ShoutOuts

Aktualisiert am Juli 7, 2019 Download PDFDownload as PDF

Kurzübersicht

ShoutOuts sind benutzerdefinierte Ballons, die die Aufmerksamkeit des Benutzers auf den vorgestellten Text lenken sollen. ShoutOuts können mit einer Aktionsschaltfläche erstellt werden, die ein weiteres WalkMe-Objekt startet; mit nur einem Klick kann der Benutzer ein Walk-Thru starten, ein Video abspielen oder über eine Ressource auf einen Artikel zugreifen, einen Shuttle zu einer anderen Seite aktivieren oder das Player-Menü öffnen.
Überlege bei der Planung deiner WalkMe-Lösungen, wie du Informationen an deine Benutzer weitergeben möchtest.  Anstatt dich darauf zu verlassen, dass dein Benutzer Informationen heraussucht, von denen er möglicherweise gar nicht weiß, dass sie existieren, werden ShoutOuts automatisch angezeigt und stellen sicher, dass der Benutzer deine Nachricht sieht. Füge dem ShoutOut eine Aktionsschaltfläche hinzu, die zusätzliche Anleitungen mit einem Walk-Thru, wichtige Informationen mit einer Ressource oder einen Link zu einer relevanten Website bietet.

Note:

Der Visual Editor unterstützt derzeit keine Barrierefreiheit und mehrsprachige Übersetzungen, diese Features sollen gegen Mitte/Ende 2019 freigegeben werden.

Anwendungsfälle

• Ankündigung von Änderungen an der Website;
  • Informiere die Benutzer über bevorstehende Wartungsarbeiten oder Ausfallzeiten.
  • Erinnere Testbenutzer an die verbleibende Zeit auf dem kostenlosen Testkonto.
  • Benutzer auf das Support-Portal verweisen;
  • Mitarbeiter auffordern, zugewiesene Online-Aufgaben zu erledigen;
  • Bewerbe neue Features, Werbeveranstaltungen oder Premiumdienste.

Erstelle beispielsweise ShoutOuts für kostenlose Testkonto-Benutzer, das sie an die verbleibende Anzahl von Tagen in ihrer Testversion erinnert, mit einer Aktionsschaltfläche, die einen Shuttle aktiviert, um sie auf die Upgrade-Seite zu bringen. Einen dynamischen Text für ein ansprechenderes ShoutOut hinzufügen.

Wie es funktioniert

Im Gegensatz zu Step-Ballons sind ShoutOuts nicht an ein Element auf der Seite gebunden, sondern erscheinen an einer festen Stelle in der Mitte oder am Rand der Seite. Ein ShoutOut kann über einen Launcher, einen Permalink oder eine automatische Wiedergabe abgespielt werden.
Um automatisches Abspielen zu aktivieren,erstelle eine Regel in der Rule Engine um zu bestimmen, wann der ShoutOut aktiviert wird. WalkMe überprüft ständig die im Regel- und Segmentierungszentrum identifizierten Bedingungen, und sobald der Shout erfüllt ist, wird er automatisch ohne aktive Aufforderung durch eine Benutzeraktion abgespielt. Alle Standardregeln können verwendet werden, um zu bestimmen, unter welchen Bedingungen die automatische Wiedergabe aktiviert wird (z. B. URL, Bildschirmelement, jQuery usw.).
Lege neben den Regeln für die automatische Wiedergabe fest, wann der ShoutOut abgespielt werden soll, und lege mit den Frequenzoptionen fest, wie oft die Aktion abgespielt werden soll. Die Optionen für die Aktivierungsfrequenz umfassen: Einmal, Einmal am Tagund Immer.

Pro-Tip!

Richte ShoutOut-Ziele ein, damit du verfolgen kannst, ob ShoutOut die Benutzeraktion beeinflusst.

