UI Intelligence: Leitfaden für Erste Schritte

Last Updated Dezember 18, 2023

Kurzübersicht

UI Intelligence (UII) analysiert, wie Benutzer mit Ihren Formularen interagieren. Es bietet Diagramme und Informationen unter Verwendung der UII gesammelten Daten. Für eine Einführung in UII und seine Anwendungsfälle lesen Sie im Artikel „UI Intelligence Overview“ (UI Intelligence-Übersicht).

Dieser Artikel enthält Anleitungen zu unserem UII-Produkt und wie Sie es verwenden können.

Funktionsweise

UII besteht aus einem Übersichts-Dashboard und Formularseiten, die eine allgemeine Ansicht der Nutzung aller Ihrer Formulare und Benutzerinteraktionen sowie Formularseiten bieten, auf denen Sie weiter in die Leistung eines bestimmten Formulars eintauchen können.

Die Seite „UII Overview“ (UII-Übersicht) zeigt eine allgemeine Zusammenfassung darüber, wie Benutzer direkt mit Ihren Formularen interagieren. Auf dieser Seite finden Sie Diagramme und Informationen zu den von der UII erfassten Daten. Im Abschnitt „Recommendations“ (Empfehlungen) finden Sie umsetzbare Aufgaben, die Ihnen bei der Verbesserung der Einreichungsraten Ihrer Formulare helfen werden.

Die Seite „Formular“ enthält detaillierte Informationen zur Performance jedes einzelnen Formulars. Verwenden Sie die Heatmap, um die Benutzerinteraktion zu visualisieren und die Abschlussraten und Fehler im Insights-Panel des Formulars zu analysieren.

Alle vorgestellten Analysen zeigen Ihnen, wo Ihre Benutzer auf Probleme stoßen.

Unterstützte Formulare

Während UI Intelligence die meisten Formulartypen unterstützt, kann es einige Ausnahmen geben. Wenn Ihr Formular nicht analysiert wurde, liegt es entweder daran, dass unsere KI es noch nicht entdeckt hat oder weil es kein unterstützter Typ ist.

Wie Sie darauf zugreifen können

Nachdem Sie sich bei der Konsole angemeldet haben, die unter console.walkme.com/uii/forms zugänglich ist, wählen Sie UI Intelligence aus der NavBar aus. Wenn Sie mehr als eine Plattform oder Umgebung unter Ihrem WalkMe-Konto haben, stellen Sie sicher, die auszuwählen, die Sie prüfen möchten.

Das Übersichts-Dashboard

Das Übersichts-Dashboard ist Ihr wichtigstes Tool für die Analyse des Benutzerverhaltens und bietet Ihnen einen umfassenden Überblick über die Erfahrungen, welche die Benutzer täglich machen.

Tipp: Sie können Daten nach Zeitbereich und Abteilung filtern und für ein bestimmtes Formular oder die gesamte Dashboard-Ansicht einstellen. Auf diese Weise können Sie die Ergebnisse vor und nach der Implementierung von WalkMe-Lösungen vergleichen, um Verbesserungen und die Auswirkungen auf das Benutzerverhalten in verschiedenen Zeiträumen zu erkennen. Tipp: Segmentieren Sie Formulare über IDP nach Abteilung, um Verbesserungsmöglichkeiten für bestimmte Gruppen von Benutzern zu ermitteln. Lesen Sie mehr über IDP-Integration und wie Sie sie einrichten.

Es gibt 3 Hauptkomponenten, die das Dashboard bilden:

1. Empfehlungen und hochrangige Metriken: Hochrangige Einblicke, die Ihnen ein Gefühl für das Volumen der Benutzeraktivität und Empfehlungen geben, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern
  2. Highlights und Trends: Schnelle Möglichkeiten, die es wert sind, zu untersuchen, und Trends in der Formularverwendung
  3. Alle Formulare: Liste aller Formulare mit Schlüsselmetriken

Recommendations (Empfehlungen)

Empfehlungen verwenden alle Daten, die UII in Ihren Formularen analysiert hat und bieten umsetzbare Aufgaben, die dazu beitragen, die Benutzerfreundlichkeit und die Übermittlungsraten Ihres Formulars zu verbessern.

• Klicken Sie auf Go to Form (Weiter zum Formular) auf einer Empfehlung, um alle Empfehlungen im Zusammenhang mit einem Formular anzuzeigen.
  • Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Widgets auf See all (Alle anzeigen), um alle Empfehlungen aller Ihrer Formulare anzuzeigen.

