Étape d’action : Premiers pas

Last Updated mars 28, 2024

Aperçu général

Pourquoi demander à vos utilisateurs de compléter des tâches répétitives lorsque vous pouvez les automatiser ? Avec les étapes d'action, vous pouvez facilement automatiser les actions au sein de votre Smart Walk-Thru. Par exemple, vous pouvez rediriger les utilisateurs vers une nouvelle page, actualiser la page, ouvrir le menu WalkMe et bien plus encore.

Les étapes d'action peuvent être ajoutées n'importe où dans un Smart Walk-Thru. Lorsque vous combinez les étapes avec les Auto-Steps, vous pouvez supprimer les étapes répétitives au cours de n'importe quel processus et même automatiser le processus en entier !

L'icône de l'étape Action reflète l'action qu'elle est en train d'exécuter. Par exemple, une étape d'action ShoutOut affichera l'icône ShoutOut dans le flux Smart Walk-Thru.

Effectuez automatiquement les tâches suivantes au nom de vos utilisateurs :

• Rediriger l'utilisateur vers une nouvelle page
  • Actualiser la page sur laquelle se trouve l'utilisateur
  • Ouvrir le menu WalkMe pour un utilisateur
  • Lancer une conversation ActionBot
  • Lire un ShoutOut

Ajouter des étapes d'action

1. Dans votre Smart Walk-Thru, passez votre souris sur le signe plus orange
  2. Dans les options d'étape, sélectionnez Action :
  3. Sélectionnez l'action que vous souhaitez exécuter

Rediriger

Ajoutez l'URL de la page à laquelle vous souhaitez que vos utilisateurs accèdent dans la zone de texte.

Cochez Don't redirect (Ne pas rediriger) si l'URL est identique pour que l'utilisateur ne soit pas obligé d'actualiser la page.
Cochez Redirect in new tab (Rediriger dans un nouvel onglet) pour ouvrir la page dans le nouvel onglet.

Ajoutez l'URL de la page à laquelle vous souhaitez que vos utilisateurs accèdent dans la zone de texte.

• Cochez Don't redirect (Ne pas rediriger) si l'URL est identique pour que l'utilisateur ne soit pas obligé d'actualiser la page.
  • Cochez Rediriger dans un nouvel onglet pour ouvrir la page dans le nouvel onglet.

Utilisez des valeurs dynamiques dans le champ URL

Vous pouvez ajouter les valeurs dynamiques suivantes dans le champ URL :

• [var]variableName[/var]
  • [cookie]cookieName[/cookie]
  • [wm-data]keyName[/wm-data]
  • [jquery]jQuerySelector[/jquery]

Le protocole de sécurité https:// est automatiquement ajouté aux URL. L'utilisation de l'une des valeurs dynamiques ci-dessus exigera toujours le protocole, sauf si l'URL commence par une valeur dynamique

Ajoutez un lien mailto dans le Smart Walk-Thru

Cela vous permet de rediriger vers une adresse e-mail au lieu d'une URL de page Web.

Lorsqu'un utilisateur clique sur le lien mailto, l'application e-mail par défaut sur l'ordinateur de l'utilisateur s'ouvre avec l'adresse e-mail sur la ligne To (À).

Ouverture du menu

Cette action permet d'ouvrir le menu WalkMe qui est dans le même environnement que le Smart Walk-Thru.

Actualiser

L'action Refresh (Actualiser) rafraîchit la page sur laquelle l'utilisateur se trouve actuellement.

Open ActionBot (Ouvrir ActionBot)

L'action Open ActionBot (Ouvrir ActionBot) vous permet de démarrer une conversation ActionBot à partir du flux Smart Walk-Thru.

• Choisissez un ActionBot dans l'environnement.
  • Si vous souhaitez démarrer une conversation spécifique : cochez la case Démarrer une conversation spécifique et sélectionnez la conversation dans le menu déroulant.

Lecture d'un ShoutOut

Avec l'action Play ShoutOut (Lire ShoutOut), vous pouvez démarrer un ShoutOut que vous avez déjà créé.

Limites

• Pendant les tests, ShoutOuts il est possible de prévisualiser mais pas de lire ShoutOuts dans le flux Smart Walk-Thru (tout comme d'autres éléments liés, tels qu'un Survey ou une Ressource).
  • Pour prévisualiser un flux comportant l'action 'Play a ShoutOut' (Lire un ShoutOut), prévisualisez séparément le ShoutOut et le Smart Walk-Thru avant de les prévisualiser ensemble.
  • Boucle ShoutOut Smart Walk-Thru : si vous avez un ShoutOut qui lance un Smart Walk-Thru qui relance ensuite le même ShoutOut à la fin du Smart Walk-Thru. Le ShoutOut ne jouera pas la deuxième fois (SO > SWT > SO > SO > Pause) .
  • Boucle de ShoutOut de la Smart Walk-Thru : Si vous avez un ShoutOut qui a été déclenché par une Smart Walk-Thru, il ne pourra pas déclencher une autre Smart Walk-Thru (SWT 1 > SO > SWT 2 ne sera pas joué).

Vidéos des conseils du mardi

Aperçu des étapes d'action

Rejoignez la conversation ! Faites-nous savoir comment vous les avez utilisées dans la Communauté WalkMe.