1. Home
  2. Configurer WalkMe
  3. Configuration du contenu
  4. Comment activer le basculement automatique vers le mode Multilingue

Comment activer le basculement automatique vers le mode Multilingue

Mis à jour le mai 13, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

Le basculement automatique est la méthode recommandée pour activer Walkme en mode Multilingue sur votre site web ou votre plateforme. Cette méthode nécessite la détection par WalkMe d’une variable de langue sur votre site Web qui permet de déterminer la langue dans laquelle le texte WalkMe doit apparaître.

Les étapes ci-dessous vous expliquent comment mettre en œuvre le basculement automatique. Pour toute question supplémentaire, veuillez contacter votre chargé de comptes ou l’équipe d’assistance de WalkMe. support@walkme.com.

Étapes pour activer le basculement automatique

1. Trouver votre variable de langue

Sur les sites Web externes, vous devez implémenter la fonction JavaScript walkme_get_language sur votre site Web. Cette fonction renverra le ou les noms abrégés de langue que vous avez spécifiés dans le champ insights.Walkme.com Onglet COMPTE pendant la configuration initiale de la langue.

Note: Le nom abrégé ne peut contenir que des caractères alphanumériques (lettres et chiffres) et des traits d’union. (Voir cet article pour plus de détails).

Pour activer la fonction walkme_get_language, vous devez d’abord disposer d’une variable de langue au niveau de la fenêtre qui détecte la langue de l’utilisateur final. Demandez à votre équipe informatique ce qui suit :

• Nom de la variable de la langue
  • Sorties de la variable de la langue

2. Créer votre code Multilingue

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte. Le texte en gras doit être remplacé par vos propres valeurs.
    <script type="text/javascript">
    window.walkme_get_language = function (){
    if (window.langCode)
    {
    if (window.langCode =='EN') {
    return '';
    }
    else if (window.langCode =='FR') {
    return 'FR';
    }
    else {
    return ''
    }
    }
    }
    </script>

2. Commencez par remplacer le nom de la variable de langue (dans l’exemple ci- dessus, il s'agit de window.langCode) par le nom de variable de langue créé par votre équipe informatique (dans cet exemple, nous utiliserons window.langvar comme nom de variable de l’équipe informatique). Le résultat ressemble à ceci :
    <script type = "text/javascript">
    window.walkme_get_language = function (){
    if (window.langvar)
  3. Définissez votre langue par défaut :
    Où l’exemple ci-dessus dit ceci :

if (window.langCode  == 'EN') {
    return ";
    }

remplacez cela par ce qui suit :

if (window.langvar  == 'EN') {
    return ";
    • Changez la sortie de variable pour la langue par défaut. Dans cet exemple, EN est notre langue par défaut.
    • La fonction de retour doit rester vide pour la langue par défaut ou correspondre au nom abrégé de langue trouvé dans l’onglet COMPTE d’insights.walkme.com
  4. Ajoutez des langues alternatives :
    • Répétez le processus ci-dessus (pour EN dans ce cas) avec chaque langue alternative vers laquelle vous souhaitez traduire.
      Pour notre exemple, nous allons ajouter ‘FR’ comme langue alternative. Cela devrait donner ce qui suit :

else if (window.langvar  == 'FR') {
      return 'FR';
      }
      else {
      return "
      }

Votre résultat final devrait ressembler à ceci :

<script type = "text/javascript">
window.walkme_get_language = function (){
if (window.langvar)
{
if (window.langvar == 'EN') {
return ";
}
else if (window.langvar == 'FR') {
retourne 'FR';
}
else {
return "
}
}
}
</script>

3. Ajouter le code Multilingue à votre site Web

1. Copiez votre code complété.
  2. Ouvrez la balise head pour votre site.
  3. Collez le code Multilingue dans chaque page.

Pour que le code Multilingue fonctionne correctement, il doit être placé dans la balise head de chaque page sur laquelle WalkMe apparaîtra.