Auf der Seite „Recommendations“ werden alle Empfehlungen für jedes Formular angezeigt. Von hier aus können Sie Empfehlungen als gelesen, ungelesen oder archiviert markieren.

Automatische Archivierung von Empfehlungen

Empfehlungen, die 30 Tage lang als „ungelesen“ belassen werden, werden automatisch archiviert. Auf ähnliche Weise werden alle archivierten Empfehlungen nach 30 Tagen dauerhaft gelöscht. Empfehlungen, die als gelesen markiert sind, werden nicht verändert, es sei denn, Sie verschieben sie manuell in ungelesen oder archiviert.

Filter und Datumsauswahl

Wählen Sie einen Datumsbereich aus oder verfeinern Sie die in den Berichten angezeigten Daten nach Abteilungen.

Klicken Sie auf die Umschaltfunktionen, um mehr über Filter zu erfahren

1. Date picker
The data shown on all the reports on this page relates to the selected date range. Options include 7, 30, and 90 days, or you can create a custom range
2. Department Filter
Use the department dropdown to filter the data based on the department.

Allgemeine Verwendungsmetriken

Nutzen Sie diese übergeordneten Metriken-Widgets, um sich einen schnellen Überblick über die Leistung Ihrer Formulare zu verschaffen.

Klicken Sie auf die Umschaltfunktionen, um mehr über diese Widgets zu erfahren

1. Average form completion
Percentage of unique sessions that ended in form submission
2. Errors
Total number of errors encountered across all forms and the average number of errors encountered per form
3. Time spent
Total time it took users to submit forms. Including errors they encountered during the submission

Kürzlich analysierte Formulare

Das Widget „Recently Analyzed Forms“ (Kürzlich analysierte Formulare) listet Formulare auf, die kürzlich von unserem Algorithmus erfasst und analysiert wurden.

Kürzlich analysierte Formulare zeigen die folgenden Spalten an: Name: Der Name des Formulars, wie er vom Algorithmus ermittelt wurde. First seen: Dies ist das Datum, an dem UII das Formular hinzugefügt hat. Tags: Die Tags werden automatisch auf der Grundlage der IDP-Integration und anderer Indikatoren generiert.

Klicken Sie hier, um mehr über die Spalten zu erfahren ...

Kürzlich analysierte Formulare zeigt die folgenden Spalten an:

• Name: Der Name des Formulars, wie vom Algorithmus bestimmt
  • Zuerst gesehen: Dies ist das Datum, an dem UII das Formular hinzugefügt hat
  • Tags: Tags werden basierend auf der IDP-Integration und anderen Indikatoren automatisch generiert

Highlights

Das Widget für Highlights sammelt die Formulare, die das größte Potenzial für Updates haben. Highlights bieten eine schnelle Möglichkeit, Formulare für weitere Nachforschungen bereitzustellen. Wir füllen die Top-Formulare automatisch aus, die in mehreren Metriken unterdurchschnittlich sind:

• Die meisten Fehler: Dies sind die Formulare, die die meisten Fehler haben.
  • Meiste Zeit verbracht: Diese Formulare dauern am längsten, um alle Formulare auszufüllen.
  • Niedrigste Vervollständigungsrate: Diese Formulare haben weniger Einreichungen als die anderen Formulare.

Klicken Sie auf die Glühbirne, um Empfehlungen für jedes Formular anzuzeigen.

Alle Formulare

Das Widget für alle Formulare listet alle Formulare auf, die von unserem KI-basierten Algorithmus identifiziert wurden.

Klicken Sie auf die Umschaltfunktionen, um mehr über die Spalten „All Forms“ (Alle Formulare) zu erfahren

Name
The name of the form as determined by the algorithm. Some names might be slightly different from the actual ones. This is due to an AI algorithm ignoring potentially private information.
Popularity
The percentage of the most viewed forms out of the total number of all form views.
Completion
The percentage of form views that ended with a successful submission, out of all the form views.
Submission errors
The percentage of failed submission attempts out of all the submission attempts (user clicked “Save”).
Field errors
Total number of form fields in which a validation error happened during a submission attempt.
Time spent
Average time of successful form submission, regardless of any errors during the process.
Tags
Add tags to forms for easy filtering and quickly find related forms and metrics.

Sie können die Daten der Tabelle auch für eine tiefere Analyse in BI-Tools von Drittanbietern exportieren.

Formularseite

Nach Auswahl eines Formulars aus dem Dashboard gelangen Sie auf die Formularseite.

Hier können Sie das eigentliche Formular sehen (ohne potenzielle persönliche Inhalte, die wir automatisch ausschließen), verschiedene Statistiken über das gesamte Formular, Statistiken auf Feldebene und Branchen-Benchmarks.

