

Aperçu général

Maintenant que vous êtes familier des ShoutOuts grâce à notre ShoutOuts Overview article (Aperçu des ShoutOuts), lisez le guide pour commencer l'utilisation.

Contrairement aux pop up d'étape, les ShoutOuts ne sont pas attachés à un élément sur la page. Ils apparaissent à un endroit fixe, au centre ou au bord de la page. Un ShoutOut peut être lancé via un Launcher, un Permalink ou Auto Play.

Pour activer Auto Play, créez une règle dans le Rule Engine afin de déterminer le moment où le ShoutOut s'activera. WalkMe vérifiera constamment les conditions définies dans la règle et dans le Segmentation Center et, quand elles seront réunies, le ShoutOut se lancera automatiquement sans aucune invite liée à une action de l'utilisateur. Toutes les règles standard peuvent être utilisées pour déterminer les conditions d'activation d'Auto Play (URL, On Screen Element, jQuery, etc.).

En plus des règles Auto Play visant à déterminer le moment de l'ouverture du ShoutOut, réglez les options de fréquence pour déterminer la fréquence d'ouverture de l'élément. Les options de fréquence sont les suivantes : Once (une fois) , Once a Day (une fois par jour) et Always (toujours) .

🎓 Institut d'adoption numérique (DAI)

Créer un ShoutOut

Il existe 2 types de ShoutOuts disponibles pour la création, des ShoutOuts en utilisant le Visual Designer et Classic ShoutOuts. Ce guide se concentrera sur la nouvelle interface ShoutOut

1. Dans l'éditeur WalkMe, cliquez sur le signe + et sélectionnez ShoutOut
  2. Nommez le ShoutOut. (Ce nom ne sera pas visible pour vos utilisateurs finaux)
  3. À ce stade, la galerie de thèmes ShoutOut s'ouvre automatiquement et vous présente une série d'options de modèles pour la conception de votre ShoutOut
  4. Veuillez noter :

Contrairement à la création de Walk-Thru ou de Launcher, WalkMe ne se met pas en mode Capture. Cela est dû au fait que le ShoutOut apparaîtra directement sur la page, soit au centre, soit au bord à l'endroit que vous aurez choisi.

5. Sélectionnez le modèle de votre choix et utilisez le tel quel ou personnalisez-le à l'aide du concepteur visuel en ajoutant des éléments dans le modèle ShoutOut avec la fonction glisser-déposer :

Remarque : Bien que chaque thème ait été construit pour un cas d'utilisation précis, vous pouvez choisir le style que vous souhaitez en fonction de vos besoins. Tous les éléments de texte de chaque modèle sont personnalisables. Tous les modèles peuvent être modifiés pour être adaptés à toutes les utilisations.

6. Vous pouvez modifier le texte de n'importe quelle partie du ShoutOut directement dans la prévisualisation du ShoutOut.
  7. Cliquez sur un bouton dans la prévisualisation pour modifier son action. Il existe 4 types de boutons :
    • Bouton X (ne peut ressembler qu'à un X et être situé dans le coin supérieur droit)
    • Bouton de fermeture (à la différence du bouton X, peut avoir un aspect différent et avoir un texte différent, mais l'action serait « close »)
    • Bouton d'action qui comprendle menu ouvert, le Play Smart Walk-Thru, la ressource de lecture, le Play Action Bot, le Play Shuttle, le Play Survey, le Play ShoutOut, aucun, lien
Action de lien

Le lien n'est disponible que dans les ShoutOuts de Visual Designer et est le seul type d'action qui s'ouvre dans un nouvel onglet sans fermer le ShoutOut.

• Rappelle-moi :
        • Remind Me Next Time : (me le rappeler la prochaine fois) la prochaine fois que la page s'actualise et que les conditions de segmentation sont remplies
        • Remind Me After One Day : (me la rappeler après un jour) le jour suivant après avoir rempli les conditions de segmentation
Remarque

Le type « Me rappeler » ne peut pas être utilisé pour annuler la lecture automatique.

8. Cliquez sur le bouton Add New Object pour ajouter du contenu supplémentaire au ShoutOut. Faites glisser les éléments désirés dans la prévisualisation du ShoutOut.

9. Cliquez sur l'icône Paramètres pour configurer les conditions d'affichage :

10. Vous pouvez choisir parmi les règles de lecture automatique disponibles dans la liste :

• Règles de lecture automatique (RECOMMANDÉ) : choisissez les conditions pour lire automatiquement le ShoutOut.
    • Désactiver l'Auto Play : l'ouverture du ShoutOut est déclenchée via un Launcher.
    • Auto Play : le ShoutOut s'ouvre quand l'utilisateur atteint n'importe quelle page de votre site.

