FAQ concernant le déploiement en masse

Last Updated juin 14, 2024
Remarque

• Cette FAQ devrait être utilisée par les administrateurs informatiques qui sont en train de déployer l'extension WalkMe à l'aide du guide de déploiement de masse qui leur a été fourni par leur contact WalkMe.
  • Veuillez vous assurer d'avoir pris connaissance de la section sur le projet de déploiement de masse avant de poursuivre.

Aperçu rapide

Après le déploiement, vous aurez peut-être des problèmes pour faire apparaître votre contenu WalkMe sur votre site Web.

Si cela se produit, veuillez suivre les étapes suivantes pour un test rapide :

1. Sur un ordinateur sur lequel l'extension a été déployée, ouvrez le site web sur lequel le contenu WalkMe doit être diffusé.
  2. Appuyez sur F12 pour ouvrir les outils du développeur du navigateur.
  3. Allez sur l'onglet Console
  4. Saisissez les éléments suivants dans l'entrée de la console :
    • _walkmeInternals
  5. Appuyez sur Entrée

Résultats de la console :

• ✅ Aucune erreur : Si WalkMe n'existe pas déjà sur le site sans l'extension, le déploiement de l'extension fonctionne correctement. Les problèmes que vous rencontrez ne sont pas liés au déploiement proprement dit.
  • ❌ Erreur rouge : L'extension ne fonctionne pas correctement. Poursuivez votre lecture pour découvrir quelques suggestions courantes susceptibles de résoudre un problème de déploiement. Si vous n'arrivez pas à afficher votre contenu WalkMe en suivant les instructions ci-dessous, veuillez contacter le service d'assistance.

Windows

Chrome

L'extension ne s'affiche pas dans le navigateur.

1. Confirmez que l'étape d'installation dans le guide a été achevée.
  2. Les méthodes GPO et SCCM entraînent la mise en place d'une clé de registre dans l'emplacement HKEY_LOCAL_MACHINE → LOGICIEL → Politiques → Google → Chrome → ExtensionInstallForcelist
    • Validez cela en ouvrant Regedit sur la machine de l'utilisateur affecté et en recherchant une entrée comme dans l'image ci-dessous :
  3. Il est possible qu'une autre extension Chrome ait déjà été déployée par votre organisation de cette manière
    • Si l'entrée de cette autre extension se trouve dans la même clé de registre ExtensionInstallForcelist et porte le même nom, par exemple si les deux clés sont nommées "1" ou "2", les extensions entreront en conflit et une seule d'entre elles s'affichera - vous devezmodifier le nom de l'une des extensions pour qu'elles soient toutes deux uniques.
  4. Il est possible qu'une autre extension Chrome ait déjà été déployée en masse dans la ruche HKEY_CURRENT_USER.
    • Si c'est le cas, essayez de déployer les deux clés de registre pour l'extension WalkMe (pour les étapes d'installation et de configuration) dans la ruche HKEY_CURRENT_USER également.

L'extension apparaît dans le navigateur, mais ne charge pas WalkMe sur le site concerné.

1. Confirmez que l'étape de configuration a été terminée
    • Remarque : Cela n'est pas optionnel et empêchera l'extension de fonctionner si elle n'est pas terminée
  2. Dans Regedit, allez à l'emplacement suivant et confirmez que la valeur et les données de wmExtConfig s'y trouvent exactement comme elles apparaissent dans le guide de déploiement en masse (il s'agit de l'étape de configuration) : HKEY_LOCAL_MACHINE → LOGICIELS → Politiques → Google → Chrome → 3ème partie → extensions→ iffnipbkbgeffippbaldmgdpealpdd → politique
  3. Vérifiez avec votre équipe informatique et confirmez que les domaines des exigences d'accès WalkMe sont autorisés à la fois pour votre réseau et votre proxy.

Access Requirements for WalkMe

Firefox

1. Vérifiez que les emplacements suivants contiennent les fichiers mis en évidence - S'ils n'y sont pas, le script d'installation wm_firefox_enterprise_installation.bat ne s'est pas exécuté correctement :
    • C : → Dossiers de programme → Walkme - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • C : → Dossiers de programme → WalkMe → Extension - WalkmeExtension@walkme.com.json
    • ~ → AppData → Roaming → Mozilla → Firefox → Profils → [chaque profil dans ce répertoire] → Extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • Pour les machines 64 bits :
      1. C : → Dossiers de programme → Mozilla Firefox → distribution → extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
      2. C : → Dossiers de programme → Mozilla Firefox → navigateur → par défaut → préférences - all-walkme.js
    • Pour les machines 32 bits :
      1. C : → Dossiers de programme (x86) → Mozilla Firefox → distribution → extensions - WalkmeExtension@walkme.com.xpi
      2. C : → Dossiers de programme (x86) → Mozilla Firefox → navigateur → défauts → préférences - all-walkme.js
  2. Vérifiez que cette clé de registre est présente à l'emplacement suivant : HKEY_LOCAL_MACHINE → LOGICIEL → Mozilla → Gestion du stockage → WalkmeExtension@walkme.com.json
    • Nom de valeur : Default
    • Type de valeur : REG_SZ
    • Données C : → Dossiers de programme → WalkMe → Extension → WalkmeExtension@walkme.com.json
  3. Vérifiez avec votre équipe informatique et confirmez que les domaines des exigences d'accès WalkMe sont autorisés à la fois pour votre réseau et votre proxy.

