Bloqué l’orientation sur mobile

Last Updated novembre 16, 2022

Aperçu général

Prendre en compte diverses dimensions d'appareils peut être difficile avec des exigences de conception précises. Certaines conceptions sont les mieux adaptées pour une orientation spécifique.

Pour tenir compte de ces scénarios et éviter les mauvaises expériences d'utilisateurs, nous avons ajouté la capacité de bloquer l'orientation d'une campagne WalkMe. Cela signifie que si un design est conçu pour une orientation spécifique, vous pouvez maintenant l'empêcher d'être visionné dans une autre.

Vous pouvez verrouiller ces orientations en fonction de vos besoins :

• Portrait : Pour les designs comme les images, les formes, etc.
  • Paysage : pour des conceptions comme des vidéos, des formes, du texte long, etc.

Limitations : pris en charge à partir de SDK 2.14.0 pour iOS et Android.

Verrouiller l'orientation dans la console

Dans la console mobile :

1. Allez sur Mes Campagnes.
  2. Cliquez sur la campagne pertinente pour afficher l'éditeur visuel .
  3. Allez sur le panneau Format > Propriétés > Apparence > Bloquer l'orientation.
  4. Choisissez entre les options suivantes :
    1. Aucun - la campagne tournera librement avec la rotation de l'appareil.
    2. Portrait - La campagne sera verrouillée en mode portrait.
    3. Paysage - La campagne sera verrouillée en mode paysage.
  5. Cliquez sur Save.

Si vous souhaitez qu'une campagne que vous avez verrouillée sur une orientation spécifique ne soit lue que si l'appareil est dans cette orientation, appliquez une règle d'audience cible définissant l'orientation spécifique comme étant vraie.