11. Pour configurer les Auto Play Rules, sélectionnez Auto Play Rules, puis cliquez sur Create an Auto Play Rule (créer une règle de lecture automatique) :
Les Auto Play Rules doivent toujours commencer par une URL, afin que WalkMe ne vérifie que les conditions Auto Play sur la bonne page. La règle d'URL peut être la seule règle nécessaire, mais vous pouvez également ajouter des règles en fonction des actions des utilisateurs.

12. Vous pouvez ensuite ajuster les paramètres Replay pour la règle Auto Play.

• Once a Day (Une fois par jour) : lit quand les règles Auto Play sont vraies chaque jour
    • Once (Une fois) : lit seulement une fois.
    • Always (Toujours) : lit chaque fois que les règles Auto Play sont vraies.

13. Vous pouvez également choisir quand annuler les règles Auto Play pour le ShoutOut.
L'Auto Play s'arrête lorsque l'utilisateur fait n'importe laquelle des actions vérifiées. RECOMMANDÉ : annuler l'Auto Play uniquement lorsque l'utilisateur clique sur le bouton d'Action. Ainsi, vous êtes sûr que l'utilisateur a interagi avec le contenu lié du ShoutOut avant l'arrêt de l'Auto Play.

14. Cliquez sur Done pour enregistrer les paramètres du ShoutOut, puis sur Save pour enregistrer le ShoutOut.

Engagement

Dans l'onglet Engagement, déterminez la manière dont le ShoutOut est lancé :

• Off : le ShoutOut peut être lu via Permalink ou Launcher
  • Auto Play : le ShoutOut s'affiche automatiquement sur les pages où WalkMe est installé
  • Play according to a rule : Le Rule Engine gère la lecture automatique du ShoutOut. Le ShoutOut s'affiche quand la règle est vraie ;
    • 💡Conseil : vous pouvez utiliser la segmentation pour lire votre ShoutOut uniquement pour les utilisateurs qui répondent à certains critères. Apprenez comment ici.
  • Replay settings : Définissez la fréquence d'apparition du ShoutOut. Choisissez entre Once (une fois), Once a Day (une fois par jour), Always (toujours), vous pouvez aussi choisir de ne pas afficher les ShoutOuts pendant qu'un Smart Walk-Thru ou un autre ShoutOut est en cours de lecture :
  • Cancel Auto Play (annuler la lecture automatique) : sélectionnez l'action de l'utilisateur qui entraînera la disparition du ShoutOut
  • Launchers : utilisez un Launcher pour lancer un ShoutOut
  • Permalink : créez un lien pour charger une page Web et lire un ShoutOut

Apparence

Dans l'onglet Appearance, vous pouvez organiser l'ordre du calque (ordre Z) de votre ShoutOut à l'écran, pour vous assurer que votre ShoutOut apparaît correctement et n'est pas caché derrière d'autres éléments.

Sélectionnez les propriétés de temps de votre ShoutOut, si vous souhaitez ajouter un aspect retardé.

Remarque :

Les options de timing sont disponibles uniquement pour les ShoutOuts pour lesquels AutoPlay est activé.

Objectifs

Créez des objectifs liés à vos indicateurs clés de performance pour mesurer l'efficacité d'un ShoutOut. Tout comme les Walk-Thru, les ShoutOuts ont des Main Goals (objectif principal) et des Milestones (étapes). Le contrôle des objectifs commence dès la lecture du ShoutOut et se poursuit pendant deux heures après la lecture.

Conseil de pro !

Définissez des objectifs pour vos ShoutOuts afin de vérifier s'ils influencent le comportement des utilisateurs.

Par exemple, pour un ShoutOut qui annonce le nombre de jours restants avant la fin de la période d'essai avec un bouton d'action renvoyant à la page de mise à niveau, le Main Goal pourrait consister à mesurer le nombre d'utilisateurs effectuant la mise à niveau, et le Milestone à compter le nombre de visites sur la page de mise à niveau. Même si un utilisateur n'effectue pas immédiatement la mise à niveau à l'apparition du ShoutOut, s'il décide de la faire dans les deux heures suivantes, vous pourrez suivre la réalisation de l'objectif.

Publier et Archiver un ShoutOut

Une fois que vous êtes satisfait de votre ShoutOut, vous voudrez le publier pour que vos utilisateurs puissent le voir. De même, vous pouvez avoir un ShoutOut publié auquel vous souhaitez apporter des changements, il doit donc être archivé.

Apprenez comment faire ici.

ShoutOuts dans Insights

Suivez les ShoutOuts dans Insights. Depuis le tableau de bord ShoutOut, visualisez le nombre de fois où chaque ShoutOut a été lancé, le nombre de fois où un utilisateur a cliqué sur le bouton d'action et le nombre d'objectifs atteints.

Segmentation pour ShoutOuts

Créer des bloqueurs de page en utilisant ShoutOuts

Pour voir plus de vidéos des conseils du mardi sur WalkMe World, cliquez ici.