• Home
  • Vor dem Einrichten
  • Unterstützung für domänenübergreifende Speicherung nach dem Auslaufen von Cookies von Drittanbietern

Unterstützung für domänenübergreifende Speicherung nach dem Auslaufen von Cookies von Drittanbietern

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Google hat bekannt gegeben, dass Cookies von Drittanbietern bis Ende 2024 in Chrome und Chromium-basierten Browsern nicht mehr unterstützt werden. Der schrittweise Ausstieg wird im Q1 des Jahres 2024 beginnen. Während 2023 begann Google mit der Begrenzung, domänenübergreifend – des lokalen Speicherzugriffs für Dienste von Drittanbietern. WalkMe arbeitet proaktiv daran, die Auswirkungen dieser Änderung zu mindern, und für alle Kunden, die einem Risiko ausgesetzt waren, wurden sofortige Maßnahmen ergriffen.

Erwartete Auswirkungen

Anmerkung

Wenn Sie eine Erweiterung verwenden, um WalkMe in Ihren Anwendungen bereitzustellen, sind Sie bereit.

Wenn Ihr WalkMe-System mehrere Domänen als Teil eines einzigen WalkMe-Systems abdeckt und Sie eine Snippet-Bereitstellung verwenden, sind diese Informationen für Sie relevant.

Anwendungsfälle

• Seiten enthalten iFrames in einer anderen Domäne (aus dem oberen Rahmen; Benutzer, die domänenübergreifende iFrames innerhalb derselben Domäne haben, sind nicht betroffen)
  • WalkMe fließt direkt zu Seiten in verschiedenen Domänen (zwischen Top-Domänen)

Domänenübergreifende Speicherung ermöglicht es WalkMe, Inhalte über der Webanwendung bereitzustellen und nahtlose Abläufe unabhängig von der Domäne zu erstellen. WalkMe-Inhalte funktionieren weiter, solange das WalkMe-Javascript-Snippet direkt in diese Seiten (von der Anwendung) oder über die WalkMe-Erweiterung injiziert wird.

Das Auslaufen von Cookies von Drittanbietern wirkt sich auf WalkMe-Abläufe aus, die in einer Domäne beginnen und in einer anderen fortfahren (wenn die Inhalte auf domain1.com abgespielt werden und dann mit Seitennavigation zu domain2.com übergehen).

Lesen Sie mehr über Bereitstellungsmethoden (Implementierung).

Wie WalkMe diese Änderung adressiert

Bereitstellungsmethode für Browser-Erweiterung

Erweiterungsbereitstellungen sind bereits mit der jüngsten Ergänzung des von WalkMe bereitgestellten Erweiterungsspeichers abgedeckt.

Dieser Speichertyp funktioniert ähnlich wie domänenübergreifende Speicherung und bringt alle Vorteile der Kommunikation zwischen mehreren Domänen und ist für solche Zwecke optimiert, da er eine native Erweiterungs-API verwendet.

Wenn Sie die Erweiterung zur Bereitstellung von WalkMe verwenden, haben Sie bereits den Erweiterungsspeicher konfiguriert und es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Wenn Sie weitere Informationen über diese Speichereinstellung erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

Snippet-Bereitstellungsmethode

Snippet-Implementierungen können den Erweiterungsspeicher nicht verwenden, da die Erweiterung nicht verwendet wird. Daher muss es anders angegangen werden.

WalkMe hat einen einzigartigen Mechanismus entwickelt, um die Daten zwischen dem Browser und den WalkMe-Servern zu synchronisieren, wenn ein neuer Teil der WalkMe-bezogenen Aktivität auf der Browserseite aufgezeichnet wird. Auf diese Weise fungiert der WalkMe-Server als Brücke zwischen den verschiedenen Domänen der bestimmten Webanwendung und verhält sich als Kommunikations-Hub.

Diese Technologie ermöglicht es WalkMe, auch mit den Zugriffsbeschränkungen von Drittanbietern auf der Browserseite wie erwartet zu funktionieren.

Einschränkung

Systeme, die WalkMe direkt zu Seiten in verschiedenen Domänen fließen lassen und über Snippet bereitgestellt werden, müssen eine konfigurierte UUID haben. Lesen Sie mehr über Unique User Settings (UUID)