Auto Play : Premiers pas

Last Updated avril 10, 2024

Aperçu général

AutoPlay (lecture automatique) est l'une des nombreuses méthodes utilisées pour augmenter l'engagement de l'utilisateur. Auto Play peut être utilisé pour donner des conseils avec un Smart Walk-Thru, pour lancer un message pertinent avec un ShoutOut ou pour recueillir les commentaires des utilisateurs avec un Survey. Plutôt que d'attendre l'action de l'utilisateur, comme ouvrir le widget et cliquer sur un Walk-Thru, vous pouvez activer AutoPlay pour la lecture automatique du Walk-Thru. Utiliser AutoPlay dans les bonnes conditions peut vous fournir une solution efficace pour vos besoins en soutien, promotion ou formation.

Un Smart Walk-Thrus qui est entièrement composé d'étapes Auto-Steps peut être lu en tant qu'Automation Process (processus d'automatisation) qui lui permet de s'exécuter simultanément avec les Smart Walk-Thrus.

Comment ça marche

Les règles Auto Play vous permettent de démarrer un Smart Walk-Thru automatiquement, sans que l'utilisateur ne fasse quoi que ce soit.

Lorsque vous créez votre implémentation WalkMe, réfléchissez aux méthodes d'engagement que vous souhaitez utiliser pour transmettre votre message à votre utilisateur. Les méthodes d'engagement standard comprennent la lecture via Player Menu (menu lecture), un Launcher, le bouton Action dans un ShoutOut ou Auto Play. Un Smart WalkThru avec AutoPlay est particulièrement utile lorsqu'un utilisateur peut ne pas connaître ou ne pense pas à demander de l'aide par lui-même.

Cette solution n'est pas recommandée pour chaque Smart WalkThru, mais peut être utilisée pour un WalkThru qui est nécessaire pour une page spécifique.

Veuillez noter :

Deux Smart Walk-Thrus ne peuvent pas être lus en même temps. Si deux éléments de même type (mis à part le Smart Walk-Thrus) ont les mêmes conditions de lecture automatique, ils apparaîtront selon leur ordre dans l'éditeur (de haut en bas).

Cas d'utilisation

Centre d'Assistance et Conseils
Anticipez les points faibles des utilisateurs en réglant la lecture automatique d'un Walk-Thru sur une page qui porte à confusion.

Promotion et Adoption de produits
Ciblez les utilisateurs qui profitent d'une période d'essai pour les faire passer au service premium en lançant un message leur rappelant le nombre de jours restants pour leur période d'essai.

Formation et Onboarding
Embauchez rapidement les nouveaux employés ou lancez une nouvelle fonctionnalité avec un Walk-Thru d'introduction qui se lira lors de la première visite d'une page.

Ajoutez les règles AutoPlay dans un Smart Walk-Thru

Les objectifs vous permettent de suivre le succès de vos utilisateurs lors de l'achèvement de Smart Walk-Thrus Vous pouvez joindre un but à une action spécifique des utilisateurs pour déterminer quand les utilisateurs ont réussi un Smart Walk-Thru.

Un utilisateur peut avoir besoin de conseils WalkThru pour achever la majorité d'un processus mais achèvera les étapes finales de manière indépendante. Les Objectifs vous permettent de continuer à suivre le comportement des utilisateurs après la fermeture d'un Smart Walk-Thru, ce qui vous permet de déterminer lorsqu'un utilisateur a achevé un processus, même s'il a fermé le conseil WalkThru.

Pour plus d'informations sur les Objectifs, consultez l'article d'assistance sur les Objectifs.

1. Ouvrez un Smart WalkThru pour ajouter une règle AutoPlay
  2. Cliquez sur Initiators (Initiateurs) :
  3. Dans la section AutoPlay du menu Initiators, cliquez sur Create Rules (Créer des règles) :
  4. Dans le Moteur de règles, ajoutez des règles des conditions pour lesquelles vous désirez déclencher automatiquement la lecture du Smart WalkThru.
    • Les Auto Play Rules doivent toujours commencer par une URL, afin que WalkMe ne vérifie que les conditions Auto Play sur la bonne page.
    • La règle d'URL peut être la seule règle requise mais vous pouvez également ajouter des règles en fonction des actions des utilisateurs.
  5. Définissez la fréquence de la répétition de cet AutoPlay :
    • Once a Day (Une fois par jour) : lit quand les règles Auto Play sont vraies chaque jour
    • Once (Une fois) : lit seulement une fois.
    • Always (Toujours) : lit chaque fois que les règles Auto Play sont vraies.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour compléter la règle AutoPlay et retournez au Smart WalkThru.
  7. Considérations de performance

WalkMe vérifie constamment les conditions de véracité d'AutoPlay, cela peut freiner les performances. Utiliser jQuery comme Auto Rule Type (type de règle automatique) peut atténuer le fardeau.

Votre AutoPlay ne fonctionne pas ?
    Si votre AutoPlay est en lecture quand elle ne devrait pas ou elle n'est pas lue quand elle le devrait, vérifiez d'abord si la règle a été correctement rédigée. Si vous avez configuré la lecture automatique de plusieurs Walk-Thru avec des règles similaires, un seul Walk-Thrus sera lancé. Le Walk-Thru qui sera lu sera le premier de la liste des Walk-Thrus dans le Player Menu (menu de lecture).

Puis, vérifiez qu'un suivi d'Unique User (utilisateur unique) soit activé. Si None (aucun) est sélectionné, WalkMe ne sera pas en mesure de suivre l'activité de l'utilisateur pour lire automatiquement les éléments.

Les règles d'AutoPlay sont vérifiées lors du chargement de la page. Par conséquent, si votre règle est fondée sur un élément qui n'est pas visible lors du chargement de la page et que l'actualisation de la page ne s'effectue pas à ce moment-là, veuillez contacter le Centre d'Assistance. Nous pouvons ajouter une fonctionnalité spéciale qui vous permettra de résoudre ce problème. Essayez d'ajouter un Wait for Condition (attendre la condition) ou un Delay Walk-Thru Super Step (étape supplémentaire pour retarder un Walk-Thru) de quelques secondes à la première étape de votre Walk-Thru.