Page Actions : Premiers pas

Mis à jour le juin 18, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Pourquoi demander à vos utilisateurs de compléter des tâches répétitives lorsque vous pouvez les automatiser ? Avec les étapes de la page Action (précédemment connue sous le nom de Custom Actions (Actions personnalisées)), vous pouvez facilement automatiser les actions orientées sur la page, comme rediriger vos utilisateurs vers une nouvelle page, rafraîchir la page ou simplement ouvrir le menu WalkMe. Ainsi, vos employés et vos utilisateurs finaux peuvent se concentrer sur ce qui est vraiment important, au lieu de chercher où aller pour obtenir une fonctionnalité.

Lorsque vous combinez les étapes avec les Auto-Steps, vous pouvez supprimer les étapes répétitives au cours de tout processus et même automatiser un processus en entier en quelques minutes.

Les étapes de la page Action peuvent être ajoutées n’importe où dans un Smart Walk-Thru (voir comment faire dans la section Étapes pour ajouter des étapes de page Action ci-dessous). Lorsqu’un utilisateur arrive à une étape de la page Action que vous avez créée dans un Smart Walk-Thru, WalkMe exécutera l’action que vous avez pré-configurée pour l’utilisateur. Vite fait, bien fait !

Cas d’utilisation

Les cas d’utilisation des étapes de la page Action sont les suivants :

• Exécuter automatiquement les tâches de page suivantes au nom de vos utilisateurs :
    • Rediriger l’utilisateur vers une nouvelle page ;
    • Rafraîchir la page sur laquelle se trouve l’utilisateur ;
    • Ouvrir le menu WalkMe pour un utilisateur.

Étapes pour ajouter des étapes de la page Action

1. Connectez-vous sur votre compte d’Éditeur WalkMe ;
  2. Cliquez sur le triangle déroulant des apps WalkMe et sélectionnez l’application Smart Walk-Thrus :
  3. Ou alors faites survoler l’icône Edit (crayon) sur l’un de vos Smart Walk-Thrus pré-existants et cliquez sur Edit (Modifier) ou cliquez sur l’icône « + » en haut à droite pour commencer à créer un nouveau Smart Walk-Thru ;
  4. Dans un Smart WalkThru, passez la souris sur le signe + orange entre les deux étapes où vous désirez ajouter une étape Connection :
  5. Dans le menu au survol, sélectionnez Page Action.
  6. Sélectionnez l’action que vous désirez exécuter parmi les trois suivantes (Refresh (Rafraîchir), Open Menu (Ouvrir le menu) ou Redirect(Rediriger)) ;
    • Si vous sélectionnez les options Refresh ou Open Menu, cliquez simplement sur le bouton Done (Terminé) ;
    • Si vous sélectionnez Redirect, ajoutez l’URL sur laquelle vous désirez rediriger l’utilisateur et sélectionnez si l’utilisateur doit ou ne doit pas être redirigé si l’URL actuelle de l’utilisateur est identique à celle que vous avez saisie. Cliquez sur le bouton Done.
  7. Si vous choisissez de rediriger l’utilisateur vers une nouvelle page, saisissez l’URL de la page dans la zone de texte ci-dessous.
  8. Lorsque vous avez capturé toutes les Auto-Steps que vous désirez, cliquez simplement sur ENREGISTRER comme d’habitude.
  9. Le WalkThru reprendra comme auparavant en suivant la page Action.