Étapes pouvant être sautées

Last Updated octobre 3, 2022

Aperçu général

Une Skippable Step (étape pouvant être sautée) est un paramètre qu'un constructeur peut appliquer à une étape dans un Smart Walk-Thru.

Lorsqu'un élément d'étape n'est pas trouvé, si cette étape est définie comme Skippable (pouvant être sautée), le Smart Walk-Thru la sautera pour que le flux puisse se poursuivre sans heurt.

Comment ça marche

Dans une solution axée sur un processus, dans certaines circonstances, tous les éléments qui sont pertinents pour le processus n'apparaîtront pas sur la page.

Cela peut se produire pour différents rôles d'utilisateur dans un système ou même pour une sélection d'un champ qui affecte un formulaire.

Dans ces cas, nous devons nous assurer que s'il y a un processus sur cette page, il continuera de se jouer, quels que soient les modifications du processus.

Par exemple : lorsque vous sélectionnez US dans un champ pays, il y aura généralement un champ État que l'utilisateur doit saisir, alors que si un pays européen est sélectionné, ce champ n'apparaîtra pas.

Un paramètre d'étape pouvant être sautée permet aux constructeurs de répondre de manière flexible à ces cas et si les éléments ne sont pas trouvés, les étapes seront donc sautées et le flux continuera.

À propos des étapes pouvant être sautées

Un paramètre d'étape pouvant être sautée peut être appliqué à n'importe quelle étape qui est axée sur un élément, c'est-à-dire des étapes et des Auto-Steps.

Il est possible de paramétrer une étape comme Skippable dans l'onglet Settings Appearance de l'étape. La valeur par défaut du paramètre pouvant être sauté est : OFF.

Dans la carte de flux, les étapes pouvant être sautées auront une indication de ligne en semi-cercle.

En cliquant, l'utilisateur sera redirigé dans les paramètres pouvant être sautés pour cette étape.

Comportement des étapes homologues pouvant être sautées

S'il n'existe aucun déclencheur pour les étapes homologues, les utilisateurs finaux peuvent être coincés dans des étapes sur l'écran sans aucun moyen de les déclencher.

• Si l'étape principale de la carte peut être sautée et que son élément n'est pas trouvé :
    • Lorsque qu'aucun autre déclencheur existe sur les étapes homologues, alors le flux sautera toutes les étapes homologues.
    • Lorsqu'un des étapes homologues a un déclencheur (peut être accompli à l'aide d'un BBCode), alors le flux lira les étapes homologues.

Les meilleures pratiques

À utiliser pour les sites dynamiques où les éléments peuvent changer dans un processus fixe, en raison des sélections de l'utilisateur ou du contenu axé sur un rôle.

Sauvegarde des fractionnements dans la carte de flux : fractionnement de visibilité ou fractionnement d'élément à l'écran :

• Processus où la plupart des options sont similaires, mais où seulement certaines options ont 2 à 3 étapes qui ne doivent pas être affichées.
  • La fonction Skippable est utilisée pour enregistrer un fractionnement dans le flux pour ces scénarios spécifiques.
Veuillez noter :

Lorsqu'un élément des étapes homologues n'est pas trouvé, il ne brise pas le flux sauf si ces étapes homologues n'ont pas nécessairement besoin d'être sautées.

Flow Tracker

Les étapes pouvant être sautées ont également une indication dans le Flow Tracker lorsque les étapes ont été sautées pendant un flux.