Access Requirements for WalkMe

IE

L'extension n'apparaît pas dans la section Gérer les modules complémentaires d'IE.

1. Confirmez que le(s) fichier(s) MSI approprié(s) a (ont) été déployé(s) et installé(s) sur les machines (uniquement le fichier 32 pour les machines 32 bits, les fichiers 32 et 64 pour les machines 64 bits) :

L'extension apparaît dans Manage add-ons, mais le contenu de WalkMe ne s'affiche pas sur le site.

1. Vérifiez que les deux clés de registre de la page Configuration du guide de déploiement en masse se trouvent dans le registre de la machine.
    • Remarque : Cela n'est pas optionnel et empêchera l'extension de fonctionner si elle n'est pas terminée
  2. Sur la machine du client, ouvrez Regedit, allez dans ces emplacements soit à l'intérieur de HKEY_LOCAL_MACHINE soit à l'intérieur de HKEY_CURRENT_USER, (celui pour lequel le déploiement a été défini), et confirmez que la valeur wmExtConfig et que les données y sont exactement comme elles apparaissent dans le guide de déploiement en masse (c'est l'étape de Configuration) :
    • LOGICIEL → WalkMe → WalkMeExtension
    • LOGICIEL → Wow6432Node → WalkMe → WalkMeExtension
  3. Si vous installez les clés de registre via les fichiers .reg de SCCM, assurez-vous qu'une fois les clés dans le registre, les valeurs n'ont pas de barres obliques inverses avant les guillemets.
    • Remarque : les barres obliques inversées ne doivent exister que dans les fichiers .reg eux-mêmes, mais pas dans les clés elles-mêmes une fois qu'elles ont été déployées.
  4. Assurez-vous que le paramètre Activer les extensions de navigateur tierces dans l'onglet Avancé des options Internet d'IE est coché.
  5. Vérifiez avec votre équipe informatique et confirmez que les domaines des exigences d'accès WalkMe sont autorisés à la fois pour votre réseau et votre proxy.

Access Requirements for WalkMe

Mac

Safari

L'extension ne s'affiche pas dans le navigateur.

• Assurez-vous que les emplacements suivants contiennent les dossiers mis en évidence - s'ils n'y sont pas, le script d'installation ne s'est pas exécuté correctement :
    • ~ → Bibliothèque → Conteneurs → com.walkme.safariAppExtension → Données
    • ~ → Bibliothèque → Conteneurs → com.walkme.safariAppExtension.WalkMeExtension → Données

L'extension apparaît dans le navigateur, mais ne charge pas WalkMe sur le site concerné.

• Assurez-vous que les emplacements suivants contiennent les fichiers mis en évidence :
    • ~ → Bibliothèque → Conteneurs → com.walkme.safariAppExtension → Données wmExtensionConfig.json
    • ~ → Bibliothèque → Conteneurs → com.walkme.safariAppExtension.WalkMeExtension Données → wmExtensionConfig.json

Firefox

1. Vérifiez que les emplacements suivants contiennent les fichiers mis en évidence - S'ils n'y sont pas, le script d'installation wm_firefox_enterprise_installation.bat ne s'est pas exécuté correctement :
    • Applications → Firefox.app → Contenu → Resources → distribution extensions WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • Applications → Firefox.app → Contenu → Resources → browser → browser → default → preferences all-walkme.js
    • ~→ Bibliothèque → Centre d'assistance de l'application → Firefox → Profils → [chaque profil dans ce répertoire] → extensions WalkmeExtension@walkme.com.xpi
    • ~→ Bibliothèque → Centre d'assistance de l'application → Firefox → Profils → [chaque profil dans ce répertoire] → extensions all-walkme.js
    • Bibliothèque → Centre d'assistance de l'application → Mozilla → Gestion du stockage → WalkmeExtension@walkme.com.json

Chrome

L'extension ne s'affiche pas dans le navigateur.

1. Confirmez que l'étape d'installation dans le guide a été achevée.
  2. Le guide d'installation de masse est basé sur le déploiement de mobileconfig, qui est placé en tant que profil sur l'appareil.
    1. Allez à Confidentialité et sécuritéProfils
    2. Ouvrez les paramètres du système
    3. Recherchez le mobileconfig que vous avez déployé
      • Les noms par défaut sont Chrome / WalkMe Chrome Extension
    4. Double-cliquez sur le profil sous DétailsParamètres personnaliséscom.google.ChromeForcé