Comment activer le basculement automatique vers le mode Multilingue

Last Updated avril 4, 2024

Aperçu général

Le basculement automatique est la méthode recommandée pour activer WalkMe en mode multilingue sur votre site Web ou votre plateforme. Cette méthode nécessite la détection par WalkMe d'une variable de langue sur votre site Web qui permet de déterminer la langue dans laquelle le texte WalkMe doit apparaître.

Les étapes suivantes vous guideront dans la mise en œuvre de l'option Automatique.

Pour toute question supplémentaire, ou si vous ne contrôlez pas le code sous-jacent de votre site, mais que vous souhaitez que la langue de votre contenu WalkMe change avec la langue de votre site, veuillez contacter votre gestionnaire de succès client ou votre contact WalkMe pour discuter des options possibles.

🎓 Institut d'adoption numérique

Comment ça marche

1. Trouver votre variable de langue

Sur les sites Web externes, vous devez implémenter la fonction JavaScript walkme_get_language sur votre site Web. Cette fonction renverra le ou les identifiants personnalisés de langue que vous avez spécifiés dans le champ admin.Walkme.com pendant la configuration initiale de la langue.

Pour activer la fonction walkme_get_language, vous devez d'abord disposer d'une variable de langue au niveau de la fenêtre qui détecte la langue de l'utilisateur final. Demandez à votre équipe informatique ce qui suit :

• Nom de la variable linguistique
  • Sortie de la variable linguistique
Remarque

• L'identifiant personnalisé peut uniquement comprendre des caractères alphanumériques (lettres et chiffres) et des traits d'union
  • Veuillez vous référer à l'article suivant pour plus d'informations : Multilingue

2. Créer votre code Multilingue

1. Copiez le code suivant dans un éditeur de texte :
    • Remarque : Le texte surligné doit être remplacé par vos propres valeurs
    • <script type="text/javascript">
      window.walkme_get_language = function (){
      if (window.langCode)
      {
      if (window.langCode == 'EN') {
      return '';
      }
      else if (window.langCode == 'FR') {
      return 'FR';
      }
      else {
      return ''
      }
      }
      }
      </script>

2. Modifiez le nom de la variable de langue (dans l'exemple ci-dessus c'est window.langCode), par le nom de la variable de langue que votre équipe informatique a créée
    • Nous utiliserons window.langvar comme nom de variable de notre équipe informatique dans cet exemple
    • Le résultat ressemble à ceci :
      <script type="text/javascript">
      window.walkme_get_language = function (){
      if (window.langvar)
  3. Définissez votre langue par défaut :
    Où l'exemple ci-dessus dit ceci :

if (window.langCode == 'EN') {
return '';
}

remplacez cela par ce qui suit :

if (window.langvar == 'EN') {
return '';
  • Modifiez la sortie de la variable pour la langue que vous avez définie par défaut (dans cet exemple EN est notre langue par défaut)
  • La fonction de retour doit rester vide pour la langue par défaut ou correspondre à l'identifiant personnalisé de langue trouvé dans l'onglet COMPTE d'insights.walkme.com.
  • Ajoutez des langues alternatives :
    • Répétez le processus ci-dessus (pour EN dans ce cas) avec chaque langue alternative vers laquelle vous souhaitez traduire.
    • Pour notre exemple, nous ajouterons « FR » comme langue alternative, cela apparaîtrait comme suit :
      else if (window.langvar == 'FR') {
      return 'FR';
      }
      else {
      return ''
      }

• Votre résultat final devrait ressembler à ceci :

<script type="text/javascript">
    window.walkme_get_language = function (){
    if (window.langvar)
    {
    if (window.langvar == 'EN') {
    return '';
    }
    else if (window.langvar == 'FR') {
    return 'FR';
    }
    else {
    return ''
    }
    }
    }
    </script>

3. Ajouter le code Multilingue à votre site Web

1. Copiez votre code complété
    2. Ouvrez la balise de tête pour votre site
    3. Collez le code Multilingue dans chaque page

Pour que le code Multilingue fonctionne correctement, il doit être placé dans la balise head de chaque page sur laquelle WalkMe apparaîtra.

Notes techniques

• Si un bouton manuel a été ajouté au menu WalkMe, la sélection manuelle remplacera le bouton automatique et cela ne fonctionnera pas
    • Pour les applications régulières et à page non unique
      • La fonction linguistique doit être déclarée avant l'extrait de WalkMe sur chaque page.
      • Ne définissez pas walkme_get_language() sur la page de connexion
    • Pour les applications à page unique
      • Utilisez la WalkMeAPI.changeLanguage() sur la fenêtre principale