Heat Map (Heatmap)

Verwenden Sie die Heatmap für eine Visualisierung darüber, wie dieses Formular verwendet wird. Wechseln Sie zwischen Clicks, Errors (Fehler) und Time Spent (Aufgewendete Zeit), um die Statistiken für jede Art von Interaktion zu sehen.

Die Felder werden basierend auf dem Bereich, in dem sich der bestimmte Wert befindet, in verschiedenen Farben hervorgehoben, um die Orientierung bei der Analyse der Daten zu erleichtern.

Farbspektrum

Das Farbspektrum stuft jede Interaktion von der niedrigsten bis zur höchsten ein und hebt jedes Feld mit der entsprechenden Farbe hervor. Gelb ist die niedrigste und rosa ist die höchste.

Die Metrik, nach der wir die Daten darstellen, wird oben im Formular ausgewählt:

Klicken Sie auf die Registerkarten, um mehr über die Heatmap-Metriken zu erfahren

Analyzing user clicks can help you understand how people are interacting with the form. Clicks are analyzed as follows:

• The total number of clicks on the form elements (input fields, buttons, etc.)
  • Indication for user activity: popular fields, skipped fields, etc.
  • Highest values are colored pink

Analyzing errors can help you understand if a field is confusing or complex. Errors are analyzed as follows:

• The total number of validation errors of fields, plus a detailed view of the errors themselves (the validation messages), with their number of occurrences
  • Highest values are colored pink

How long people spend on your form can help you understand if the form is as productive as you want. Perhaps the form is too complicated and people are spending too much time to complete it. Time spent is analyzed as follows:

• The total time users spend (on average) on a selected field
  • Indication of complicated, lengthy, or confusing fields. Pink indicates the highest complication

Formularübersicht: Formularverwendung

Klicken Sie auf die Umschaltfunktionen, um mehr über die einzelnen Metriken zu erfahren

1. Popularity
The percentage of form views (how many times this form was viewed by users) out of the total number of all form views in the platform. Use it to identify the most popular forms and the less used ones.
2. Analyzed sessions
Total form views analyzed and validated within this timeframe.
3. Successful completion rate
The percentage of form views that ended with a successful submission, out of all the form views (submission attempt means the user clicked “Save” or "Submit").
4. Completion with errors
The percentage of failed submission attempts out of all the submission attempts (user clicked “Save”).
5. Cancelation Rate
The percentage of times a form was started and then abandoned without submitting.
6. Field errors
The total number of fields in the form where a validation error happened during the submission attempt.
7. Unused fields
The number of fields in the form never used or clicked on out of all fields.

Formularübersicht: Zeit

Klicken Sie auf die Umschaltfunktionen, um mehr über die einzelnen Metriken zu erfahren

1. Completion
The average time it takes to successfully submit the form (regardless if there were any errors during the submission process).
2. Submission errors
The average time it takes to successfully submit the form where the user has experienced at least one error while filling out the form. Compare it with the Completion time (above) to estimate how much extra time your users are wasting on errors.
3. Cancellation
The average time it takes to cancel or exit the form without eventually submitting it. Use it to estimate the time your users spend on forms that weren't eventually saved or updated, which might indicate high friction, confusion, or lack of knowledge of the platform.

Formularempfehlungen

Ähnlich wie beim Empfehlungs Widget im Übersichts-Dashboard werden auf der Registerkarte Empfehlung die Empfehlungen angezeigt, die für dieses Formular einzigartig sind. Sie können Empfehlungen als gelesen markieren, um sie aus diesem Bereich zu entfernen.

Fügen Sie einen SmartTip direkt aus UII hinzu

Anmerkung

Diese Funktion ist derzeit nur für Salesforce Lightning verfügbar

Verbessern Sie das Mitarbeitererlebnis und rationalisieren Sie Formularinteraktionen, indem Sie SmartTips direkt aus UII hinzufügen. SmartTips können in der UII Console erfasst und generiert werden, sodass der Zugriff auf den Editor entfällt. Auf diese Weise können Sie Inhalte auf der Grundlage von Echtzeitdaten erstellen und tatsächliche Reibungspunkte in Lightning-Formularen adressieren.

Kein Builder? Hier ist ein Tipp

Fügen Sie den SmartTip hinzu und belassen Sie ihn als Entwurf. Auf diese Weise weiß der Builder, wo Sie den SmartTip haben möchten und was Sie sagen möchten, und er kann es veröffentlichen.