Auto-Steps : Premiers pas

Mis à jour le juin 18, 2020 Download PDFDownload as PDF

Aperçu général

Pourquoi demander à vos utilisateurs de compléter des tâches répétitives lorsque vous pouvez les automatiser ? Avec Auto-Steps (Étapes automatiques),, vous pouvez facilement automatiser de nombreuses tâches pour vos utilisateurs, leur faisant gagner du temps et améliorant leur expérience. Ainsi, vos employés et vos utilisateurs finaux peuvent se concentrer sur ce qui est vraiment important, au lieu de chercher où aller pour obtenir une fonctionnalité.

Avec Auto-Steps, automatiser plusieurs étapes ou le processus en entier est rapide et facile à faire. Vous capturez simplement les étapes au fur et à mesure de votre progression. Mieux encore, vous n’avez pas besoin de codage, d’API ou d’intégration interne !

Vous pouvez ajouter les Auto-Steps n’importe où dans un Smart Walk-Thru (pour savoir comment le faire, consultez la section Étapes pour ajouter les Auto-Steps ci-dessous). Les Auto-Steps achèvent des actions au nom de l’utilisateur, comme cliquer sur un lien ou un bouton, saisir un texte dans un champ ou passer la souris sur un menu. Vous pouvez même basculer rapidement entre les Steps normales et les Auto-Steps au fur et à mesure que vous enregistrez un processus.

Cas d’utilisation

Les cas d’utilisation d’une Auto-Step sont les suivants :

• Effectuer automatiquement les tâches d’élément suivantes au nom de vos utilisateurs :
    • Cliquer sur un élément ;
    • Passer la souris sur un élément ;
    • Se concentrer sur un élément ;
    • Saisir un texte dans un élément ;
      • Conseil de pro : Les attributs de type saisie HTML pris en charge sont des valeurs numériques/de texte (c’est-à-dire< input type= »time »> sera pris en charge par l’Auto-Step de Saisie de texte tandis que< input type= »button »> ne le sera pas).
    • Sélectionner une valeur de liste à partir du menu déroulant.
  • Capturer rapidement plusieurs Auto-Steps ;
  • Éliminer les étapes de navigation courantes avec un Smart Walk-Thru ;
  • Achever automatiquement un processus répétitif de bout en bout.

Comment ajouter des Auto-Steps

1. Connectez-vous sur votre compte d’Éditeur WalkMe ;
  2. Cliquez sur le triangle déroulant des apps WalkMe et sélectionnez l’application Smart Walk-Thrus :
  3. Ou alors faites survoler l’icône Edit (crayon) sur l’un de vos Smart Walk-Thrus pré-existants et cliquez sur Edit (Modifier) ou cliquez sur l’icône « + » en haut à droite pour commencer à créer un nouveau Smart Walk-Thru ;
  4. Passez la souris sur une icône « + » sur le chemin d’un Smart Walk-Thru et cliquez sur Auto-Step pour entrer en mode de capture automatique :

• Vous entrez maintenant en mode de capture automatique.
  5. Capturer un élément avec l’inspecteur de l’élément ;
    • Une case de capture apparaîtra avec un paramètre d’action prédéfini par le type d’élément que vous avez capturé (par exemple, pour un élément sur lequel vous pouvez cliquer, l’Automatic Action (l’action automatique) sera réglée sur Cliquez par défaut) :
  6. Si vous désirez changer la configuration de l’étape pour qu’elle devienne une Automatic Action, cliquez sur l’onglet Advanced (Avancé) :

• Vous pouvez sélectionner les types d’actions mentionnées ci-dessus, par exemple Fill text (Saisir un texte) ou Select list value (Sélectionner la valeur de la liste) :
      Remarque :

L’« Automatic Action » montre uniquement les options disponibles en fonction de l’élément que vous avez sélectionné ; par exemple, un bouton n’aura pas l’option de « Fill Text ». Utilisez l’option Re-select (Sélectionner à nouveau) pour recapturer un élément.

7. Lorsque vous avez fini l’étape, cliquez sur Next Step (Étape suivante) pour revenir au mode de capture automatique ;
  8. Lorsque vous avez capturé toutes les Auto-Steps que vous désirez, cliquez simplement sur ENREGISTRER comme d’habitude.
  9. Les AutoSteps apparaissent comme faisant partie de votre interface Smart WalkThru normale mais avec l’icône orange de lecture automatique.
    Vos utilisateurs ne peuvent pas voir toutes les étapes orange.

Comment convertir les étapes existantes en Auto-Steps et vice versa

Pour apprendre comment convertir les étapes actuelles, lisez notre article Convertir les Smart Walk-Thru Steps en Auto-Steps.