Erstelle einen ShoutOut

1. Öffne die ShoutOut- App im WalkMe Editor.
  2. Klicke auf das Symbol „+“, um ein ShoutOut zu erstellen (standardmäßig), oder wähle ein klassisches ShoutOut aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Gebe einen Namen für den ShoutOut ein und klickeauf Weiter.
  4. Zu diesem Zeitpunkt wird die erweiterte WalkMe-Vorlagengalerie automatisch geöffnet und bietet dir eine Reihe von Optionen für das Design deines ShoutOuts an.
  5. Wähle die gewünschte Vorlage aus und verwende sie so wie sie ist! oder passe es mit dem Visual Editor an, indem du verschiedene Elemente per Drag & Drop in die ShoutOut-Leinwand hinzufügst.

Note:

Im Gegensatz zum Erstellen eines Walk-Thrus oder Launchers, wechselt WalkMe nicht in den Aufnahmemodus. Dies liegt daran, dass ShoutOut direkt auf der Seite angezeigt wird, entweder in der Mitte oder an einer beliebigen Stelle am Rand.

Anpassen von ShoutOuts mit dem Visual Editor (WYSIWYG)

Note:

Das Visual Studio wird derzeit nur in IE-10- Browsern oder höher unterstützt.

Erstelle wunderschöne Designs ohne CSS mit dem Visual Editor (Du bekommst, was du siehst), die dir und deinen Entwicklern eine einfache Kontrolle bei der Erstellung und Gestaltung von Shoutouts gibt, mit Funktionen wie:

• Drag-and-drop
  • Füge Schaltflächen, Absätze, Formen und Bilder hinzu
  • Leinwandebenen verwalten
  • Ausrichtung ändern

Nachfolgend findest du weitere Details zu den verfügbaren Optionen, um dein ShoutOut mithilfe der verschiedenen Registerkarten des Visual Editors weiter anzupassen:

Obere Leiste

Wähle die Bildschirmauflösung, Zoomstufe und verwende Rückgängig/Wiederherstellen für jede Bearbeitungsaktion (auch unterstützt durch Tastatur-Abkürzungen).

Objekte hinzufügen und löschen

Um deinem ShoutOut neue Elemente hinzuzufügen, klicke auf das ADD NEW OBJECT Plus-Symbol und ziehe ein Objekt an die gewünschte Stelle. Sobald du das gemacht hast, kannst du Form, Inhalt, Position und mehr bearbeiten. Durch auswählen eines Objekts im Objektbaum wird dieses Objekt im ShoutOut ausgewählt und angezeigt.

Um ein Objekt aus deinem ShoutOut zu löschen, klicke einfach auf das Objekt im Menü „Objekte“ und dann auf das Papierkorbsymbol:

Alternativ kannst du dein Objekt auch direkt in der Vorschau von ShoutOut auswählen und auf das Seitenmenü klicken:

Format

Wenn du ein bestimmtes Objekt in deinem ShoutOut auswählst (Textfeld, Bild usw.), wird die FORMAT- Registerkarte dir eine Reihe von Formatierungsoptionen anbieten, die für das ausgewählte Objekt spezifisch sind. Inklusive der folgenden Funktionen und mehr:

• Ändern der Farbe, Opazität und des Eckenradius der ShoutOut Canvas.
  • Hinzufügen eines Rahmens zum ShoutOut und Anpassen der Breite oder des Rahmens.
  • Textrichtung (standardmäßig von links nach rechts)
  • Ändere die Schriftart, -größe, -farbe und -höhe.
  • Formatiere den Text fett, kursiv oder unterstrichen.
  • Passe die Ausrichtung des Texts in der Mitte, links oder rechts an.

Schaltfläche „Schließen“

Zeigen oder verbergen einer Schließen-Schaltfläche auf deinem ShoutOut:

Bildschirmüberlagerung

Hier kannst du festlegen, dass hinter deinem ShoutOut eine Bildschirmüberlagerung stattfindet, und du kannst die Farbe und Deckkraft deiner Bildschirmüberlagerung einstellen.

