Auto-Steps: Leitfaden für die ersten Schritte

Last Updated März 29, 2024

Kurzübersicht

Warum müssen Ihre Benutzer sich wiederholende Aufgaben erledigen, wenn Sie diese einfach automatisieren können? Mit Auto-Stepskönnen Sie zahlreiche Aufgaben für Ihre Benutzer leicht automatisieren, wodurch sie Zeit sparen und die Benutzererfahrung verbessern. Auf diese Weise können sich Ihre Mitarbeiter und Endbenutzer auf das wirklich Wichtige konzentrieren, anstatt sich um die Navigation zu einer Funktion kümmern zu müssen.

Mit Auto-Steps ist die Automatisierung mehrerer Schritte oder eines gesamten Prozesses schnell und einfach zu erledigen. Sie erfassen einfach die Schritte im Verlauf. Und das Beste daran: Es ist keine Codierung, API oder Backend-Integration erforderlich!

Sie können Auto-Steps an beliebiger Stelle in einem Smart Walk-Thru hinzufügen (mehr dazu finden Sie im Abschnitt Schritte zum Hinzufügen von Auto-Steps unten). Auto-Steps führen Aktionen im Namen des Benutzers aus, wie z. B. das Klicken auf einen Link oder eine Schaltfläche, die Eingabe in ein Feld oder das Bewegen der Maus über ein Menü. Sie können sogar während der Aufzeichnung eines Prozesses schnell zwischen regulären Schritten und Auto-Schritten wechseln.

Ein gänzlich aus Auto- Steps bestehender Smart Walk-Thru kann als ein Automatisierungsprozess abgespielt werden, sodass er gleichzeitig mit visuellen Smart Walk-Thrus ausgeführt werden kann.

Anwendungsfälle

Zu den Anwendungsfällen der Aktionsschritte gehören die folgenden:

• Führen Sie automatisch die folgenden elementorientierten Aufgaben im Namen Ihrer Benutzer aus:
    • Klicken Sie auf ein Element;
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein benutzerdefiniertes Kontextmenü („Rechtsklicken“)
    • Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element;
    • Konzentrieren Sie sich auf ein Feld (setzen Sie den Cursor in das Feld);
    • Geben Sie Text in ein Element ein;
      • Profi-Tipp: Zu den unterstützten HTML-Eingabe-Attributen gehören numerische/Textwerte (d. h. wird vom Auto-Schritt „Fill Text“ unterstützt, während nicht unterstützt wird).
    • Wählen Sie einen Listenwert aus einem Dropdown-Menü aus.
  • Erfassen Sie schnell mehrere Auto-Steps;
  • Eliminieren Sie routinemäßige Navigationsschritte mit einem Smart Walk-Thru;
  • Automatisieren Sie einen sich wiederholenden End-to-End-Prozess vollständig.

Hinzufügen von Auto-Steps

1. Melden Sie sich in Ihrem WalkMe Editor-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Dreieck der WalkMe Apps und wählen Sie die App Smart Walk-Thrus aus:
  3. Bewegen Sie entweder den Mauszeiger über das Bearbeiten-Symbol (Bleistift) auf einem Ihrer bereits vorhandenen Smart Walk-Thrus und klicken Sie auf Edit (Bearbeiten) , oder klicken Sie auf das „+“-Symbol oben rechts, um mit der Erstellung eines neuen Smart Walk-Thrus zu beginnen;
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein „+“-Symbol im Smart Walk-Thru-Pfad und klicken Sie auf Auto-Step, um in den Auto-Step-Erfassungsmodus zu gelangen:
    • Sie gelangen nun in den Auto-Step-Erfassungsmodus.
  5. Erfassen Sie ein Element mit dem Element Inspector;
    • Es erscheint ein Erfassungsfeld mit einer voreingestellten Aktionseinstellung für den von Ihnen erfassten Elementtyp (z. B. wird die Automatic Action (Automatische Aktion) für ein anklickbares Element standardmäßig auf
      (Klicken) eingestellt):
  6. Wenn Sie die Einstellung Automatic Action des Schritts ändern möchten, klicken Sie auf die Registerkarte

Advanced (Erweitert):
    • Sie können Aktionstypen, wie oben erwähnt, auswählen, z. B. Fill text (Text eingeben) oder Select list value (Listenwert auswählen):
    • Wenn Sie eine Suchleiste automatisch ausfüllen, können Sie WalkMe mit der Schaltfläche „Enter“ (Eingabetaste) aktivieren, um die Suche abzuschließen.
      • Um dies zu aktivieren, vervollständigen Sie die Auswahl des Auto-Step-Elements, gehen Sie zu AutoStep im Editor und wählen Sie beides aus: Behalten Sie den Cursor im Textfeld und drücken Sie die Eingabetaste, nachdem Sie den Text ausgefüllt haben.
    • Anmerkung:
      • Die „Automatic Action“ zeigt nur die verfügbaren Optionen an, die von dem von Ihnen gewählten Element abhängen. Das heißt, eine Schaltfläche verfügt nicht über die Option „Fill Text“ (Text eingeben).
      • Verwenden Sie die Option „Re-select“ (Erneut auswählen), um ein Element erneut zu erfassen.
      • Die Textlänge ist auf 65.000 Zeichen begrenzt.
  7. Kontextmenüs können mit der Rechtsklick-Aktion erfasst werden.
    • Es werden nur benutzerdefinierte Kontextmenüs unterstützt. Standard-Webmenüs wie die folgenden können nicht erfasst werden:
  8. Wenn Sie mit dem Schritt fertig sind, klicken Sie auf Nächster Schritt, um zum Auto-Step-Erfassungsmodus zurückzukehren;
  9. Wenn Sie alle gewünschten Auto-Steps erfasst haben, klicken Sie wie gewohnt einfach auf SAVE.
  10. Auto-Steps erscheinen als Teil Ihrer normalen Smart Walk-Thru-Benutzeroberfläche, sind aber mit dem orangefarbenen Symbol für die automatische Wiedergabe gekennzeichnet.
    Alle orangefarbenen Schritte sind für Ihre Benutzer nicht sichtbar.
  11. Standardmäßig wird ein Ripple-Effekt angezeigt, wenn ein Auto-Step angeklickt wird. Diese Funktion kann in den „Interaction“-Einstellungen deaktiviert werden.
    • Automatische Aktionen:
      • Klicks
      • Darauf zeigen
      • Fokus
      • Text ausfüllen
      • Listenwert auswählen
      • Klicken Sie mit der rechten Maustaste
      • Text entfernen

12. Es kann ein Popup-Fenster hinzugefügt werden, das auf dem Bildschirm verbleibt und die Benutzer darüber informiert, dass eine Automatisierung im Gange ist. Erfahren Sie mehr!.

Umwandeln vorhandener Schritte in Auto-Steps und umgekehrt.

Um zu erfahren, wie Sie aktuelle Schritte umwandeln können, lesen Sie unseren Artikel Smart Walk-Thru Steps in Auto-Steps umwandeln.

Tipp – Dienstag-Videos

Elemente mithilfe von Auto-Fill Schritten hinzufügen oder entfernen

Um weitere Tipp–Dienstag-Videos auf WalkMe World zu sehen, klicken Sie hier.

Einschränkungen

Einschränkungen beim Ausfüllen von Text –

• Unterstützt nur das Ausfüllen von Text eines Elements und löst keine Seitenfunktionalität aus, die üblicherweise ausgelöst wird, wenn ein(e) Benutzer(in) in einem Eingabefeld tippt.
  • Die Textlänge ist auf 200.000 Zeichen begrenzt.