ShoutOuts

Mis à jour le juillet 8, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

Les ShoutOuts sont des ballons personnalisés conçus pour attirer l’attention de votre utilisateur sur le texte présenté. Les ShoutOuts peuvent être construits avec un bouton d’action qui lancera un autre élément WalkMe ; en un seul clic, l’utilisateur peut démarrer un Walk-Thru, lire une vidéo ou accéder à un article via une Ressource, activer une Navette vers une autre page ou ouvrir le Menu Lecteur.
Lors de la planification de vos solutions WalkMe, déterminez comment vous souhaitez communiquer les informations à vos utilisateurs.  Au lieu d’espérer que vos utilisateurs rechercheront des informations dont ils ignorent même l’existence, les ShoutOuts apparaissent automatiquement et garantissent que les utilisateurs voient votre message. Ajoutez un bouton d’action au ShoutOut qui fournit des instructions supplémentaires avec un Walk-Thru, des informations importantes avec une Ressource ou un lien vers un site pertinent.

Cas d’utilisation

• Annoncez les modifications du site ;
  • Informez les utilisateurs de la maintenance du site ou des périodes d’indisponibilité à venir ;
  • Rappelez aux utilisateurs de l’essai, le temps restant dans le compte d’essai gratuit ;
  • Dirigez les utilisateurs vers le portail d’assistance ;
  • Invitez les employés à effectuer les tâches assignées en ligne ;
  • Faites la promotion de nouveaux Features, des événements promotionnels ou des services premium.

Par exemple, créez des ShoutOuts pour les utilisateurs de compte d’essai gratuit, qui leur rappellent le nombre de jours restants de leur essai avec un bouton d’action qui active une Navette pour les mener à la page de mise à niveau. Incluez un texte dynamique pour qu’un ShoutOut soit plus engageant.

Comment ça marche

Contrairement aux ballons d’étape, les ShoutOuts ne sont pas liés à un élément sur la page, ils apparaissent plutôt à un lieu fixe, au centre ou autour du périmètre de la page. Un ShoutOut peut être lu via un Launcher, un Permalien ou une Lecture Automatique.
Pour activer la Lecture Automatique, créez une règle dans le Rule Engine pour déterminer quand le ShoutOut s’activera. WalkMe recherchera en permanence les conditions identifiées dans la règle et le Centre de Segmentation et une fois vérifié, le Shout sera automatiquement lu sans l’intervention de l’utilisateur. Toutes les Règles standards peuvent être utilisées pour déterminer les conditions dans lesquelles la Lecture Automatique s’activera (c-à-d. URL, élément d’écran, jQuery, etc.).
Outre les règles de la Lecture Automatique permettant de déterminer quand le ShoutOut doit être lu, définissez des options de fréquence pour déterminer la fréquence de lecture de l’élément. Les options de fréquence de l’engagement comprennent : Une fois, Une fois par jour, et Toujours.

Créez un ShoutOut

1. Ouvrez l’application ShoutOut dans l’Editeur WalkMe ;
  2. Cliquez sur l’icône « + » pour créer un ShoutOut (par défaut) ou sélectionnez un ShoutOut classique dans le menu déroulant.
  3. Ecrivez un nom pour le ShoutOut et cliquez sur Continuer ;
  4. À ce stade, la Galerie des Modèles WalkMe avancés s’ouvrira automatiquement, vous présentant une gamme d’options pour la conception de votre ShoutOut.
  5. Sélectionnez votre modèle choisi et utilisez-le tel quel ! ou personnalisez-le à l’aide de l’Éditeur Visuel en ajoutant différents éléments par glisser-déplacer dans la toile ShoutOut.

Personnalisation des ShoutOuts avec l’Éditeur Visuel (WYSIWYG)

Créez de beaux designs sans CSS à l’aide de l’Éditeur Visuel (Ce que vous voyez est ce que vous obtenez), ce qui vous permet, ainsi qu’à vos constructeurs, de contrôler facilement la création et la conception des ShoutOuts, avec des fonctionnalités telles que :

• Glisser-déplacer
  • Ajouter des boutons, des paragraphes, des formes, des images
  • Gérer les couches de la toile
  • Changer l’alignement

Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur les options disponibles pour personnaliser davantage votre ShoutOut à l’aide des différents onglets de l’Éditeur Visuel :

Barre du haut

Sélectionnez Résolution d’écran, Niveau du zoom et Annuler / Rétablir pour toute action d’édition (également pris en charge par les raccourcis du clavier).

Ajoutez et supprimez des objets

Pour ajouter de nouveaux éléments à votre ShoutOut, cliquez sur l’icône Plus AJOUTER UN NOUVEL OBJET et faites glisser un objet vers l’emplacement souhaité. Une fois en place, vous pouvez modifier la forme, le contenu, l’emplacement et plus encore. La sélection d’un objet dans l’arbre des objets sélectionnera et indiquera cet objet dans le ShoutOut.