Größe & Position

Wähle aus, wo das ShoutOut auf dem Bildschirm angezeigt wird, indem du seine Position auf dem Bildschirm manuell oder automatisch auswählst (Standardeinstellung).
Passe die Größe deines ShoutOuts mit den Eigenschaften für Breite und Höhe an.

Einstellungen

Passe die ShoutOut-Einstellungen an, indem du auf das Zahnradsymbol klickst:

Engagement

Lege auf der Registerkarte Engagement fest, wie der ShoutOut ablaufen soll:

• Aus: ShoutOut kann über Permalink oder Launcher gespielt werden;
  • Automatisches Abspielen: ShoutOut wird automatisch auf Seiten angezeigt, bei denen WalkMe eingerichtet ist;
  • Nach einer Regel spielen: Verwende die Rule Engine, um zu bestimmen, wann ein ShoutOut automatisch abgespielt wird. Der ShoutOut wird angezeigt, wenn die Regel erfüllt ist;
  • Wiedergabeeinstellungen: Wähle aus, wie oft ShoutOut angezeigt wird. Wähle zwischen Einmal, Einmal am Tag und Immer.
  • Automatische Wiedergabe abbrechen: Wähle aus, durch welche Benutzeraktion der ShoutOut die Anzeige des ShoutOut beendet wird;
  • Launchers: Verwende einen Launcher, um ein ShoutOutabzuspielen;
  • Permalink: Erstelle einen Link, um eine Webseite zu laden und ein ShoutOut abzuspielen.

Erscheinungsbild

Auf der Registerkarte Darstellung kannst du die Ebenenanordnung (Z-Reihenfolge) deines ShoutOut auf dem Bildschirm anordnen und sicherstellen, dass dein ShoutOut korrekt angezeigt wird und nicht hinter anderen Elementen verborgen ist.
Wähle die Timing-Eigenschaften deines ShoutOuts aus, wenn du eine verzögerte Darstellung hinzufügen möchtest.

Note:

Optionen zur Zeitplanung, sind nur für automatisch gespielte ShoutOuts verfügbar

Ziele

Erstelle Ziele in Bezug auf deine KPIs, um die Wirksamkeit eines ShoutOuts zu messen. Genau wie Walk-Thrus haben ShoutOuts Haupt- und Meilensteinziele. Die Ziele werden überprüft, sobald das ShoutOut gespielt wurde und werden zwei Stunden lang nachverfolgt.
Ein ShoutOut, das verbleibende Tage in einem Testkonto mit einer Aktionsschaltfläche auf der Upgrade-Seite ankündigt, könnte beispielsweise ein Ziel haben, das misst, wie viele Benutzer tatsächlich als Hauptziel upgraden und die Upgrade-Seite als Meilenstein besuchen. Selbst wenn jemand nicht sofort ein Upgrade durchführt, nachdem er das ShoutOut gesehen hat, kannst du das Upgrade, sofern es innerhalb der nächsten zwei Stunden durchgeführt wird, verfolgen.

ShoutOuts in Insights

Verfolge ShoutOuts in Insights. Sieh dir im Dashboard von ShoutOut an, wie oft jedes ShoutOut gespielt wurde, wie oft die Aktionsschaltfläche angeklickt wurde und wie viele Ziele erreicht wurden.

Hilfreiche Anleitung

Die Hilfe- Schaltfläche am unteren Rand des visuellen Editors bietet eine Auswahl von leicht zu verfolgenden Smart Walk-Thrus, denen Entwickler folgen können, um schnell und effizient den perfekten ShoutOut zu erstellen. Die bereitgestellten Smart Walk-Thrus sind:

• Schnelle Tour.
  • Regeln für die automatische Wiedergabe festlegen.
  • Die Position auf dem Bildschirm definieren.
  • Bilder hinzufügen.
  • Eine Aktion zuweisen.
  • Ziele definieren
  • Objekte neu anordnen
  • Mehrere Objekte anordnen