Aide au dépannage de base de règles d’état

Aperçu rapide

Les instructions ci-dessous ne sont pas un flux linéaire pour enquêter sur le comportement lié aux règles, mais elles offrent des options potentielles à prendre en compte en fonction de votre cas d'utilisation.

Recherchez la description de la situation la plus proche et voyez si elle s'applique à votre problème.

Utilisez l'Éditeur ou le Flow Tracker pour vérifier que toutes les règles sont vérifiées

Lors de la création d'une expérience utilisateur personnalisée, des conditions et des déclencheurs personnalisés peuvent être nécessaires pour tenir compte de plusieurs points d'entrée d'interaction de l'utilisateur. Cependant, cela peut mener à des conditions compliquées qui peuvent être difficiles à lire au fil du temps.

Plusieurs outils utiles sont disponibles pour augmenter la visibilité sur chaque statut de règle individuelle.

Éditeur

Conseil

Le statut de la règle est toujours affiché à côté de la règle

Flow Tracker

Conseil

Cliquez sur l'icône de déclenchement pour voir le statut des règles.

L'utilisation de ces outils peut vous aider à identifier les règles défectueuses et à apporter les ajustements nécessaires. Si une règle est jugée redondante, elle peut être supprimée.

Assurez-vous que les règles sont disponibles sur la page en même temps

Gardez à l'esprit que les règles doivent être vérifiées simultanément. Si une situation comprend plusieurs règles, il doit y avoir un moment dans le temps où chaque règle individuelle renvoie vraie (avec une coche verte).

Si la première règle a été validée, mais est devenue fausse plus tard et qu'une autre règle est devenue valide plus tard, la combinaison ne fonctionnera pas et devra être révisée et ajustée.