Pour supprimer un objet de votre ShoutOut, cliquez simplement dessus dans le menu Objets, puis sur l’icône de la corbeille :

Vous pouvez également sélectionner votre objet directement à partir de l’écran d’aperçu du ShoutOut et cliquer sur le menu latéral :

Format

Lorsque vous sélectionnez un objet spécifique dans votre ShoutOut (zone de texte, image, etc.), l’onglet FORMAT vous fournit une gamme d’options de mise en forme, spécifiques à cet objet sélectionné. Cela inclut les capacités suivantes et bien d’autres :

• Modification de la couleur, de l’opacité et du rayon de l’angle de la toile du ShoutOut.
  • Ajout d’une bordure au ShoutOut et ajustement de la largeur ou de la bordure.
  • Direction du texte (de gauche à droite par défaut)
  • Modification du style, de la taille, de la couleur et de la hauteur de la police.
  • Mise en forme du texte en gras, italique ou souligné.
  • Ajustement de l’alignement du texte à partir du centre, à gauche ou à droite.

Bouton de fermeture

Afficher ou masquer un bouton de fermeture sur votre ShoutOut :

Superposition d’écran

Ici, vous pouvez décider de placer une superposition d’écran derrière votre ShoutOut, et définir la couleur et l’opacité de votre Superposition d’écran.

Taille et position

Sélectionnez l’emplacement où le ShoutOut apparaît sur l’écran en choisissant sa position à l’écran, manuellement ou automatiquement (paramètre par défaut).
Ajustez la taille de votre ShoutOut avec les propriétés de largeur et de hauteur.

Paramètres

Ajustez les paramètres du ShoutOut en cliquant sur l’icône de la roue dentée :

Engagement

Dans l’onglet Engagement, déterminez le mode de lecture du ShoutOut :

• Off: le ShoutOut peut être lu via un Permalien ou un Launcher.
  • AutoPlay: le ShoutOut s’affiche automatiquement sur les pages sur lesquelles WalkMe est installé.
  • Lire selon une règle: Utilisez le Rule Engine pour déterminer quand un ShoutOut est automatiquement lu. Le ShoutOut s’affiche lorsque la règle est vraie ;
  • Paramètres de répétition: Sélectionnez la fréquence à laquelle le ShoutOut apparaît. Choisissez entre Une fois, Une fois par jour, Toujours ;
  • Annuler la Lecture Automatique: Sélectionnez quelle action de l’utilisateur indiquera au ShoutOut d’arrêter d’afficher le ShoutOut ;
  • Launchers: Utilisez un Launcher pour lire un ShoutOut ;
  • Permalien : Créez un lien pour charger une page Web et lire un ShoutOut.

Apparence

Dans l’onglet Apparence, vous pouvez organiser l’ordre des couches (ordre Z) de votre ShoutOut sur l’écran, en vous assurant que votre ShoutOut apparaît correctement et qu’il n’est pas caché derrière d’autres éléments.
Sélectionnez les propriétés de minutage de votre ShoutOut si vous souhaitez ajouter une apparence différée.

Objectifs

Créez des objectifs liés à vos KPI (indicateurs clés de performance) pour mesurer l’efficacité d’un ShoutOut. Tout comme les Walk-Thrus, les ShoutOuts ont des Objectifs Principaux et des Objectifs Jalons. Les objectifs commenceront à être vérifiés dès que le ShoutOut sera lu et le suivi continuera pendant deux heures.
Par exemple, un ShoutOut qui annonce les jours restants dans un compte d’essai avec un Bouton d’action vers la page de mise à niveau peut avoir un objectif qui mesure le nombre d’utilisateurs qui font effectivement la mise à niveau comme Objectif Principal et les visites de la page de mise à niveau comme Jalon. Même si quelqu’un ne fait pas immédiatement la mise à niveau après avoir vu le ShoutOut, s’il décide de procéder à la mise à niveau dans les deux heures suivantes, vous pourrez suivre l’achèvement.

ShoutOuts dans Insights

Suivre les ShoutOuts dans Insights. À partir du tableau de bord du ShoutOut, vous pouvez voir combien de fois chaque ShoutOut a été lu, combien de fois le Bouton d’action a reçu des clics et combien d’objectifs ont été atteints.

Conseils Utiles

Le Bouton Aide situé au bas de l’Éditeur Visuel fournit un assortiment de Smart Walk-Thrus faciles à suivre, que les constructeurs peuvent suivre pour créer rapidement et efficacement le ShoutOut parfait. Les Smart Walk-Thrus fournis sont :

• Visite Rapide
  • Définir les règles de la Lecture Automatique.
  • Définir la position à l’écran.
  • Ajouter des images.
  • Attribuer une Action.
  • Définir des Objectifs
  • Réorganiser des Objets
  • Organiser plusieurs Objets