So verwenden Sie Webhooks mit Slack

Last Updated September 19, 2021

Kurzübersicht

Webhooks (auch bekannt als Callbacks) können Sie APIs von Drittanbietern auslösen und/oder WalkMe-Ereignisdaten zu Ihrer Analyseplattform hinzufügen. Der Webhook wird durch ein bestimmtes WalkMe-Ereignis ausgelöst, z. B. durch die Anzeige eines ShoutOuts. Der Webhook integriert sich zwischen WalkMe und der von Ihnen gewählten Drittanbieter-Plattform.

Dieser Artikel erklärt, wie Webhooks für Slack definiert werden.

Anwendungsfälle

Webhook mit Slack umfasst folgende Anwendungsfälle:

• Senden Sie ein beliebiges WalkMe Event (z. B. Klicks auf bestimmte WalkMe-Elemente), das Sie verfolgen möchten, an den Slack-Kanal Ihrer Wahl;
  • Empfangen Sie Benachrichtigungen in Echtzeit, wenn festgelegte Ereignisse auftreten;
  • Lernen Sie in Echtzeit besser zu verstehen, wie Ihre Endbenutzer mit WalkMe interagieren, um ihren Bedürfnissen gerecht zu werden und ihre Wege nachzuvollziehen;
  • Verwenden Sie die riesige Slack API-Bibliothek, um Ihre eingehenden Webhooks zu manipulieren und zu einzusetzen, wie Sie es wünschen.

Schritte für die Definition eines Webhooks für Slack

Schritt 1: Erstellen Sie einen Slack-Kanal

Schritt 2: Fügen Sie dem Slack-Kanal einen Webhook hinzu.

1. Geben Sie „Apps“ in die Suchleiste von Slack ein und klicken Sie auf „Apps“;
  2. Klicken Sie auf „Manage Apps“ … oben links;
  3. Geben Sie in der Suchleiste „Incoming Webhooks“ (Eingehende Webhooks) ein und klicken Sie auf „Incoming Webhooks “;
  4. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche „Install“ (Installieren);
  5. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü in „Post to Channel“ (In Kanal posten) und wählen Sie den Kanal aus, den Sie in Schritt 1 erstellt haben;
  6. Klicken Sie auf „Add Incoming Webhooks integration“ (Eingehende Webhooks-Integration hinzufügen);
  7. Klicken Sie auf „Save Settings“ (Einstellungen speichern).

Schritt 3: Betreten Sie den Slack-Kanal, den Sie erstellt haben.

Schritt 4: Klicken Sie auf „incoming-webhook“

Schritt 5: Klicken Sie auf „Settings“ (Einstellungen)

Schritt 6: Klicken Sie auf „Copy URL“ (URL kopieren)

Schritt 7: Schauen Sie sich noch einmal „So senden Sie WalkMe Event-Daten an Systeme von Drittanbietern mithilfe von Webhooks“ an, um zu erfahren, wie Sie Ihren neuen eingehenden Webhook in Insights definieren können;

Schritt 8: Machen Sie weiter mit dem Webhook-Assistenten.

Assistent — Schritt 1: Ereignis definieren

• Ereignisse werden mit der Eigenschaft „text“ an Slack gesendet;
  • Klicken Sie auf „+ ADD PROPERTY“ (Eigenschaft hinzufügen) und fügen Sie die Eigenschaft „Text“ hinzu;
Profi-Tipp

Erstellen Sie den Satz, den Sie an Ihren Slack-Kanal senden möchten, und beziehen Sie Daten aus den vordefinierten Eigenschaften ein, indem Sie „@“ hinzufügen und den Namen der Eigenschaft aus der erscheinenden Liste auswählen.

Assistent Schritt 2: Ziel festlegen

• Name der Zielplattform: Dies wird verwendet, um das Zielsystem zu identifizieren (in diesem Fall Slack);
  • Setzen Sie den Request Type auf „POST“;
  • Fügen Sie die Ziel-URL ein, die Sie in Schritt 6 kopiert haben;
  • Header hinzufügen — Content-type : application/json;
  • Klicken Sie auf „Test“. Sie sollten die Meldung „Tested Successfully!“ (Test erfolgreich!) in Grün sehen;
  • Öffnen Sie den Slack-Kanal, den Sie definiert haben, und erkennen Sie, dass Webhooks ein zufälliges Wort gesendet hat;
  • Klicken Sie auf „SAVE“ (Speichern);
  • Versuchen Sie schließlich das Ereignis auszuführen, das Sie definiert haben, und beobachten Sie das Ergebnis auf Slack.
Profi-Tipp

Lesen Sie diesen Slack-Artikel, um Ihren Webhook mit erweiterter Formatierung zu verfeinern!

Beispiel-Implementierung: Umfrageantworten an Slack senden

Schritt 1: Wählen Sie das Ereignis „Survey Question Answered“ (Frage in Umfrage beantwortet) aus bei „Event“ (Ereignis)

Schritt 2: Deaktivieren Sie alle Eigenschaften des Ereignisses.

Schritt 3: Fügen Sie die Eigenschaft „text“ hinzu und legen Sie als Wert fest: The user:@wm.euId has rated us: @value