Workstation Shuttle

Last Updated März 29, 2022

Kurzübersicht

Shuttles können in Workstation nützlich sein, um einen direkten Link zu einer anderen URL zu erstellen. Denken Sie an häufig verwendete Berichte oder Seiten, die Mitglieder Ihrer Organisation häufig nutzen. Diese können als Links in Workstation integriert werden, um einen schnellen und einfachen Zugriff auf diese Quellen zu ermöglichen.

Ein guter Anwendungsfall ist die Verwendung eines Shuttles auf der Registerkarte „Onboarding“ oder „Help“ (Hilfe). Sobald ein Benutzer auf ein Shuttle klickt, erfolgt die Weiterleitung zu der angegebenen URL. Die neue Seite kann im gleichen Fenster oder in einer neuen Registerkarte laden.

Erstellen eines Shuttles

🎓 Digital Adoption Institute

Die Erstellung von Shuttles in Workstation folgt dem gleichen Prozess wie in WalkMe Web. Bitte lesen Sie den Shuttles-Artikel, um zu erfahren, wie man ein Shuttle erstellt.

Shuttle QR-Code

Bei der Erstellung eines Shuttles in Workstation wird automatisch ein QR-Code generiert, der zum Öffnen des Shuttle-Links verwendet werden kann.

Hinweis: Es handelt sich hierbei um eine aktivierte Funktion. Bitte fordern Sie Zugriff über Ihren Customer Success Manager oder WalkMe-Kontakt an.

Anwendungsfälle für QR-Code:

• Betriebsanleitung für eine Fabrikmaschine
  • Versandformular für Lieferanten zum Ausfüllen
  • Anzeigen der Bürokarte
  • Anmeldung am Büroeingang für Lieferanten, Lieferungen und Gäste

Um den Code aufzurufen, klicken Sie auf das vertikale 3-Punkte-Menü und dann auf „QR-Code“:

Nun wird der eigentliche QR-Code angezeigt und Sie können ihn über die Schaltfläche „Download“ herunterladen:

Anschließend können Sie den QR-Code an einer für Ihre Nutzer zugänglichen Stelle platzieren, damit diese ihn scannen können und zum Shuttle-Link weitergeleitet werden.

Wichtige Anmerkungen:

• Der QR-Code kann auch auf der Shuttle-Bearbeitungsseite erstellt werden.
  • Wenn der Benutzer Mobile Workstation nicht auf seinem Gerät installiert hat, führt der QR-Code zum Play Store, um die Mobile Workstation-App herunterzuladen.
  • Der QR-Code ist nur sichtbar, wenn eine Shuttle-ID verfügbar und gespeichert ist. Er ist direkt mit der ID des Shuttles verbunden, sodass bei zukünftigen Änderungen kein neuer QR-Code generiert werden muss.